Wir waren super zufrieden. Die Anlage ist nicht so riesig und daher gerade für Kinder schön. Man findet sich sehr schnell zurecht. Alles ist sehr sauber und schön gestaltet. Das Gebäude ist in vier Blöcke aufgeteilt mit jeweils drei Stockwerken. Die meisten Familienzimmer sind jeweils an den Ecken dieser Blöcke und man hat dadurch nur einen Nachbarn. Die gesamte Anlage ist schön gestaltet, alles begrünt und auch viele Blumen. Die Poolanlage liegt parallel zum Gebäudekomplex. Am Activity Pool schließt sich die Poolbar an. Richtung Strand folgt die Wiese mit Hängematten, Strandkörben Minigolfanlage und Fitnessfläche. Zwischen Garten und Strand ist nur die Promenade. Wir fanden den Weg zum Strand sehr kurz, aber es gibt auch die Möglichkeit sich fahren zu lassen. Besonders schön fand ich die Lage der Fitnessfläche. Mit Blick aufs Meer und einer ( im Mai noch ) frischen Brise hat man doch auch Lust sich ein bißchen zu bewegen. Neben dem Hotel wird ein neues Hotel gebaut. Unser Zimmer war zunächst zu dieser Seite hin gelegen. Auf Nachfrage haben wir aber sofort ein Zimmer auf der anderen Seite des Hotels bekommen. Das lag dann mit Blick zur Poollandschaft und Garten. Meerblick hat man aber glaube ich von beiden Seiten. noch kurz zur Baustelle: Sollte niemanden abschrecken, da sort über den Sommer Baustop ist, also keinerlei Lärmbelästigung !! Die Gäste waren zu 50 % deutschsprachig und zu 50 % Russen. Im Gegensatz zu anderen schon gelesenen Bewertungen türkischer Hotels fanden wir es aber zum Aushalten. Nicht alle Russen haben sich danebenbenommen. Trotzdem gibt es in der Bar schon Vormittags Wodkatrinkende.. usw... Ich denke im Mai ist eine sehr schöne Reisezeit für die Türkei. Ein Reiseleiter erzählte uns von 50 Grad im August. Da möchte ich nicht Urlaub machen.. Wir hatten Supersommerwetter und das Hotel war noch nicht zu voll. Wir haben einen Ausflug nach Alanya gemacht, der sehr schön war. Ein Ausflug zu der Delphinshow ( über TUI )in Belek war zwar gut, aber zu teuer. Die Show ist sehr komerziell. Ein Foto mit Grauwal oder Seelöwe kostet 20, 00 Euro. Für die Kinder wars interessant, sonst wären wir wohl nicht hingefahren.
Wir hatten das kleinere Familienzimmer. Größe war gut, Sauberkeit sehr gut. Die Zimmer zur Poolseite hin haben nachmittags Schatten, was sehr angenehm ist. Man hört auf dieser Seite dann von der Abendshow noch deutlich was, fanden wir aber nicht so schlimm. Der Zimmerteil für die Kinder lag zur Gebäudemitte, sodass die davon nicht gestört wurden. Die Familienzimmer sind gut aufgeteilt. Kinderbereich, kleiner Flur mit Einbauschränken ( zwei Stück ) Ein Bad mit Riesendusche ( passten wir alle 4 zusmmen rein, hatte auch zwei Duschköpfe )und ein seperates WC. Daran anschließend der Elternbereich mit Balkon. Zwischen Flur und Kinderbereich gibt es noch eine Tür. Unsere Klimaanlage funktionierte bestens. Die Minibar wird nur am Anfang bestückt. Hellhörig war es, leider hatten wir vier Tage lang Russen neben uns, die ihr Kind nachts ne Stunde schreien ließen... naja ! Die Handtücher wurden meiner Meinung nach täglich gewechselt, auch wenn wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten. Bettwäschewechsel hatten wir zweimal. Die Betten waren sehr bequem, auch die Kinderbetten !
Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen, sehr umfangreich, frischer Salat, frisch zubereitet. Draußen wurde immer gegrillt, Fisch und Fleisch. Es gab Diätessen und ein seperates Kinderbuffet. Dort gab es auch die Möglichkeit dass die Kinder innerhalb des Miniclub beim Essen betreut wurden. Ein riesen- Nachtisch buffet mit Obstecke. In der Poolbar wurde über Mittag auch Salat, Hamburger, Pommes Pizza.. angeboten. Nachmittags Eis und Waffeln. Uns hat es sehr gut geschmeckt !! Wir haben auch immer etwas bekommen, am Grill mußte man manchmal etwas warten. ( trotz des russischen Ansturms mit vollgefüllten Tellern !! ) Wir haben nur eins der a la carte Restaurants ausprobiert: das Italiennische. War gut, aber nicht berauschend besser als das Hauptrestaurant. Wir hatten AI gebucht und fanden das Angebot ausreichend. Meckern kann man da nur über die Getränkeauswahl.. Richtige Säfte gibt es nur gegen Extrazahlung ebenso ausländische Alkoholische Getränke, wobei das in der Türkei ja üblich ist. Das Buffet war teilweise themenbezogen. Der Saal ist auch ein bißchen unterteilt, sodass es nicht zu riesig wirkt.
Wir haben nur mit einer einzigen unfreundliche Person zutun gehabt. Das war ein Mädel an der Rezeption. Sie konnte kein deutsch und englisch sehr dürftig. Leider hat sie zusätzlich auch noch ein schlecht gelauntes Gesicht aufgesetzt... . Es gab aber glücklicherweise immer noch eine zweite Besetzung an der Rezeption, so daß sie immer jemanden fragen konnte, bzw man schon selbst ausgewichen ist. Ansonsten sind wir mit deutsch problemlos zurechtgekommen, egal in welchem Bereich. Bar, Restaurant, Rezeption.... Bei der Handtuchausgabe nicht, aber da klappte im Zweifel englisch oder auch Handzeichen ! Die Animation ist komplett auf deutsch ausgerichtet. Unsere Wünschen haben wir immer erfüllt bekommen, waren aber auch nicht viele. Nur wie oben erwähnt der Zimmerwechsel und dann am Abreisetag. Wir wurden erst um 17. 00 zum Flughafen gebracht. Wir konnten statt um 12. 00 bis 14. 00 im Zimmer bleiben, außerdem die Duschen im Wellnessbereich nutzen und die Hotel-Handtücher erst zum Schluß abgeben. Hat super geklappt. Die Kinderbetreuung war Toll ! Alle haben deutsch gesprochen. Es gab Baby- Mini und Maxi und Kidsclub. Alle waren besetzt !! Ich kann nur für den Miniclub sprechen, da unsere Mädchen mit 4 und 6 in diese Altersgruppe fielen. Wir haben den Club nicht täglich aber öfter genutzt und die Kinder waren begeistert. Unterschiedliche Themen, eine Kindershow in der Woche Betreuung von 10. 00-12. 30 und von 15. 00 quasi bis 20. 30 durchgehend. Die Mitarbeiter habe ich immer als sehr engagiert und motiviert erlebt. Toll !! Ein Arzt ist stundenweise im Hotel, haben wir aber nicht benötigt !! Die Zimmerreinigung war prima. Alles sehr sauber und ordentlich. Des öfteren auch mit besonderer Deko der Betten. Fanden die Kinder toll ! Wir haben gerade auch im Restaurantbereich die Kellner als extrem Kinderfreunlich empfunden. Die Kinder wurden immer auch direkt angesprochen und begrüßt.
Entfernung zum Strand war kurz ( dass war für das wichtigste, gerade mit Kindern ). Der Weg zur Hauptstraße ist weiter, was ich persönlich sehr positiv fand, da diese gerade neu gemacht wird. Gehört haben wir davon aber nix. An der Straße gibt es kleine Geschäfte, ist aber sehr überschaubar von der Quantität her. Da wir keine Shoppingtour wollten, war uns das ziemlich egal. Taxis gab es aber kurz vorm Hotel und auch eine Dolmuschstation ist in der Nähe. Transfer zum Flughafen dauerte ca. 1 Stunde ( Gerade mit Kindern kann man das noch gut aushalten )
Wir haben Volleyball, Fitness ( sehr schönes unterschiedliches Angebot, )Billiard, Minigolf und die Pools genutzt. Es gab drei Wasserrutschen, eine große und zwei kleinere, außerdem noch Babyrutschen im Babypool. Teilweise waren wir alleine am Rutschen- pool. Eine Liege haben wir eigentlich immer gefunden. Dadurch dass die Poollandschaft sehr langgestreckt ist, fühlt man sich auch nicht so aneinandergequetscht. In der Hochsaison könnte es Probleme mit den Liegen geben... Minigolf hat 8 kleine Bahnen und ist o. k. ( man muß für die Schläger allerdings eine ziemlich hohe Kaution hinterlegen 30, 00 Euro ), Billiard ist auch o. k. ( Gab nach einer Woche allerdings nur noch einen benutzbaren Queue ). Internet ist kostenlos. Es sind zwei Plätze vorhanden. Zum Strand: Perfekt für Kinder !! Super feiner Sandstrand, flach abfallend mit vorgelagerter Sandbank, sehr sauber. Das Meer war teilweise wärmer als der Pool. Auch das Wasser sehr sauber. Herrlich ! Besonders schön, dass es nicht die üblichen Sonnenschirme gab, wo man dem Schattenplatz hinterherrutscht, sondern sehr große Sonnensegel. Wir hatten super Wetter, um die dreißig Grad, da war der Sand heiß, also Badelatschen nicht vergessen. Noch sehr positiv anzumerken ist, dass der Kinderspielplatz am Strand durch ein Sonnensegel überdacht im Schatten liegt !!!! Er liegt auch direkt neben der Strandbar, sodaß man die Kinder gut im Auge hat ! Sogar die Toiletten am Strand waren für Strandwc´s erstaunlich sauber ! Die Animation für die Kinder habe ich oben schon gelobt. Ich persönlich fand die Fitnesstrainerin Carmen supernett. Das Programm war sehr abwechlungsreich ( abwechlungsreicher als im Magic Life Bulgarien )und auch für nicht so aktive gut zu bewältigen. Carmen war immer gut gelaunt und hat auch mit einer einzelnen Person die Stunden durchgezogen ! Wir haben Sie auch bei der Kinderessensbetreuung, bei der Kinderdisco usw als supermotiviert erlebt ! Unsere Mädchen waren total verliebt in sie. Carmen-Daumen extra hoch !! Die Kinderdisco fand ich sehr liebevoll, tolle Lieder und es war immer viel los. Die KInder haben es geliebt. Insgesamt war die Animation auch sehr unaufdringlich. Niemand wurde bequatscht oder genötigt. Auch die Kindergruppen, die natürlich auch viel draußen auf dem Gelände unterwegs waren, hat man nicht wirklich mitgekriegt. Hin und wieder mal gehört.... Die Abendanimation wurde auch von den Hoteleigenen Animateuren gemacht. Wir haben nur eine Show richtig gesehen,( weil für die Kinder zu spät ! ) und die war toll. Die sechs Leutchen haben da eine Stunde ein richtig Programm mit Tanz hingelegt. Nix mit Pause ! Hut ab vor so einem Job. Die sind da bis zu 16 Stunden am Tag unterwegs ! Insgesamt gibt es sicherlich Anlagen mit größerem Sportangebot, aber das ist auch eine Frage, was man davon dann nutzt. Am Strand gab es gegen Gebühr Parasailing, Bananaboot usw
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Christina |
Hallo liebe Christina Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.