Christina (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten schöne Ferien!

Das Xanthe liegt etwas abseits des Ortes Kumköy, ist aber zu Fuss schnell zu erreichen. Direkt vor der Anlage gibt es auch kleine Lädchen, die nächstgrößere Stadt ist Manavgat. Mit dem Dolmus aber auch gut (und günstig 2,-- EUR für 2 Erw. und 2 Kinder) zu erreichen. Der Bus fährt ca. 15Min. Zum Hotel ist zu sagen, dass es ein sehr gutes Familienhotel ist. Wie man sieht waren wir im September dort. Da das Hotel im Mai erst eröffnet wurde, waren die Palmen und einige Kleinigkeiten noch nicht vollkommen in Ordnung, aber insgesamt waren wir mit der Hotelanalage sehr zufrieden. Zur Gästestruktur: Ich würde mal tippen, dass ca. 90% deutsche Gäste im Hotel waren und der Rest waren Belgier, Luxemburger und auch zwei, drei russiche Familien (die aber nur durch die Sprache und nicht durch ihr "Benehmen" aufgefallen sind). Geld ( EURO´s) konnten wir leider nicht im Ort Kumköy abheben. Hierzu mussten wir nach Manavgat (nur DIS-Bank) fahren, welches sich auch mit einem Marktbesuch vereinbaren lässt. Nehmt also lieber ein paar EURO´s mit. Zigarretten sind im Ort viel günstiger zu bekommen, als im Hotelshop (Stange Marlboro im Ort 17,--€ , 3,--€ im Shop pro Schachtel). Falls noch Fragen oder Wünsche nach Bildern (falls vorhanden) auftauchen, mailt einfach, Kein Problem!! Und wir fliegen mit Sicherheit wieder ins Xanthe!!!!!!!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein kleines Familienzimmer zur Poolseite (3209). Die Einrichtung war wirklich in Ordnung. Zwei Zimmer (Kinderzimmer zum Elternzimmer mit getrennter Holztür zum Abtrennen). Im Kinderzimmer sind, bei uns, zwei getrennte Betten gewesen. Zusätzlich gab es einen kleinen Fernseher (KIKA) für das Zimmer und die Kids hatten auch eine eigene Toilette mit Waschbecken. D. h., falls die Kleinen mal ihr Geschäft in der Nacht machen mussten, brauchten Sie nicht durch die Trenntür zu gehen. Nach der Trenntür gab es noch das "große" Bad. Hier gab es einen Duschbereich mit Glasschiebtür und zwei gegenüberliegenden Duschköpfen (sehr praktisch). Eine Toilette war logischerweise auch vorhanden und ein Waschbecken mit hinreichenden Abstellmöglichkeiten. Danach kam das Elternschlafzimmer mit einem großen Doppelbett und einem Schreibtisch, sowie Kühlschrank/Minibar, welcher einmal pro Aufenthalt mit Bier, Wasser, Cola gefüllt wurde. Zudem verfügte dieser Raum über einen zweiten, großen Fernseher. Es gab auch einen Balkon, welcher mit zwei Personen gut benutzt werden konnte. Die Lärmbelästigung, die manche hier durch die Animation feststellen, konnten wir, bei geschlossener Balkontür, nicht nachvollziehen. Die Reinigung der Zimmer war okay. Zum Teil wurden aus den Handtüchern auch kleine Schwäne "gezaubert". Hätte zwar etwas besser sein können, aber wenn man vom Strand/Pool kommt und duscht ist es eh nicht mehr blitzeblank.

• Also hier versteh ich manche Leute wirklich nicht: Hallo? Keine Abwechslung, nur lauwarm??? Ich möchte wirklich bei den Leuten, die über dieses Essen meckern mal zu Hause eingeladen werden und zwei Wochen bei denen wohnen. Es gab, zumindest in unserer Reisezeit, verschiedene Themenabende. Vom türkischen Abend, italienischer Abend, international, Fischabend, asiatischen Abend immer wieder etwas anderes. Auch wenn man z.B. keinen Fisch mag, gab es mindestens 4-5 verschiedene Gerichte, in denen kein Fisch vorhanden war. Zudem gab es immer noch ein Salatbuffet und wenn man einen Themenabend gar nicht ausstehen konnte und mit den div. anderen Gerichten, die es immer gab, nichts anfangen konnte gab es immer noch das osmanische Restaurant. Also, wir wurden immer satt und uns hat es gut geschmeckt. Zur Wärme des Essens kann ich nur sagen, dass unser Essen immer warm war. Vielleicht sollte man nicht kurz vor "Tore schluss" hingehen. Evtl. sollten manche Touris auch mal bedenken, dass man in der Türkei ist und dort die Speisen nicht total heiss serviert werden (Ländermentalität). Aber falls es mal so sein sollte, würde man hier bestimmt lesen: "das Essen wir viel zu heiss serviert". Mahlzeit!!!

• Den Servie kann ich allerdings nicht ganz so wiedergeben, wie manch anderer hier. Natürlich waren alle sehr bemüht, keine Frage. In der Türkei ist der Servicegedanke noch nicht so ausgeprägt. Unsere Kritik geht halt an einen nicht sehr freundlichen Empfang (Hassan?!) und z. T. über die Bedienung an der Lobby-Bar, an der die eigenen Kollegen den Gästen bevorzugt bedient wurden. Aber man ist ja im Urlaub und man hat Zeit und sollte sich auch keinen Streß machen. Also: Schwamm drüber. Im Hauptrestaurant konnten wir uns allerdings vom Gegenteil überzeugen. Diese Leute haben sich wirklich Mühe gegeben. Sei es, wenn man versucht hat einen Tisch im Freien zu bekommen oder sei es auch bei dem Versuch (der in einem Family-Hotel logischerweise nicht immer möglich ist) einen Kinderhochstuhl zu organisieren.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits des Ortes Kumköy (welcher aber wie oben beschrieben nach wenigen gehminuten zu erreichen ist). Neben dem Hotel gibt es noch zwei Hotels des Veranstalters 1-2-fly. Zum Strand, der wirklich super ist, sind es etwa 200m. Für alle, die sich wirklich nicht bewegen wollen, gibt es sogar einen kleinen "Golfbus" der andauernd vom Strand zum Hotel und zurück fährt. Im Ort Kumköy gibt es div. Geschäfte, in denen man alles bekommt (Zigarretten, Klamotten, Ausflugsangebote, etc.). Die Geschäfte haben sogar bis um 01.00Uhr auf, so dass man auch bequem nach dem Abendessen noch shoppen gehen kann (falls der Mann mitmacht). Wie gesagt, der Strand ist total feinsandig und am Strand stehen genug Liegen (mit weichen Auflagen und überdacht) zur Verfügung. Am Strand gibt es auch einen kleine "Hüpfburg" und eine Strandbar. Man verdurstet also nicht! Der "Fäkalienfluss" fließt zwar neben dem Hotel vorbei und man kann wirklich nicht bis auf den Grund sehen, aber eine Geruchsbelästigung konnten wir nicht erkennen. Wir waren mit unserer Nase aber auch nicht im Fluss.

Animation tagsüber war immer vorhanden, jedoch nicht aufdringlich. Immer symphatisch und nett. Mann konnte, musste aber nicht mitmachen. U. a. gab es Bogenschießen, Wasservolleyball (spielt nie in der Mannschaft mit Sam, dann verliert ihr *g*), kreative Modelle erstellen, "Killerdart" (sehr zu emfehlen. Grüße an Alex &Yvonne!!!), Stepaerobic, Aquafit, Beachvolleyball, Minigolf, etc. Nicht zu vergessen den super SCUBIDU-Club!!! Die Animateure sind wirklich klasse!! Auch die Abendshows sind gut. Man muss bedenken, dass es halt für die ganze Familie konzipiert ist und im Hotel sich nicht nur "große Gäste" die Shows angucken. Zudem gibt es im Hotel zwei PC´s bei denen die Nutzung kostenlos ist. Viel Spaß beim surfen!!! Außerdem gibt es noch einen Raum mit einem Billardtisch und einen anderen in dem es drei "PSII"-Stationen gibt (Fußball, Autorennen, Actiongame) die auch kostenlos zur Verfügung stehen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Christina

Hallo liebe Christina Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.