Jörg & Silke (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Familien- und Strandhotel

Das Xanthe ist ein neues, architektonisch interessantes Familienhotel. In der Landeskategorie ist es mit *****+ eingestuft. Diese Einstufung ist zwar etwas optimistisch, ein sehr gutes **** Hotel ist es aber allemal. Die Anlage ist ganz neu und architektonisch interessant gestaltet. Obwohl als Familienhotel ausgewiesen, sind auch viele ältere Paare dort, die sich teilweise etwas deplatziert vorkamen. Neben deutschen Urlaubern waren vor allem Russen und Holländer als Gäste vor Ort. Während die Russen eigentlich kaum auffielen, brachten die Holländer, die zudem meist in Gruppen auftraten, doch eine Menge Unruhe und Lärm mit. Da diese sich aber überwiegend am Pool aufhielten, störte uns das nicht so sehr. Wir waren insgesamt sehr zufrieden mit des gesamten Anlage, dem Service und dem Personal und würden durchaus auch nochmal hier Urlaub machen. Das Wetter im Mai war sehr schön, täglich zwischen 25 und 30 Grad Lufttemperatur und bis auf 2 Tage Sonnenschein. Die Wassertemperatur lag Anfang Mai bei 20 °C und bei der Abreise bei 24 °C.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle mit Balkon und entweder mit Poolblick oder mit Bilck zur Einfahrt. Poolblickzimmer besitzen aus unserer Sicht die schönere Lage und haben zudem den Vorteil, das man ein wenig vom Meer auch noch sehen kann. Am ruhigsten sind dabei die Häuser 1 und 2 der Anlage. Ausgestattet sind die Zimmer mit Dusche, Waschgelegenheit, TV mit einer ganzen Reihe deutscher Programme. Sie sind dabei nicht wirklich groß, aber in anbetracht der Tatsache, das man ja doch nur im Zimmer schäft ok.

• Gut
  • Die Al Versorgung ist dem Standart des Hotels angemessen, sehr gut, sehr reichlich und auch durchaus abwechlungsreich. Es gibt vor allem landestypische Gerichte in großer Auswahl. Hinzu kommt ein umfangreiches Salat- und Nachtischbuffet. Für Kinder werden stets Nudelgerichte, Pommes, Pizza und Burger angeboten. Im Rahmen des Animationsprogramms wird täglich ein Kinderessen organisiert. An der Poolbar werden zudem nachmittags frische Waffeln gebacken, die sehr gut schmecken.

• Das Personal ist auch für türkische Maßstäbe besonderes freundlich ohne aufdringlich zu wirken. Die Rezeption ist deutschsprachig, alle anderen verstehen zumindest was man von Ihnen möchte. Insbesondere in Rezeptions- und Restaurantbereich sowie den Bars wurde sich sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Probleme, bspw. Öffung des Zimmersafes nach verstellter Nummer durch unseren Sohn, oder keine Strandtücher an der Ausgabe wurden innerhalb weniger Minuten erledigt. Check-In und Check-Out war innerhalb weniger Minuten erledigt, trotz später Anreise war ein Abendessen vorbereitet. Es weden eine ganze Reihe zusätzlicher Leistungen angeboten: Fitness-Center, Spa-Bereich, Frisör, Minimarkt und einige andere Läden sind im Hotel vorhanden. Bei Bedarf stehen selbst Konferenzräunme zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Ferienregion Kumköy, etwa 10 km von Side entfernt. Mit dem Dolmus ist man in etwas 15 min am Busbahmhof in Side. Am Strand läuft man ca. 1 Stunde. Das Hotel ist durch einen Park mit dem Strand verbunden. Alles ist noch frisch gepflanzt und damit noch nicht sehr üppig bewachsen. Dennoch ist die gesamte Parkanlage recht einladent gestaltet, inclusive Hängematten, Schaukeln, Pavillions, Liegen etc. Der Weg zum Stand durch den Park beträgt etwa 100 m, für alle Urlaubsfaulen fährt auch ein offener Shuttlebus. Der Stand ist ziemlich breit, sehr sauber und das Wasser ist relativ flach. Ein großer beschatteter Spielplatz schafft auch für Eltern einige freie Minuten. Auch hier sind Strandliegen, Auflagen und Beschattung kostenlos. Die Standbar ist nur wenige Meter entfernt. Das Xanthe ist als Familienhotel konzipiert und wird als solches auch geführt, d.h. nach dem Abendprogramm ist Schluß. Die Bar ist zwar noch geöffnet, ansonsten ist es im Hotel dann relativ ruhig. Die Nachbarhotel sind da schon eher störend. Insbesondere eine Disko in der Nachbarschaft, die bis 4:00 morgens ziemlich laute Musik macht, hat uns vor allem in der ersten Woche doch ziemlich genervt. Später war es dann besser, entweder hat jemand etwas unternommen oder wir hatten uns daran gewöhnt.

Wer möchte, kann sich ganztägig in der Anlage beschäftigen. Hallenbad, Fitnesscenter und Spa-Bereich mit türkischer Sauna sind im Hotel vorhanden. Für Kinder gibt es mehrere eigene Pools, je nach Alter entsprechend angelegt mit mehreren Rutschen. Die Poolliegen sind so eng aneinander gestellt, dass es uns schon fast unangenehm war, weshalb wir uns auch kaum am Pool aufhielten. Zudem gibt es viele Gäste, die bereits vor dem Frühstück Ihre Liegen mit Tücher reservieren. Liegen und Handtücher werden kostenlos und ohne Kaution zur Verfügung gestellt. Durch die Animation werden weitere Aktivitäten angeboten, Bogenschießen, Boccia, Aerobic, Wassergymnastik etc. Insgesamt war die Animation nicht schlecht, wir haben aber schon besseres erlebt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Jörg & Silke

Hallo liebe/r Jörg & Silke Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.