Susi, Claus & Emily (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Xanthe Resort, ein perfekter Familienurlaub, es stimmte einf

Das im Jahr 2004 erbaute Hotel hat ca. 250 Zimmer auf 4 Gebäude mit je 3 Stockwerken verteilt. Es besitzt eine moderne Architektur und fällt gegenüber den sonstigen klobigen Hotels extrem positiv auf. Es wurde sehr viel Wert auf ein helles und freundliches Erscheinungsbild gelegt. In der Landeskategorie ist es mit *****+ angegeben was einem auch überall glaubhaft bestätigt werden kann. Es waren viele deutsche Familien als auch russische Familen im Hotel. Diese werden zwar oft als negativ abgestempelt, aber uns sind diese nur an der Sprache aufgefallen. Das Hotel ist mit einem schönem gepflegtem Park an den Strand angebunden, mit diversen Möglichkeiten zur Rast (Strandkörbe und Hängematten). Die Sauberkeit im Hotel war absolut top und es gab keinerlei Notwendigkeit zur Kritik. Die Pool-Landschaft war sehr großzügig und für Familien und Kinder perfekt aufgeteilt. Die Pools liegen zwar ab ca.16-17 Uhr im Schatten, aber dies ist bei den vorhandenen Sommertemperaturen sehr angenehm. Alle Liegen, die Auflagen und täglich frische Badetücher waren kostenlos. Absolut super Hotel für Familien mit Kindern. Singles und Nachtschwärmer sollten sich anders orientieren. Viel viel besser als der Ruf aus alten Bewertungen von 2004. Von Kümkoy sind die Orte Side und Manavgat, per Dolmusch für 1 € zu erreichen, also gute zentrale Lage. Die abendlichen Shows sollte man sich nicht entgehen lassen. Tolle Unterhaltung.....nochmals vielen Dank an alle "Baddies" !!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein DZ mit Zustellbett. Es verfügte über TV und Minibar, einem kleinen Balkon. Die Zimmer waren sehr hell eingerichtet und mit Laminat ausgestattet. Die Einrichtung hat ein wenig an IKEA erinnert, was uns aber sehr positiv aufgefallen ist. Die Klimaautomatik war sehr gut. Das Bad hat eine begehbare Dusche. Da alles erst 2004 erbaut wurde, gab es auch nichts zu bemängeln. Als hellhörig könnte man sie allerdings schon bezeichnen.

• Es war zwar unser erster Türkei-Urlaub, aber wir haben das Buffet als sehr üppig empfunden. Es war für jeden etwas dabei, auch wenn man keinerlei türkische Küche probieren wollte. Im Aussenbereich wurde immer Gegrilltes angeboten. Es gab natürlich diverse Salate und auch super Nachspeisen. Mittags konnte man auch an der Poolbar satt werden, es gab immer Pizza, Hamburger, Nudeln, Salate und diverse Süßspeisen. Besonders zu erwähnen ist das eigene Kinderrestaurant, in welchem alles auf die Kleinen abgestimmt war und welches auch optisch top aussah.

• Der Service im Hotel war vorbildlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab täglich frische Handtücher. Es war auffällig viel Personal beschäftigt welches ständig damit beschäftigt war, benutztes Geschirr und Gläser umgehend zu entfernen. Die Kellner waren sehr zuvorkommend und Kinder wurden stets mit Späßen bei Laune gehalten, ohne das es als aufdringlich empfunden wurde.

• Nach Kümkoy sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. Nach Side ca. 10 km. Mit dem Dolmusch sind es ca. 10-15 Minuten. Side ist auch am Strand entlang zu erreichen, allesdings dauert dies ca. 1 Std. Das Hotel hat einen eigenen superfeinen Sandstrand und vefügt über eine Strandbar mit WC und Duschen an welcher auch alle Getränke bei AI enthalten sind. Sehr schön für Kinder sind die diversen Spielmöglichkeiten direkt am Strand. Das Hotel liegt direkt an eiem Fluß, welcher ins Meer mündet. Dieser ist uns aber nur aufgefallen, weil er öfter in diesen Bewertungen als unangenehm riechend bezeichnet wurde. Dies können wir aber nicht bestätigen, es sei denn, man hat sich direkt daneben gestellt und wollte es riechen (selbst Nörgler mussten sich Mühe geben...)

Das TUI-Animationsteam war absolut top !!!!! Respekt und dickes Kompliment an alle !!!! Unsere Emily (5) schwärmt immer noch und tanzt hier immer noch nach der Familiendisco. Anja, Tamara, Krissie, Annika, Jasmin, Hristo, Freddy und Toni haben sich tagsüber absolut professionell und herzlich um die Betreuung der Kinder gekümmert. Die abendliche Familiendisco war für alle sehr beliebt. Nach dieser gab es abendlich eine Vorstellung im Freilicht-Theater, bei welchen die "Baddies" ihr kreatives und schauspielerisches Talent beweisen konnten. Es wiederholte sich nichts und es war ein sehr abwechselungsreiches Programm in welches auch teilweise die Gäste eingebunden wurden. Es wurden durch das Animationsteam von Hristo & Co. diverse Sportmöglichkeiten angeboten. Alles in einem sehr lockeren Stil. Wer wollte der konnte mitmachen, ohne aufdringlich zu sein. Sehr angenehm. Am Strand waren auch in unmittelbarer Umgebung Jet-Ski und diverse andere Möglichkeiten vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Susi, Claus & Emily

Hallo liebe/r Susi, Klaus & Emily Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.