Christel (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Haus, kommen gerne wieder

Der gesamte Hotelkomplex ist sehr modern und macht einen äußerst gepflegten Eindruck. Die Gäste setzten sich zu 80% aus Deutschen zusammen, Russen gab es nur vereinzelt, ich glaube es waren noch keine 10. Das Gelände ist großzügig und weitläufig, obwohl das Hotel komplett gefüllt war, hatte man immer den Eindruck, es seien nur 50% der Gäste anwesend. Sowohl im Poolbereich, als auch am Strand gab es jederzeit ausreichend Liegen, auch bei den Mahlzeiten im Restaurant konnte man immer einen freien Tisch finden. Die Hotelleitung gab sich große Mühe die Gäste an den türkischen Bräuchen und Feiertagen teilhaben zu lassen. So wurde gemeinsam mit den Gästen das Zuckerfest zum Abschluss des Ramadan gefeiert, sowie der Jahrestag der Gründung der türkischen Republik. Das Personal war an diesen Tagen rund um die Uhr damit beschäftigt, den Speisesaal zu dekorieren, alle Stühle wurden mit Hussen bezogen und mit großen silbernen Schleifen dekoriert. Es gab Feuerwerk, Beachparty, Tanzvorführungen, historische Filmvorträge u.a.

• Die Zimmer waren ausreichend groß und sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Der Boden war mit hellem Parkett ausgelegt. Die Betten besaßen richtige Bettdecken, nicht wie sonst üblich, nur eine Wolldecke mit Leintuch. Praktisch war auch die zusätzliche Schiebetür mit Fliegengitter an der Balkontür. Vor der Zimmertür zeigte ein rotes Lämpchen an, wenn im Inneren die Karte zur Stromversorgung eingesteckt war, so dass man nicht mit ungebetenem Besuch durch das Zimmermädchen zu rechnen hatte.

• Gut
  • Das Büffet war immer appetitlich angerichtet, es wurde ständig neu aufgefüllt und die Schüsseln wieder hergerichtet. Zum Frühstück hätte ich mir persönlich etwas mehr frisches Obst gewünscht, es gab frische Melonen und ansonsten nur eingemachtes Obst mit Brühe. Das Angebot an frischem Brot und Kaffeestückchen war dagegen sehr vielfältig. Darüber hinaus stand den Hotelgästen von 10 bis 22 Uhr eine geschmackvoll eingerichtete Patisserie zur Verfügung, wo man sich jederzeit mit frischem Capuccino oder leckerem Kuchen versorgen konnte. Über Mittag wurde an der Strandbar und an der Poolbar im großen Holzkohlenofen eine äußerst leckere Pizza zubereitet, wir waren wie versessen darauf und haben deshalb auch das Restaurant mittags so gut wie nie genutzt. Anschließend wurden am Pool noch frische Waffeln gebacken und Eis angeboten. Also wer da verhungert ist selber Schuld. Das Abendessen hätte zwar durchaus abwechslungsreicher sein können, war aber immer sehr lecker und schmackhaft.

• Der Service war sehr gut. Sobald man im Speisesaal oder abends in der Bar Platz genommen hatte wurde man auch schon prompt bedient, die Kellner waren stets gut gelaunt und kamen immer wieder vorbei und erkundigten sich nach unseren Wünschen. Die Gästebetreuerin Yildiz war rund um die Uhr um das Wohl der Hotelgäste bemüht und stand jederzeit als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

• Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt von Kumköy. Der Strand ist sehr sauber, breit und feinsandig. Das Hotel steht sehr frei, die Bebauung um das Hotel ist weitläufig. Zum Einkaufen gab es jede Menge Möglichkeiten: Den Ort Kumköy mit seinen zahlreichen Läden konnte man nach einem zehnminütigen Fußmarsch erreichen, das Angebot war wirklich gigantisch, die Preise im Oktober sehr niedrig. Darüber hinaus gab es in Richtung Evrenseki noch einen großen Zeltbazar, mit einem ebenfalls riesigen Angebot. Nach einem Fußmarsch von 90 Minuten am Sandstrand entlang in östlicher Richtung erreicht man die Altstadt von Side.

• Gut

Das TUI Animationsteam bot verschiedene Sportaktivitäten an. Wir haben sehr viel den Wellness- und Fitnessbereich genutzt. Der Fitnessraum ist modern ausgestattet, leider war die Luft in diesem Raum sehr verbraucht und die Temperaturen sehr hoch, eine Klimaanlage war zwar vorhanden, wurde aber nicht eingeschaltet. Der Wellness-Bereich ist sehr ansprechend und funktional, mit Duschen und Umkleidekabinen ausgestattet. Den Hotelgästen stehen in der Lobby zwei PC-Terminals mit kostenlosem Internetzugang zur Verfügung, allerdings sollte die Hotelleitung darauf achten, dass die PC’s nicht rund um die Uhr von Kindern besetzt werden, die pausenlos im Internet spielen oder chatten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Christel

Hallo liebe Christel Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.