Wir sind zum zweiten Mal Gast in dieser Hotelanlage und haben es extra gewählt, da wir ein Kleinkind dabei haben und wussten, dass wir hier sehr gut aufgehoben sein werden. Und man kann nur betonen, auch zur Hochsaison ist man hier immer noch sehr gut bedient, selbst mit 3 kleinen Kindern. Und siehe da, man findet auch kurz vor 9 noch freie Liegen - trotz rund 400 ZImmern! Es ist schon seltsam, wie subjektiv manche Erlebnisse sind, denn die Bewertung von Marc ist das genaue Gegenteil von dem, was wir empfunden haben, obwohl wir zur selben Zeit vor Ort waren (29.07.-12.08.). Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, die Poolanlagen so aufgeteilt, dass man sich entweder (fast) animationsfrei am oberen Poolbereich aufhalten kann, oder mit Musikbeschallung und Sportprogramm am Südpool (was man dann den älteren Kindern zu Liebe meistens notgedrungen tut). Die Gästestruktur ist durchweg gemischt - ich habe neben tatsächlich gut vertretenen Engländern auch viele Deutsche, Schweizer, Österreicher, Niederländern und Tschechen getroffen. Mann sollte versuchen beim Hotel vorab ein Zimmer an der Ostseite zu bekommen. Da ist es ruhiger. Es gibt zwar im Hotel einen kleinen Supermarkt, aber die Supermärkte am Strand kosten nur ein Drittel. Ansonsten würde ich mir sehr wünschen, dass die Hotelleitung sich mit dem Thema Zimmerreinigung auseinander setzt. Die Preise der Hochsaison sollten da eigentlich zu beitragen können 5-6 Personen mehr in der Hauptsaison einzusetzen, um 10 Minuten pro Zimmer extra zu investieren. Man könnte sich dafür zum Beispiel die zweite Handtuchrunde mit entsprechenden Wäschereikosten sparen. Das Hotel hat wirklich 4-Sterne-Standard, die Zimmerreinigung eher 2.
Ausstattung der Zimmer ist gut, die Klimaanlage und der Deckenventilator in den beiden Zimmern individuell regelbar. Das Bad ist ok. Schön ist, eine Badewanne und eine getrennte Duschkabine zu haben. Dank des Klimas kann man Korrosion und Schimmelbildung nicht vermeiden (war nicht zu schlimm, aber vorhanden), aber die bereits beschriebene mangelhafte Pflege tut da wohl ihr übriges. Und wir haben schon in der priviligierten ersten Reihe gewohnt. Vielleicht könnte man darauf verzichten, zwei mal am Tag Handtücher anzubieten, dass ist too much, und dafür mehr Zeit in die Reinigung investieren. Kühlschrank hatte Begrüssungsgetränke, Safe vorhanden sowie 3(!) Telefone (brauch man das auf dem WC?). Die Balkone und Terrassen sind alle sehr geräumig und die Anlage ist so konzipiert, dass man bei Balkonbuchung sehr oft einen Blick aufs Meer erhaschen kann, auch wenns kein ausgesprochenes Meerblickzimmer ist. Ich fands top!
Im Hauptrestaurant in 3 Speisesäalen wird man zum Tisch gebracht, es ist immer eingedeckt und Getränke werden am Tisch serviert. Die Koordinatoren sind per Funk verdratet, und wird ein Bereich zu voll, wird der geschlossen und der nächste auf gemacht, so das man immer die Chance hat nur kurze Schlangen in Kauf nehmen zu müssen. Ich kann nicht empfinden, dass das Essen nur auf Engländer ausgerichtet war. Natürlich gibts den Bacon-and-Beans-Bereich beim Frühstück - daneben gibt es Pancakes, Eier, frisch zubereitetes Omlette IMMER frische Früchte (in jdem Saal), Joghurt, Müsli, diverse Sorten Wurst, Schinken und Käse sowie Tomaten und Paprika und viele süsse Brotaufstriche. Wer hier nichts findet, dem ist wirklich nicht zu helfen. Ein frischer Orangensaft wär vielleicht noch schön - aber für so viele Gäste muss man den auch erst mal pressen :o) Es gibt insgesamt 5 Möglichkeiten Mittag zu essen, so dass sich das sehr gut entzerrt. Eis für die Kids ist rund um die Uhr in 7 Varianten vorhanden. Die Getränke sind durchweg von guter Qualität und die alkoholischen Getränke werden ausschliesslich mit Markenware hergestellt. Der Wein ist nicht toll, aber als Tischwein akzeptabel, dafür war der Cava schön trocken! Und wer mal einen Mojito von Paula an der Poolbar serviert bekommen hat muss zugeben, dass sie ihr Handwerk versteht. (In der Lobbybar kommen Cocktails allerdings aus dem Automaten, komischer Stilbruch). Und niemand nervt sich, wenn man ein Getränk aufs Zimmer nimmt (weil man z. B. ein schlafendes Baby bewacht). Essen am Abend ist für alle was dabei, Qualität ist ok - könnte ein bisschen spanischer sein und zusätzlich noch ein paar Salatsossen haben - aber es wird immer Fleisch und Fisch frisch zubereitet. Und die Themenabende mit Meeresfrüchten satt oder Spanischen Spezialitäten wie Tortilla, Empanadas o. ä. sind wirklich gut (spitzen Muscheln).
Die Bewertung ist so: 1 Sonne für Zimmerreinigung!! 6 Sonnen für den ganzen Rest! Das Personal ist permanent im Einsatz, sehr gefordert und man ist doch immer wieder überrascht, wie viele Urlauber meinen, bei All-Inclusive ist Bitte und Danke nicht nötig! Und ist es so schwer im Ausland 3 Brocken der Landessprache zu sprechen statt zu erwarten, dass schlecht bezahltes Saisonpersonal perfekt 5sprachig ist? Ich finde nicht! Und mit 2 freundlichen Sätzen auf Spanisch erntet man ein breites Lächeln und immer besten Service! Die Kinderbetreuung ist ebenfalls super und findet auf spanisch/englisch sowie vom TUI-Team auf deutsch statt. Die Kids haben die wenigen Male, die sie gegangen sind, sehr genossen. Und jetzt leider die 1 Sonne: Ich bin nicht pingelig, aber die Zimmerreinigung war wirklich unter aller Kanone. Das ich den Küchenbereich selber sauber halte ist ok, muss ja niemand meine Kindermenüs wegmachen. Aber beim Rest erwarte ich bei einem 4-Sterne-Hotel doch einiges Meer: alle Oberflächen wurden nie angewischt, inklusive dem Balkontisch. Auf dem Balkon wurde zwar ab und zu mit dem Besen gewedelt, aber nie wirklich gereinigt. Der Fussboden im Innenbereich wurde grob gefegt, gewischt maximal jeden zweiten Tag - auch im Bad! Sonnencreme an der Balkontür und ähnliches blieben uns dauerhaft erhalten. Das wäre alles nicht so tragisch, wenn im Schrank ein Besen wäre und ein Wischtuch. Mamis sind sich auch im Urlaub nicht zu fein, mal was zu machen, vor allem mit krabbelndem Kleinkind. Aber das gibts nicht. Und als mal ein Glas runter fiel hatte ich die liebe Not, und selbst bei herzlicher Bitte zur gründlichen Reinigung an das Zimmermädchen habe ich noch 3 Tage später Splitter gefunden. Das fand ich dann wirklich nicht lustig! Auch andere befreundete Gäste in anderen Teilen des Hotels haben das so empfunden. Sehr Schade, denn vor 2 Jahren war das eigentlich ganz ok!
Die Lage in Punta Prima direkt am Meer ist perfekt, die Aussicht auf den Leuchtturm sehr speziell und wunderbar. Die Anlage ist weitläufig und zieht sich einen Hügel hinauf, so dass man von der oberen Poolanlage und Restaurant einen perfekten Panoramablick auf Bucht, Ort und Boote hat. Der Weg zum örtlichen Strand ist kurz und auch mit kleinen Kindern problemlos. Am Meer entlang für der Camis de Cavalls, ein Wanderweg, der weit an der Küste entlang führt. Bis nach Mahon zu Fuss? Geht wunderbar. Entlang des Weges findet man immer wieder super Schnorchelspots (Vorsicht - Badeschuhe oder Füsslinge wichtig, da die Einstiege über den ausgewaschenen Fels gehen). Und schon 2 km weiter, neben einem alten Wachturm, findet man die nächste Traumbucht zum Baden.
- 8 Tennisplätze kostenfrei, Schlägermiete auch. - Bogenschiessen, Luftgewehr, Volleyball, Aquagym, Fussballturniere, Schnuppertauchen im Pool, Fittnessraum, Yoga, Squash (noch Fragen?) - Minidisco und Abendanimation indoor! - Guter Spabereich mit gutem Personal (danke Yolanda!) - Kinderclub mit Eltern-haben-frei Tagen - Ausreichend Pools, ausreichend Liegen - W-Lan an der Rezeption und in der Lobbybar. - Strand um die Ecke und Supermarkt auch. - Der Bus nach Mahon hält direkt vor dem Hotel. Ich glaube, man wird ausreichend bespasst, wenn man das möchte. Man kann aber auch prima ausweichen. Vielleicht könnte man die Musik am unteren Pool mal variieren und ab und zu mal ganz abstellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|