Das es es sich um eine große Anlage handelt wussten wir. Die Zimmer waren sauber und schön. Die Lage klasse (Meerblick) Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wenn man zum Essen geht hat man einen super Ausblich auf das Meer und den Leuchtturm. Wir hatten All inclusive und waren sehr zufrieden. An der Bar konnte man Snacks und Eis bestellen (natürlich auch Getränke) abends gab es lecker Cocktails (alle waren bei all incl. nicht dabei aber genügend) nachmittags konnte man Espresso, Kaffee usw. geniessen. Englischkenntnisse sollte man besitzen, dann klappt es auch mit der Verständigung. Solch viele internationale Gäste hatten wir bisher in keinem Hotel, Spanier, Italiener, Engländer Belgier Deutsche usw., wir fanden es schön. Die ganze Anlage ist absolut "buggygerecht" . Wir brauchten dies zwar nicht mehr (unsere Kinder sind 12 und 15). Wir fanden aber die vielen Kleinkinder und der "Sound" beim Essen als nicht störend (muss aber jeder selber wissen, es gibt Kleinkinder in Massen) Für uns war es eine tolle Woche, obwohl ich nach den schlechten Bewertungen etwas skeptisch war. Es hat alles gepasst und wir waren zufrieden. Meine Kids beurteilten den Urlaub mit einer 2+ (Schulnoten) und wir schließen uns an. Vergessen darf man aber sicher nicht, das wir in der Vorsaision waren. Ob es zur Hauptsaision auch so angenehm ist,- naja. Das Hotel war würde ich sagen vielleicht zu 50-70% belegt. Außerdem hatten wir einen echt guten Preis. Jedes Kind kostete nur 99, 00€ Ach ja und Menorca ist eine super Insel.
Die Zimmer waren schön mit Klima und Ventilator, Fernseher Fön.. - alles perfekt und ruhig
Der Speisesaal ist riesig, war aber zum Glück nie wirklich voll (Hauptsaison ????). Die Bars waren eher leer, aber es gab auch 3 Stück davon in der Anlage verteilt. Beim Essen gab es für jeden Geschmack was. Abends mindestens 2-3 versch. Fleischsorten, ebensoviel Fisch, jeden Abend eine andere Paella, Pommes, Nudeln..... und Brot sowieso. Salate waren eher immer die gleichen. Es gab aber immer viel Obst und extrem süße Nachspeisen. Zum Frühstüch gab es eingentlich auch so ziemlich alles, z. B leckere frisch gebackene Pfannkuchen, Eierfladen, Spiegeleier usw. Das Essen war für meinen Geschmack landestypisch. Es war sauber und appetitlich. Durch die vielen Kinder war es im Speisesaal eher etwas laut. Wir haben schon viele Hotels gesehen. Das Essen hier ist nicht schlecht, ich muss aber zugeben, dass ich auch schon besseres hatte.
Wie gesagt, ohne Englisch wird es schwierig. Aber das Personal, egal wo, war immer sehr bemüht. Manchmal fehlte der kleine Löffel für den Nachtisch, aber muss man deshalb einen Herzinfarkt kriegen, ich denke nicht, wir sind doch im Urlaub. Die Zimmer waren immer sauber. Ein Arzt war vorort. Pool-/Strandtücher konnte man täglich tauschen.
Zum Strand ging man ca 5 Min. Die Bucht hat glasklares Wasser und weißen Sand. Als wir ankammen lag jede Menge Seegras (Sturm), was uns nicht störte. Liegen und Schirme konnte man mieten, was wir nicht taten. Am Wochenende war es ziemlich voll und wie es in der Hauptsaison aussieht, naja. Ein Supermarkt war in der Anlage (teuer) und mehrer gleich unten am Strand. Der Bus nach Mahon fuhr direkt vor dem Hotel stündlich ab.(1, 20 € pro Person). Ein Auto mieteten wir direkt im Hotel und fuhren die herrliche Insel ab (sehr zu empfehlen- herrliche Gegend , tolle einsame Buchten usw.) Ansonsten eher ruhigere Gegend.
Am Animationsprogramm nahmen wir nicht teil, aber die Animateure waren trotzdem immer freundlich und nett. Wir haben Squash und Tennis gespielt, Mountainbikes ausgeliehen (alles kostenlos) alles sehr schön. Die Pools sind super. Vom oberen hat man einen herrlichen Blick über das Meer und es geht eher ruhiger zu. Unten ist dann der Kinderpool mit dabei, aber auch hier war es herrlich. Wir sind manchmal abends so gegen 19. 00h allein im Wasser gewesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|