- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel entspricht leider nicht der Sternekategorie. Ich war schon sehr oft in der Türkei und war immer zufrieden. Aber was wir dort vorgefunden haben war ein Witz. Angefangen hat es direkt mit der Vergabe der Zimmer. Die Klimaanlage hat nicht funktioniert. Nur warme Luft kam heraus. Man musste sich direkt mehrmals an der Rezeption vetrösten lassen. Die herbeigerufenen Techniker bestätigten, dass alles korrekt sei und die Klimaanlage erst nach 20 Minuten Minuten Laufzeit kalt werde. Aber es passierte nichts. Nach weiteren beschwerden wurde dann das Zimmer getauscht innerhalb von 5 Minuten sollten wir das Zimmer räumen und die Putzfrauen standen uns schon auf den Füßen. Denn das Zimmer musste für die nächste Familie vorbereitet werden. Anhand mehrerer Gespräche mit einigen Gästen waren wir nicht die einzigen die dieses Problem hatten. Es waren um die 5 Zimmer neben unseren wo das Problem ebenfalls war und alle wurden hingehalten bzw vertröstet obwohl das Problem bekannt war. Eine absolute Frechheit. Die Kinderpools waren verdreckt und wurden in der gesamten Zeit nicht gereinigt. 3 Tage lang stapelte sich der Müll am Kinderpool bis wir uns mal an der Rezeption erkundigt haben ob es denn so normal sei. Kinderfreundlichkeit an den Pools gleich null. Es hat leider dazu geführt, dass ich dort keinen Pool mehr aufgesucht habe. Die Liegen am Pool waren zum größten Teil ebenfalls alle sehr verdreckt. Das Hotel ist für den Service und für die Sauberkeit mehr als überteuert. Für Familien ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Auf jeden Fall bei der Ankunft direkt die Klimaanlage kontrolieren und sich nicht vertrösten lassen.
Die Zimmer waren sehr klein und sehr dreckig und verlebt. Im Bad war Schimmel an der Tür. Das Problem Klimaanlage wurde bereits geschildert. Der Balkon war sehr klein. Um dort mit 3 Personen zu sitzen war nicht möglich. Die Minibar wurde nur bei der Ankunft aufgefüllt. Der Safe war gegen Gebühr.
Es gab dort 3 zusätzliche Restaurants. (Grill-, Fisch-, und a la Carte Restaurant) Während des Aufenthaltes konnte man 1 Restaurant buchen und nutzen. Das Essen war soweit ok. Es hätte nur etwas abwechslungsreicher sein können. Die Küche war sehr stark auf die landestypische Küche abgesetzt. Trinkgelder konnte man im Restaurnt, an den Bars und der Rezeption in Tipp-Boxen werfen. Die meisten Kellner baten uns aber ihnen die Trinkgelder lieber selber in die Hand zu drücken, da die großen Tipp-Boxen über die jeweiligen Chefs abgerechnet werden. Das AI Angebot war nur bis 24 Uhr zu nutzen. Danach musste alles bezahlt werden. Der Hauseigene Kiosk ist mit einer Apotheke gleich zu setzen. Sehr überteuerte Preise. Besser die 10 Minuten Fussweg in kauf nehmen und seine Besorgungen dort zu machen. Über die hälfte waren dort die Preise günstiger.
Das Personal an der Rezeption war schnell genervt und sehr abweisend. Bis auf vereinzelte Kellner war der Service sehr dürftig. Teilweise hatte man das Gefühl, dass die Kellner ausgelaugt wirkten. Unser Zimmer wurde in der gesamten Zeit nur einmal nass gewischt. Ansonsten wurde nur gefegt. Anhand der Wasserflecken im Badezimmer konnte man das Spiel immer gut verfolgen. Bis 18 Uhr musste man seine Strandtücher abgeben um am nächsten morgen saubere zu bekommen. Man war also immer gezwungen vor 18 Uhr wieder vom Strand im Hotel zu sein.
Die Lage ist zum Glück als positiv zu bewerten. Man ist direkt am schönen Sandstrand. Dort hat sich demnach unser gesamter Urlaub abgespielt. Der nächste Ort war nur knappe 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. Dort gab es einen kleinen Basar und Lokalitäten. Ein Glück!!! Bis Side (7KM) oder Manavgat (12KM)waren es mit dem Taxi jeweils ca. 10 - 15 Minuten. Es scheint dort einen Einheitspreis für Touristen mit dem Taxi zu geben- Jeweils 15 Euro pro Tour.
Und täglich grüßt das Murmeltier. Jeden Tag zur selben Zeit war es wieder soweit. Die Animateure haben immer die gleichen Sachen angeboten. Botcha, Wassergymnastik, Volleyball, Wasserball und Dart. Das war auf dauer ziemlich nervig. Eine Kinderbetreuung wurde auch angeboten. Wurde von uns aber nicht wahrgenommen. Jeden abend gab es eine Minidisco. Jeden abend die gleichen Lieder. Im Anschluss fand immer ein Showprogram statt. In der Lobby standen 2 Rechner mit kostenlosem Internetzugang. Der Strand war sehr sauber. Liegen waren inklusive und Auflagen wurden direkt bei der Ankunft am Strand gebracht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Marcel |
Hallo lieber Marcel Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns hier auf HolidayCheck zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht rundum zufrieden mit unserem Hotel verabschieden konnten. Wir hoffen, dass wir Sie wieder als Gast begrüßen und Ihnen einen angenehmen Urlaub bereiten können. Wir werden Ihren Kommentar sorgfältig prüfen. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.