Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elena (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Na ja

Große, weitläufige Anlage ohne direkten Strandzugang. Außen sehr gepflegt wirkend. Nur AI buchbar, Service, Restaurant schlecht. Sauberkeit läßt zu wünschen übrig. Die Grünanlagen sind wirklich sehr schön und werden gut gepflegt, auch in der Mittagszeit brummt der Rasenmäher und Laubbläser. Die Anlage ist sonst, trotz Ihrer Größe und er Anzahl der Gäste sehr ruhig. Allerdings sind die ständigen Fahrten der "Versorgungsfahrzeuge" laut, zu schnell und, da diese über den Hauptweg der Anlage fahren, anstrengend. Ein Wunder, daß bei der Gästestruktur, viele Familien mit Kindern, anscheinend keine Unfälle passieren. Warum werden im Bad Schilder aufgestellt, daß die Hand- und Badetücher nur auf Wunsch gewechselt werden, dieses aber trotzdem jeden Tag geschieht. Warum werden mengenweise große Plastiktüten zum Abtransport genutzt? Umweltschutz Menorca? Warum werden nicht bei 3 Restaurants 3 Essenszeiten eingerichtet? So wird der Betrieb entzerrt und die Maitres können Ihre überforderten Kellner unterstützen? Für uns stimmte das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel nicht. Für Kinder unter 3 Jahren und Strandurlaub (flach abfallender Sandstrand) ist es nicht geeignet. Sauberkeit, Hygiene, Fachkompetenz und Freundlichkeit des Personals, vor allem in den Restaurants sollten dringend verbessert werden.

• Schlecht
  • Wir hatten Schlafzimmer und Wohnzimmer mit Kitchenecke. Die Zimmer sind geräumig und die Einrichtung war ok. Der Matraze im Babybett fehlten rundum fast 10cm. Da unser Kind in den Spalt rutschte, glichen wir diesen mit einer Wolldecke aus. Durch den Krach im Restaurant und die festgezurrten Öffnungszeiten, war ich gezwungen, für unsere 1 1/2 jährige das Essen selbst zubereiten. Dieses war in der sehr kleinen Kitchen etwas mühsam und eigentlich auch nicht Sinn der Sache eines AI Urlaubs, welcher nicht preiswert war. Es sollte sich auch bis nach Menorca herumgesprochen haben, daß es Flat-TV Geräte gibt. Die Klimaanlage brummte auch ausgestellt und ging uns ganz schön auf den Nerv. Das Bad war groß. Die Einrichtung sehr überholungsbedürftig. Die Duschköpfe verkalkt. Ich mußte mich doch sehr überwinden die Dusche zu benutzen.

• Schlecht
  • Hektische, laute Kantinenathmosphäre im Restaurant. Unverständliche und unsinnige Aufteilung der Restaurant-belegung. Vom Maitre wurden die Plätze zugeteilt. Dieses Platzieren sollte anscheinend eine Aufwertung sein, aber es entstanden Warteschlangen obwohl Tische frei waren. War ein Restaurant gefüllt, war es so laut, daß man fast Agressionen bekam. Von bereits benutzten Tischen wurden Bestecke (bevorzugt an der Gabel und an der Messerschneide angefaßt) und Gläser (voller Wasserflecken, teils mit Mundabdruck vom Vorbenutzer) auf anderen Gästetischen eingedeckt (lecker). Mindestens eine Kaffeetasse war an jedem Morgen schmutzig. Einmal mußte ich diese 3x tauschen bis sie benutzbar war. Obwohl es 5 Restaurants gibt, haben alle die gleichen Essens-zeiten. Essen gibt es genug, obwohl teilweise Büffets um 20.30h schon abgeräumt wurden, doch jeden Tag das Gleiche. Fisch und Fleisch, vor den Gästen frisch zubereitet, waren oft trocken oder totgebraten. Für kleine Kinder (unter 2 Jahre) gibt es kein geeignetes Essen. Die Salate hatten schon braune Ränder und waren teilweise undefinierbar. Es gab keine Abwechslung im Essen, eigentlich immer das gleiche, anders aufgebaut, aber Geschmacklich ok.. Getränke mußte man am Tisch gleich genügend oder auch zu viel bestellen, weil es zwischendurch nichts gab. Trinkgeld ist schwierig zu verteilen, da man nie das gleiche Personal hatte und keine "Gemeinschaftskasse" vorhanden war.

• Schlecht
  • Die Mitarbeiter bemühen sich, bis auf wenige Ausnahmen, um Freundlichkeit, sind jedoch fachlich und arbeitstechnisch anscheinend oft überfordert. Kaum Fremdsprachenkenntnisse. Safe muß extra bezahlt werden (bei AI)!. Hohe Kaution für Strandtücher in bar und deren Wechsel nur an bestimmten Tagen. Der hoteleigene Supermarkt verlangt horrende Preise, Innenpool und Sauna kosten für 2Std. 12,00€, das Wellnesspersonal spricht nur spanisch und evtl. englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte über den ganzen Tag und wird schnellstens erledigt. Es wurde aber unserem Wunsch entsprochen und bis 12h mittags gereinigt. Die Aussentreppe sah die ganze Zeit weder Putzlappen noch Besen. Unsere Beschwerde über die Restaurant- und Barhygiene wurde erst nach 3 Tagen bearbeitet, es erfolgte keine Entschuldigung oder Reaktion vom Hotel. Allerdings waren die Gläser an unserem letzten Urlaubsabend sauber.

• Kein Hotelstrand, sondern kleiner, veralgter, öffentlicher,voller Strand im Ortskern von Punta Prima, ca. 300-1000m entfernt und über/an Straße erreichbar. Im Ort nichts los, 2 Restaurants und kleine Supermärkte. Öffentlicher Bus hält direkt vor Hotel und fährt stündlich nach Mahon und zurück. Dort hat man gute Anbindungen an die komplette Insel.

Pools, Sport und Animation im Hotel sind ausreichend. Das Personal freundlich. Für Kinder unter 3 Jahren gibt es kaum ein Angebote und die Spielgeräte sind auch auf größere Kinder abgestimmt. Der Strand ist, wie bereits erwähnt, weit entfernt im Ort, veralgt, überfüllt und für kleine Kinder, die noch nicht schwimmen können, ungeeignet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Elena