Das Xanthe Resort ist ein familienfreundliches, traumhaftes, modernes Hotel, sehr geschmackvoll und mit viel Liebe zum Detail erbaut und eingerichtet, sehr sauber und befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Ort Kumköy mit diversen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 50 Minuten und wurde mit einem modernen, klimatisierten Bus durchgeführt. Wir haben unsere Entscheidung dieses Hotel zu buchen nicht bereut. Dieser Urlaub war ein Traum und für uns steht fest "WIR KOMMEN WIEDER". Dieses Hotel ist von all den von uns in unserem Leben bewohnten Hotels weltweit das bisher beste. Hier hat alles gestimmt, Architektur, Lage, Einrichtung, Essen, Personal, und und und.......... TIPP:In der Türkei sind fast alle Medikamente ohne Rezept und äußerst günstig in den Apotheken erhältlich, also einfach mal in einer Apotheke informieren, so kann man gegenüber den Preisen in Deutschland einiges sparen und die Urlaubskasse auffüllen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Die Bäder sind wunderschön. Die Betten sind sehr groß, hoch und somit sehr bequem zum Hinlegen und Aufstehen auch für ältere Personen. Die Matratzen sind sehr gut. Vor dem Zimmer befindet sich ein kleiner Balkon mit Sitzgelegenheit.
Es gab ein Hauptrestaurant, daneben ein Kids-Restaurant (sehr schön) für die kleinen Gäste und ein a la carte Restaurant. Auch hier wie im gesamten Hotel alles sehr sauber und auf Hygiene wird sehr geachtet. Das Essen war wunderbar. Es gab immer ein großes Buffet mit frisch zubereiteten Speisen. Es gab Fisch, Huhn, Rind, Lamm, Kalb, frisches Gemüse und Salate, diverse Kartoffelgerichte, Reis, Nudeln, diverse Pizzastreifen, Suppen, und und und .........Auch das Nachtisch-Buffet war ein Traum (nur nicht für die Figur, ich habe 4 Kilo zugenommen). Auch die Brotecke bot viel Abwechslung. Frisches Obst war auch täglich vorhanden. Alles in allem, hier gab es für jeden etwas, alle Wünsche konnten erfüllt werden. Am Buffet gab es keine Wartezeiten da alles sehr groß und offen gehalten wurde. Die Getränke wurden am Tisch serviert von sehr freundlichen, hilfsbereiten, deutsch sprechenden und in ausreichender Zahl vorhandenen Kellnern.
Das gesamte Hotelpersonal spricht sehr gut deutsch und ist äußerst hilfsbereit und freundlich. Die Zimmerreinigung war top und der Check-In erfolgte reibungslos. Es entstanden keine Wartezeiten. Es gab ein eigenes Animationsteam für Kinder. Die Kinder wurden in verschiedene Altersgruppen unterteilt und wir hatten den Eindruck, dass alle Kinder sehr glücklich mit dem für sie angebotenen Programm waren. Sollte es im Urlaub doch mal mit der Gesundheit nicht zum Besten stehen ist ein Arzt im Hotel.
Wie bereits erwähnt ist der Ort Kumköy nur ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt, nach Side sind es etwa 7 km. Direkt vor dem Hotel gibt es einen Taxistand und auch die Fahrt mit dem Dolmus ist möglich. Das Hotel hat einen eigenen, wunderschönen, sehr saubern, flach abfallenden feinen Sandstrand der auch sehr empfehlenswert für Familien mit Kindern ist. Am Strand befindet sich eine Strandbar. Hier gibt es mittags auch warmes Essen. Umkleidekabinen, Duschen und Toiletten sind hier ebenfalls vorhanden und es ist alles extrem sauber. Neben der Strandbar befindet sich ein schöner Kinderspielplatz. Neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Fluß der aus dem Gebirge kommt und sich den Weg ins Meer sucht. In ihm leben Schildkröten und Fische.
Die Poolanlage war ein Traum (insgesamt 3 Polls, davon 1 Kinderpool mit Rutschen). Das Wasser war sehr sauber und auch hier wurde sehr auf Hygiene geachtet. Ein wunderschöner moderner Wellnessbereich ist auch vorhanden, hier kann man die Seele baumeln und sich verwöhnen lassen. Auch für die Erwachsenen gab es Sportangebote und Unterhaltung mit dem sehr freundlichen und kompeteten Animationsteam. Abends wurden die Gäste mit diversen Shows unterhalten, welche von dem Animationsteam sehr professionell vorgeführt wurden. Am Pool und am Strand waren ausreichend kostenlose Liegen mit Auflagen, Sonnenschirmen und Sonnendächer vorhanden. Auch am Pool gab es eine Bar an der für unser leibliches Wohl gesorgt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Manuela & Gerd |
Hallo liebe Manuela & Gerd Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.