Baujahr 2004, nebenan liegt das Flagschiff der Emirhan-Gruppe, das Sensi Mar, erbaut 2009, was nochmal eine Kategorie besser ist. Gäste Ende September/Anfang Oktober 90% Deutsche über 50, wenige Luxemburger und Schweizer. Erstaunlich wie wenige abends nach dem Strandaufenthalt das kostenlose Hammam-Bad nutzen. Gut zum Entspannnen, säubern und entschlacken. Wer auf Party aus ist ist hier falsch, die Umgebungsdörfer Evrenseki und Kumköy bestehen meist aus den üblichen Kleidungsgeschäften und hier und da eine Sportbar. Keine Diskos oder ähnliches in näherer Umgebung.
Relativ geräumig und funktionell geschmackvoll eingerichtet. Bad klein und in den Details renovierungsbedürftig, Lack löst sich von den Türen, ansosnten ausreichend funktionell.
Sicher ein Highlight. Sehr großes Salatbüffet mit tollen Variationen und eine Vielzahl von Nachspeisen, sehr sauberer gut klimatisierter Kantinenbereich mit Grillterasse. Schnelle Bedienung. Viel Fisch, einmal Lamm, sonst meist Hühnchen oder Pute. Poolbar ernüchtern, renovierungsbedürftig und in den Deteils eher ungepflegt. An der Bar klebt man fest. Strandbar ebenfalls. Am besten ist man im Restaurant aufgehoben.
Freundlichkeit des Personals durchwachsen, am ersten Abend sagt man uns trotz Buchung man habe keinen Platz und verlegte uns ins geringerwertige Emirhan-Hotel für eine Nacht. Dafür gab es dann eine Luxusmassage im Spa-Bereich und die Tresornutzung umsonst. Stets wienert ein Putztrupp durch das große Atrium, allerdings sind die Zimmer in der Regel nicht vor 5 Uhr nachmittags gerichtet. Die Mitarbeiter sind unter ständiger Beobachtung der Manager (Putztrupp / Kantinenpersonal), oft spürt man Anspannung und Druck.
Ideale Lage zum Strand durch eine weitläufige gut angewachsene und gepflegte Gartenanlage, dann kurz über die neue Strandpromenade und man ist am Strand. Promenande ist videoüberwacht , man fühlt sich stets sicher. Der Übergang der Anlagen des Sensi Mar und des Xanthe ist fliessend. Von der Anlage aus kann man Fische füttern die wie Piranhas über jeden Brocken herfallen und im Fluss ist sogar eine Schildkröte zu sehen.
3 Animateure im Einsatz, meist Dart, Bocchia und Wasserball bzw. Wassergymnastik. Kein Liegenmangel, vom Pool zum Meer ungefähr 200m.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Karsten |
Hallo lieber Karsten Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.