Die Hotelanlage ist großzügig auf einem Hügel angelegt und dennoch nicht zu weitläufig. Von den Zimmern (1. Etage) toller Blick über gepflegte Grünflächen, Palmen zum Meer hin. Die Zimmer sind großzügig und sehr sauber und verfügern über eine zwar kleine Küche, die aber für das notwendigste mehr als ausreichend ist. Von Halbpension bis hin zu all inclusive ist alles möglich. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, auf jeden Fall überwiegend englisch geprägt. Hier muss man sagen, dass die sonst so üblichen Vorurteile sich nicht bestätigt haben. Es waren viele Familien mit Kleinkindern vorhanden, aber ebenso eine Mischung aus jungen Pärchen und älteren. Empfehlung ist hier nur mit Abstrichen möglich, da die beschriebenen Servicemängel und auch das Gastronomische Angebot einfach zu schlecht waren. Zumindest keine landestypischen fünf und auch keine inern. vier Sterne. Reisezeit nur in der Nebensaison zu empfehlen, da in der Haupsaison eine Besserung nur schwer vorstellbar. Wir hatten All inclusive und würden aufgrund der beschriebenen Mängel (Service / Gastronomie) für ein nächstes Mal nur Frühstück buchen und dann lieber die Hauptmahlzeiten in Restaurants genießen.
Von der Größe des Zimmers waren wir sehr angetan. Zu einem großzügigen Wohnzimmer (ausgestattet mit einem extra Kleiderschrank und kleiner Küche), kommt ein Schlafzimmer mit Doppelbett und großen Kleiderschrank, so wie einem extra Schreibtisch mit Zusatz-TV (wer´s braucht...). Zwar wirkte der Duschbereich im Bad ein wenig gebraucht, machte aber ansonsten einen ebenso sauberen Eindruck. Die Terrasse ist mit einem Tisch und vier Stühlen ausgestattet und würde Platz für sechs Personen bieten und verfügt über einen Wäscheständer. Ausgestattet sind die Zimmer mit Safe, drei Telefonen, zwei TVs.
Die Anlage verfügt über ein Hauprestaurant das in mehreren Sälen unterteilt ist und über einige Außenplätze verfügt. Zu empfehlen sind hier eindeutig die Außenplätze, da die Säle den Charme einer übergroßen Kantine haben und von hoher Lautstärke und Hektik geprägt werden. Die Sauberkeit ist auf jeden Fall als sehr gut zu bewerten. Die angebotenen Speisen waren nur in den ersten drei Tagen einigermaßen Abwechslungsreich, danach hatten wir jedoch das Ganze schnell über.
Mehr als drei Sterne kann es hier nicht geben. Das Personal an der Rezeption ist zwar freundlich, aber anscheinend schnell überfordert. Zimmersafe und andere "Extras" nur gegen Barzahlung möglich. Zwar konnte ich zum 40. Geb. meiner Frau einen Blumenstrauss organisieren, dieser wurde mir jedoch ohne Vase in die Hand gedrückt und durfte sein Dasein in der Spüle der Küche fristen, dreimal nach einer Vase gefragt, sollte mit dem Zimmerservice kommen, aber Fehlanzeige. Was die Freundlichkeit der Bedienung im Restaurant anbelangt, werden es faßt nur noch zwei Sterne. Bis auf wenige Außnahmen, gab es nur eine schnelle Nachfrage was man trinken will, die alles andere als komplizierte Bestellung wurde meistens falsch ausgeführt und ein weiteres Getränk artete für uns regelmäßig in Arbeit aus. Die Mimik des Personals war überwiegend "roboterhaft" und ebenso wurden die Getränke etc. auch serviert. Trotz sehr guter Spanischkenntnisse durften wir die "Gespräche" in Englisch führen, da sich geweigert wurde Spanisch mit uns zu sprechen. Die Zimmerreinigung funktionierte hingegen reibungslos und hier gab es keine Beanstandungen.
Etwa 10 Minuten Fußweg bis zum Strand und einem kleinen Ort wo es diverse Restaurants und einen kleinen Supermarkt gibt. Direkt vom Hotel aus, kann man entweder mit dem Bus in die näher gelegenen Ortschaften fahren oder aber mit einer für Kinder ausgelegten "Eisenbahn" diverse Ortschaften anfahren. Aufgrund der eher geringen Größe der Insel, lassen sich die Sehenswürdigkeiten mit dem Bus oder aber Mietwagen (Autovermietung/en direkt im Hotel) bequem erreichen.
An Freizeitangeboten wird einiges angeboten. Das Hotel verfügt einen Fitnessraum, Hallenbad (Wellnessbereich), Tennisplätzen, Bogenschießen etc. und macht auch hier einen sehr gepflegten Eindruck. Für Kinder gibt es auch ausreichend Angebote, sowohl von der Anlage als auch dem Animationsangebot. Die Animateure waren allesamt sehr freundlich und nie aufdringlich. Die Anlage verfügt über eine Poollandschaft wo auch diverse Aerobikkurse etc. angeboten werden und machte auch hier einen sehr gepflegten Eindruck. Zusätzlich gibt es noch eine weitere Poollandschaft mit angrenzenden Restauran, wo der Schwerpunkt auf Relaxen liegt. Das nicht erwünschte reservieren von Liegen hielt sich in grenzen und war mit Sicherheit kein typisch "deutsches Problem".
| Infos zur Reise | |
|---|---|