Große Anlage (>1000 Betten), unterteilt in Reihenhäuser a 10 (???) Zimmer. Am Hang gelegen, hier wurde schon bemängelt, dass das Hotel am Berg liegt, aber das ist auf einer Insel halt nun mal so...! Wir hatten Glück und waren an der Meerseite mit kleinem "Garten" und waren schnell am Pool. Sanitär ist etwas veraltet, könnte mal eine Renovierung gebrauchen. Zimmerreinigung täglich einmal, großzügiges Wechseln der Handtücher (leider manchmal auch unbenutzte, wo bleibt da das Wassersparen???). Ansonsten könnte die Zimmerreinigung etwas liebevoller sein (Schlafanzüge nur auf die Seite geräumt, bei 5 * Erwartet sind wir was anderes gewöhnt...). Wir hatten HP gebucht, scheinbar aber auch AI möglich ??? Gemischte Gäste, Spanier, Italiener, Deutsche & Engländer am meisten wahrgenommen. In unserer Zeit dort fast nur Familie & Kinder <5 Jahre da keine Schulferien mehr waren. Wir haben die Woche genossen, das Hotel ist für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen, wenn man sich nicht über die kleinen Mängel aufregt! Die Reisezeit (anfang September) war für uns Ideal, das Wasser war noch so warm das auch der Kleine rein konnte, aber nicht so heiss das man gar nicht in den Sand will.
Wir hatten ein kleines Apartement mit extra Schlafzimmer & Wohnraum. Im Schrank war sogar eine kleine Küche versteckt mit Töpfen & Geschirr. Der Tresor kostet etwas, haben wir demnach nicht genutzt. Kleiderschränke standen genügend zur Verfügung, und auch an Poolhandtüchern hat es nie gemangelt. Es gab in jedem Raum Ventilatoren und auch eine Klimaanlage. Der Kühlschrank war bei unserer Ankunft mit je 2 Fl. Fanta, Cola, Bier und einer Fl. Sekt gefüllt, wurde aber nicht aufgefüllt, dafür war es umsonst! Es gibt Telefon & Fernseher mit deutschen Programmen (RTL, Sat1, ARD & KiKa). Über den Zustand der Zimmer habe ich ja ober schon geschrieben das sie gerne mal Renoviert werden könnten, aber daran haben wir uns nur kurz gestört. Ansonsten war alles vorhanden, auch ein Kinderbett & Stuhl im Zimmer. Leider gibt es zum Zudecken (auch für Kinder) nur ein Leintuch, und manchmal vergass das Zimmermädchen unserem Sohn das 2. Leintuch ins Bettchen zu legen. TIPP: Schlafsack mitbringen für die Kinder oder einfach das benutzte Leintuch verstecken, darauf kam ich leider erst am Ende der Woche.
Es gab das Hauptrestaurant & noch ein Italienisches. Eigendlich hätte uns ein Abendessen dort zugestanden, als ich es aber reservieren wollte was es bis zu unserer Abreise ausgebucht, ausser ein Termin um 21:45, das war uns zu spät! Das Essen hat uns allen drei nicht so richtig geschmeckt, obwohl es wirklich eine große Auswahl gab. Es gibt viele Showküchen wo man sich Nudeln nach Wunsch bestellen kann und auch das Fleisch & der Fisch werden frisch angebraten. Beim Frühstück gab es auch immer viel Auswahl. Das Essen war meiner Meinung nach zu International und zu wenig Spanisch was ich sehr schade fand! Am (unteren) Pool gab es auch eine Bar mit leckerem Kaffee (den am morgen konnte man leider kaum geniessen) und Alkoholischen & nicht Alkoholischen Getränken. Die Bar für den Abend haben wir nicht genutzt.
Die hier auch schon bemängelte Freundlichkeit des Personals kann ich nur bestätigen. Der Service mit Tisch abräumen & eindecken war sehr zügig, was vielleicht die Launen erklären könnte, aber ein Lächeln kostet keine Zeit! Wir haben uns mit Englisch & auch Deutsch gut verständigen können mit dem Personal an Rezeption & Restaurant. Im Hotel ist das Badingoo ansässig, die Kinderbetreuung. Es gibt von denen auch eine Homepage. WIr haben von denen aber am morgen kurz was mitbekommen, unser Sohn war noch nicht 2, ausserdem wollten wir einen Familienur´laub zu dritt machen. Aber den Kindern die hingingen schien es Spaß zu machen & es gab wohl auch ein gutes Programm.
Der nächste Sandstrand ist vom Hotel aus in ca 5 minuten zu erreichen. Man läuft an ein paar Supermarkets vorbei, da kann man gleich noch kaltes Trinken kaufen. Mehr haben wir von Punta Prima direkt nicht angesehen. Maó (Mahon=Hauptstadt) ist mit dem Bus (fährt jede Std.) in ca. 30 minuten zu erreichen, da lohn sich auf jeden Fall die Hafenrundfahrt mit einem Glasbodenkatamaran (bei gutem Wetter!). Menorca ist nicht groß so das man eigendlich an einem Tag das wichtigste besichtigen kann. Wir hatten ein Tag ein Auto gemietet und waren in Ciutadella & an einem schönen Strand. Der hieß San Turqueta (oder so ähnlich). Ziemlich abgelegen, ca. 15minuten über eine mehr oder weniger gute Strasse und dann nochmal 20 minuten hinlaufen, lohn sich aber, echt Karibisches Flair! Leider wurde ich dort von ner Qualle "gebissen", obwohl es in der ganzen Bucht nur 3 gab... sind aber nicht giftig, wie ich nun weiß! ;-) Eigentlich wollten wir den höchsten Berg el Torro noch befahren, aber das haben wir danach dann gelassen...
Animation & Kinderbetreuung von uns nicht genutzt, aber ausreichend vorhanden, es gab am Pool Aquagym mit lauter Musik, man wurde aber nicht genervt durch andauerndes Auffordern, und auch die 30 minuten Musik haben uns nicht gestört! Liegen ausreichend vorhanden, was viele (DEUTSCHE!!!) leider nicht davon abhielt morgens um 8.00h die Liegen mit Ihren Handtüchern zu reservieren. Trotz das wir lieber ausschlafen als da mitzumachen hatten wir immer eine Liege für uns! Am Strand kosten die Liegen & Sonnenschirm etwas. Wir haben die Handtücher vom Hotel mitgenommen und uns für 8 Euro einen Sonnenschirm für die Zeit dort geleistet. War sicher die günstigere Variante und unsere Nachbarn im Hotel haben den Schirm dankbar angenommen! Das Hotel hat im oberen Bereich auch einen Pool, haben wir aber nur kurz angesehen. Da wir direkt am Strand unsere Wohnung hatten.