Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Servicewüste Punta Prima

Schöne Hotelanlage, allerdings sehr weitläufig und in Hanglage. Schöne Poolanlage. Leider wird für alles extra Bezahlung gefordert. WIr hatten all inclusive gebucht, für Safe pro Woche 16€, WiFi pro Tag 9€, Hochstuhl pro Woche 49€ oder Buggy pro Woche 42€ wird nochmal so richtig hingelangt. Diese Liste könnte man auch noch so weiterführen. Alles in allem würden wir jederzeit wieder Urlaub auf Menorca machen, allerdings nicht mehr im Insotel Punta Prima.

• Möbel sind etwas in die Jahre gekommen, wir hatten ein Studio mit Terasse, hatte schon einen leichten Kellercharakter... Studio konnte man nur über die Terasse betreten, etwas gewöhnungsbedürftig. Badeszimmer war ok, die üblichen Ablagerungen an Dusche und Armaturen liegen wohl eher am Klima, als an den Reinigungsdamen, die eine sehr gute Arbeit gemacht haben.

• Ein Hauptrestaurant mit Buffet, bestehend aus drei großen Speisesäälen, erinnert ein bisschen an Kantinenflair. Sehr laut mit den ganzen Kindern. Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, jegliches Mißgeschick der Kinder wird sofort beseitigt, von daher ist es eigentlich immer sehr sauber. Ansonsten gibt es noch zwei A lá carte Restaurants, diese sollten aber über die Rezeption gebucht werden, damit man auch einen Tisch bekommt. Das Essen an sich war durchweg gut und es war eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei.

• Schlecht
  • Das Punta Prima Insotel auf Menorca wirbt mit Babyhotel und Babyfreundlich. Wenn man einen Hochstuhl fürs Baby auf dem Zimmer haben will kostet dies 50 Euro die Woche, ein Buggy zum bewältigen der doch steilen Hanglage der Anlage kostet 42 Euro die Woche Babyessen gibt es keines bei all inclusive, auf Nachfrage heißt es von tui "sie haben ja für das 11 Monate altes Baby auch nichts bezahlt, da gibt es nix zum essen". Frechheiten den ganzen urlaub, Extrakosten wohin man schaut und wenn man dann auf ein apm Appartements mit meerblick umswitchen will, geht das Gestreite los, wer zuständig ist und welche Kontingente frei sind. Erst mal werden die Kellerlöcher vermietet, und für die apm wird dann nochmals ca 90% vom kompletten Reisepreis draufgeschlagen. In den apms (allerdings ausschließlich in denen mit Meerblick!) sind aber dann Hochstuhl, Wickelmöglichkeit, Windeleimer und Buggy für das Baby dabei, ob man nun eins hat oder nicht. Reiseleitung für Deutschland erinnert an eine Marionette, die für die Touristen lediglich als Ausredenfinder dient und ihre Ausflüge und Mietwagen an den Mann bringen soll. Entscheidungen darf oder will sie nicht treffen, auf Beschwerden bzw Fragen nach Zimmerwechsel werden nur abgewiegelt (siehe Text weiter unten). Ein Hotelgast vor uns in der langen Liste der Wünsche, Beschwerden und Antwortsuchenden wurde abgewimmelt (und das mein ich wörtlich) das leider für seine 5-köpfige Familie keine apm frei sind, da nur noch Studios mit Meerblick da sind (max. 2 Pers. mit Baby). uns wurde 5 Minuten später gesagt, das keine Studios mit Meerblick frei sind und der Aufpreis für die apm sind nochmals fast 1000€ pro Person, wobei leider auch hier kein Wechsel möglich ist, da ja weder das Hotel noch der Veranstalter Kontigente frei haben. Man wird vom Hotel an Tui verwiesen, da die angeblich die Kontigente haben, von dort wird man dann ans Hotel verwiesen, da angeblich die die Kontingente verwalten. Verzögerungstaktik vom Feinsten. Kindgerechtes Hotel ja, babygerecht wirds gegen horrende Aufpreise.

• Kurzer Transfer vom Flughafen (20 min). Zum Strand ca. 500 m Fußweg, Strand ist sehr schmutzig und sehr viele Algen. Bushaltestelle direkt vorm Hotel.

• Gut

Poollandschaften sehr schön angelegt, trotz vieler Gäste waren immer Liegen zu bekommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Andreas