- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Hotel wegen des kurzen Transfers und der grossen Anlage mit gutem Freizeitangebot ausgesucht, da wir mit unserer 2-jährigen Tochter die Zeit möglichst spannend verbringen wollten. ;-) Alles hat gestimmt: die Transferzeit vom Flughafen war 20 Minuten, die Check-In Abfetigung hat auch nicht so lange gedauert und die gesamte Anlage hat auf uns einen angehnmen Eindruck gemacht. Es ist sehr gepflegt und sauber, da wurde ständig irgendetwas gemacht: Bänke frisch gestrichen, Rasen gemäht, Wasser gespritzt. Wir hatten uns extra ein Appartament im ersten Geschoss genommen, weil wir mit dem eventuellen Lärm von oben nicht so leicht abfinden können. :-) Und das hat sich gelohnt, obwohl die lebhaften Spanier von nebenan ziemlich laut beim Essen waren, aber Gott sei Dank nicht von der Seite, wo das Schlafzimmer war. :-) Die Zimmer waren schoen gross und nett eingerichtet. Das Balkon war auch gross und bei uns mit dem wunderschönen Ausblick auf drei Palmen und ein Stück Meer. Das Beste waren die mehreren Pools unten und oben. Sie waren sauber und wurden notfalls gereinigt. Besonders viel los war es bei den Kleinkinder-pools. :-) Es war überhaupt unglaublich viele Familien mit kleinen Kindern (Engländer, Deutsche, Italiener, Holländer, Spanier), was ich als schoen empfand, denn man fühlt sich nicht als Raritaet. :-) Dementsprechend herrschte beim Essen im Restaurant eine laute und ziemlich lebhafte Atmosphäre. Ich kann vermuten, dass für die Gäste ohne Kinder das eher störend war, als lustig. Aber das kann man auch überleben und man muss auch das gewisse Verständnis und Toleranz dafür haben. Das Essen war trotz unserer Erwartungen gut. Ok, das war nicht megaklasse und oberhammer :-), wie im Lieblingsrestaurant, aber man konnte wirklich gut und abwechslungsreich essen, wir sind in diesem Sinne ziemlich verwöhnt und können immer das schlechte von gutem unterscheiden. Und wenn das Essen nicht ihr Hauptziel im Urlaub ist, dann werdet ihr zufrieden sein. Und übrigens, die Getränke waren kostenlos, ausser Wein. Wir haben HP gebucht und waren erstaunt, wenn man beim Abendessen für das Wasser und Bier nicht bezahlen musste. Es gab auch viele Kinderspielplätze, wo man beim schlechten Wetter mit dem Kind die Zeit verbringen konnte. Die Kinder-Animateren waren fleissig und lustig, aber wir haben im Kinder-club nur wegen Spielzeuges gespielt, denn unsere Tochter noch ziemlich scheu zu fremden Menschen ist. Der Strand war sehr schön und relativ sauber. Zu Fuss ist es in 5 min zu erreichen, sehr beguem. Das Wetter war ok, mit viel Sonne und frischem Wind. Nur zwei oder drei Tage war der Himmel bewölkt und grau, ansonsten war es richtig toll für den Mai. Ich war sogar am letzten Tag so gierig nach Sonne und schönen Bräune, dass ich am Abreisetag das Hotel mit "schönen" tomaten-roten Schultern verlassen habe. :-) Beim schlechten Wetter haben wir einen Ausflug nach Mahon gemacht, mit dem Bus. (fährt jede Stunde, kostet 1, 20). Mahon war sehr interessant, mit tollen Aussichten, etwas anderen Architektur und neuen Menschen. Es lohnt sich auf jeden Fall, dorthin zu fahren. Wir haben da super leckeres Gebäck gekauft, nicht weit von der Bussstation, wenn man die Strasse immer geraudeaus geht, ist diese Bäckerei an der Ecke auf der rechten Seite. Ich bin sogar froh, dass man in Deutschland so was nicht kaufen kann. ;-) Zu den Einkaufsmöglichkeiten: es gibt einen kleinen Laden beim Hotel, aber sehr teuer. Ich hab da für eine kleine Packung Pampers (16 Stück) sagenhafte 17 Euro bezahlt. Wahnsinn! Man muss besser in den Supermärkten im Dorf einkaufen (5 min. zu Fuss vom Hotel), da ist alles viel günstiger. Das Dorf Punta Prima ist auch sehenswert, mit vielen verträumten Villas und Casas, jede von denen einen eigenen romantischen Namen hat. Es war schön, durch die einsamen Strassen zu laufen, frische Meeresluft einzuatmen, Ruhe zu geniessen und kleine tolle Details der anderen Kultur und Lebensweise zu bewundern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut