Schwimmanlagen und Grünanlagen in einem sehr guten Zustand und auch die Größe dieser Anlagen im Verhältnis zur geringen Zimmeranzahl des Hotels sahen wir absolut vorteilhaft. Das Publikum verlief sich in der Größe von Hotel und den Aussenanlagen. Auch sahen und hörten wir keinerlei Klagen von in aller Frühe besetzten Liegen oder an unzureichend vorhandenen Liegen an den verschiedenen Pools. Bzgl. Sauberkeit in der Hotelanlage und der täglichen Reinigungsqualität der Zimmer hatten wir zu keiner Zeit Anlass zur Klage. Noch ein Wort zur Zimmergröße. Wir (Ehepaar mit zwei Töchtern 14 und 17 Jahre) hatten das kleinere der beiden Familienzimmerkategorien gebucht. Das war uns dann zu klein und wir zogen nach einer Nacht in die größere Kategorie (Zimmer 3412). Dieses Zimmer hatte 2 ausreichend große Schlafzimmer mit Doppelbett, 2 zusätzliche Zimmer, Bad mit WC sowie ein eigenes WC für das Schlafzimmer der Kids. Zusätzlich eine kleine Art Dachterrasse mit Meerblick und zusätzlich einen seitlichen Balkon. Sollten wir wieder in Side Urlaub machen, dann dieses Hotel und wenn irgend möglich dieses Zimmer. Einzig ein kleiner Makel, dass das Badezimmer irgendwann mal eine Auffrischung benötigt. Aber keinesfalls ein akuter Notstand. Eingeschlossene Leistungen... Wir hatten All inc und hatten nie das Gefühl dass eines Mangels. Gästestruktur... Überwiegend deutsch, jedoch auch England (Familien), Holland, Schweiz, Russland (Familien) und auch Einheimische. Also alles ganz nett. Beste Wetterbedingungen (ungewöhnlich heiß auch nach Meinung Einheimischer für die erste Septemberwoche), Meerwassertemp. angenehm warm. Sprit umgerechnet 2 Euro der Liter.
Bzgl. den Zimmern habe ich schon oben einiges erwähnt. Wir hatten in unserem größerem Zimmer 3 Klimaanlagen und hatten diese auch zumeist eingeschaltet.. Der Safe kostet einen Euro pro Tag, die Minibar (kleiner, eingebauter Kühlschrank) wurde zu Beginn unseres Urlaubs aufgefüllt, aber nicht nachgefüllt (war aufgrund des "all inc." auch nicht notwendig.
Ohne in Details zu gehen...absolut empfehlenswert. Das Angebot (egal Frühstück, Mittag, Nachmittagssnack oder Abendessen) war sehr überzeugend. Für uns absolut unverständlich, wenn hier jemand etwas zu meckern hätte.
Freundlichkeit des Personals war immer gegeben. Bzgl. den Fremdsprachenkenntnissen gab es keine Probleme. Zimmerreinigung keine Probleme. Bzgl. dem Personal möchte ich ganz besonders Kerem, den Rezeptionsmanager, hervorheben. Er hat uns den schon oben erwähnten Zimmerwechsel schnell und unkompliziert ermöglicht und war auch beim Aufpreis für das größere Zimmer sehr entgegenkommend. Auch unseren Kellner Enim ein Sonderlob (nett, zuvorkommend, immer "gut drauf". Beschwerden...hatten wir keine.
Entfernung zum Strand...ab der Hotelpforte zum Strand über zwei Promenadenwegen noch 50 m zum hoteleigenen Strand (großzügiger Sandstrand mit kostenlosen Liegen/Sonnenschutz). Hier auch die hoteleigene nicht gerade kleine Sandbar. Hotel externe Einkaufsmöglichkeiten nach 300 Meter in Evrenseki oder dann z.B. mit dem Dolmus für 1,50 € pro Mann nach Side. Ausflugmöglichkeiten werden angeboten, wir wollten aber bei nur einer Woche Urlaub ein wenig relaxen und keinen Stress aufkommen lassen. Also hierzu keine Erfahrung.
Ein Highlite der sehr neu wirkende 50m-Pool. Strand und Meer sauber. Keine Belästigung am Hotelstrand von "fliegenden" Händlern. Unauffällige, nicht üppige Animation und Sportmöglichkeit, was ich aber auch nicht als negativ empfand.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Manfred |
Sehr geehrter Herr Manfred, vielen Dank, dass Sie uns die schönste Zeit des Jahres anvertraut haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und haben sich auch viel türkische Sonne im Herzen mit nach Hause genommen. Ihr Lob freut uns sehr und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung auch im Alltag noch lange anhalten möge. Gleichzeitig sind Ihre lobendenden Worte für das gesamte Team vor allem eine hohe Motivation, auch weiterhin täglich mit Begeisterung und Herzblut für das Wohl unserer Gäste zu sorgen. Sehr gerne begrüßen wir Sie wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit besten Grüßen aus Side, Ihr lti Xanthe Hotelmanagement