Christina (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes 4 Sterne Hotel!

Verglichen mit dem Aufenthalt von letztem Jahr im Saphir Resort Hotel (5 Sterne, Alanya) ist dieses Hotel in vielen Punkten sehr viel besser! Leider macht dieses Hotel wegen der länglichen Bauweise einen sehr beengten Eindruck, was mich persönlich schon sehr störte, aber dafür hat man einen wunderbare Strand, tolles Personal und wirklich leckeres Essen. Kinderdisco leider sehr laut - warum nur? Aus diesem Grund sind viele Kinder leider nicht hingegangen! Der "Chef" der Kinderdisco ist eifrig dabei, was man leider von den anderen Animateurinnen, die dort mitmachen oder abends durch das Restaurant gehen, nicht sagen kann. Die männlichen Animateure verstehen hier ihre Arbeit besser! Auch liebevoll gestalteter Essensbereich für die Kinder zum Abendessen (Aber vor den offiziellen Essenszeiten). Animation und miniclub nicht genutzt. Essen, Strand, Pools und Service beweisen das 5 Sterne-Niveau, aber das Hotel an sich kann wegen der beengten Bauweise für mich persönlich die 5 Sternegrenze der türkischen Hotels (natürlich nicht verglichen mit den "deutschen" 5 Sternen) nicht erreichen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer! Sehr schön - gräumig mit Zwischentüre, große Dusche. klar, das Bad ist wie in den südlichen Hotels mit kleinen Mankos versehen - Lüftung im Bad ging nicht gut, etwas Schimmelbildung in den Ecken. Aber das erwarte ich eigentlich auch bei einem nicht mehr ganz so jungen Hotel in südlichen Regionen. Die Einrichtung war schön und modern gehalten. Und für alle Familien mit kleinen Kindern: dioe Babybetten sind spitze! Von Chicco mit extra Matratze! Leider hatten wir ein Zimmer im 4. Block in Höhe der Rutschen. Abends wurde es dann doch ziemlich laut wegen der Musik in der Poolbar (Disco) oder der Animation (Bühne auch schräg gegenüber).

• Prima! Ein tolles Essensangebot und Qualität - 5 Sterne würdig! Zu jeder Mahlzeit live-cooking, stets verschiedene Fleischsorten oder Fisch, evt. etwas wenig Gemüse als Beilage, dafür entschädigt aber großes Salatbüffet. Leckeres Nachtischbüffet. Alles in allem wirklich toll, sehr zu empfehlen! Wir waren a-la-carte im Osmanischen Restaurant und dort war es ebenfalls ausgezeichet. Nur zu empfehlen! Die Getränkeauswahl ist ebenfalls verglichen it anderen Hotels sehr gut - kaum Warteschlangen und große Auswahl (auch immer Eiskaffe und Eisschokolade).

• Super! Was für eine Freundlichkeit aller Bediensteten des Hotels, sei es Baarkeeper, House-keeping oder die Kellner im Restaurant. Auch ohne Trinkgeld! Man hat den Eindruck, dass dem Personal die Arbeit wirklich Spass macht. Im Jahr zuvor im Saphir Resort war dieser Punkt eine riesige Katastrophe. Ich kann nur sagen: ein toller Service vor allem im Restaurant und an der Poolbar (anderes wenig genutzt) - immer mit Lächeln auf den Lippen. Und das Personal achtet selbst sehr auf Sauberkeit - packt an, anstatt wie im Vorjahr im anderen Hotel davor die Augen zu verschliesen und wegzugehen!

• Gut
  • Wie schon erwähnt ist es für das Hotel sehr schade, dass das gesamte Areal der Hotelanlage einen keilförmigen Grundriß hat. Zum Strand hin ist es großzügig, aber wenn man Richtung Hotel geht, kann man das nur auf zwei Wegen: einmal durch die Außenterasse des Restaurants (sehr schmal) oder neben dem Nichtschwimmerpool auf einem nicht sehr breitem Weg(da passen nur max. 3 Personen nebeneinander). Dieses Manko schadet meiner Meinung nach dem Gesamteindruck des Hotels. (Deshalb eher 4 als 5 Sterne). Das Hotel ist insgesamt sehr sauber und ordentlich, auf die Pflege der Außenanlage wird gut geachtet - man kann diesbezüglich überhaupt nichts negatives sagen! Wunderbarer Strand - ganz fein und man kann lange ins Meer hineinlaufen. Der Poolboy bringt sofort eine Auflage und die Entpannung kann beginnen! Strandspaziergänge kein Problem! Mit den Kindern (3 und 1,5 Jahre) konnten wir abends nicht sehr weit laufen und haben einen kleinen Bazar in der Nähe vermisst. Dafür bietet das Hotel eine sehr schön angelegte Strandpromenade für den Abendspaziergang!

Das neue Olympiabecken ist natürlich super - dazu kann man nicht mehr schreiben. Für mich persönlich war noch das Kinderbecken wichtig: und das ist ebenfalls ganz toll: ein solch großes Kinderbecken habe ich noch nie gesehen - und mit so viel Schatten durch die spezielle Bauweise! Wirklich durchdacht. Die Kinder hatten riesigen Spass an der kleinen, ins Becken gestellten Rutsche und der "Erdbeere" als kleines Haus! Nur sind die verwendeten Platten im Becken und außerhalb leider sehr rutschig. Der alte Teil des Hotels ist auch gut instand gehalten. Die großen Rutschen, die sowohl vor- als auch nachmittags geöffnet sind, machen viel Spaß, sind sauber - nichts daran auszusetzten. Weiter hinten gibt es nochmals ein Becken und noch ein kleines Babybecken, das wir jedoch nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Christina

Liebe Frau Christina, vielen Dank für İhre positive Bewertung freuen uns, dass es İhnen bei uns so gut gefallen hat. Wir hoffen Sie auch wieder herzlich begrüssen zu können. Jeder arbeitet eifrig für die Gaeste, damit Sie sich in Ruhe erholen können und İhre Kinder spass haben. Mit freundlichen Grüssen Xanthe Resort Hotel İhre Gaestebetreuung