Christoph (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
5 mal Magic Life, wieder ein Traum

Das Hotel hat eine sehr gute Lage, direkt am Meer, sehr ruhige Lage ca. 30 Minuten entfernt vom neuen Flughafen Enfidha (kein Fluglärm) und in unmittelbarer Lage zu diversen Einkaufsmöglichkeiten (Medina ca. 15 Minuten, Hafen ca. 25 Minuten Fußweg). Das Hotel wird ausschließlich als All Inklusive Anlage angeboten (und das wie in allen Magic Life Anlagen wirklich ''All Inklusive'' ist). Der Club Africana ist in Vergleich zu anderen Magic Life Anlagen eher eine kleine überschauliche Anlage. Auf ca. 50.000m² befinden sich ca. 300Zimmer, dies empfanden wir aber in keinsder weiße als nachteil gegen über anderer Anlagen. Zur Gästestruktur: viele Deutsche und Österreicher, vereinzelt Russen und Tunesier,darunter mischten sich noch ein paar Schweizer, Belgier etc.. Und vom Alter her passte auch alles, es war von Kleinkindern bis hin zum ''etwas fortgeschritten'' Alters alles vertreten!!! Dies war unser 5 Magic Life Urlaub (Waterworld, Seven Seas, Kalawy und Sharm el Sheikh)und es gibt sicher bessere Anlagen (speziell der ML Kalawy Imperial) aber puncto Preis-/Leistungverhältnis ist der ML Africana ganz oben mit dabei. Unser Reisezeitraum war Mitte Oktober und wir waren mit dem Wetter sehr zufrieden, unter Tags meist Sonnenschein mit knappen 30°C im Schatten und abends so um die 20°C (lange Hosen und leichte Jacken sehr zu empfehlen) und an 2 Tagen ein wenig Regen. Wir waren also sehr zufrieden mit dem Hotel und könne es ruhigen gewissens Weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Standart-Doppelzimmer mit Blick zum Garten gebucht und waren vollkommen zu Frieden mit der Größe und Ausstattung des Zimmers. Es war alles notwendige vorhanden, genügend Stauraum und ablageFlächen, ein schönes, großes und gemütliches Bett, ein Flachbildfernseher mit ein paar Deutschen Sendern, eine gut funktionierende Minibar die Täglich aufgefüllt wurde, ein ausreichend großer Safe und Balkon. Auch das Bad hatte eine angenehme Größe mit sehr großen Spiegel an 2 Wänden, genug ablageFlächen und sehr gutem Wasserdruck in der Dusche. Auch sehr angenehm war das das WC und das Bad in 2 getrennten Räumen war. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag sehr gründlich und immer mit einer kleinen Bett Dekoration.

• Es gibt eine Pool- und Strandbar, die Wunderbar in der Lobby (24h offen) und die Captain's Bar (nur abends offen dafür immer mit Live Musik) die jeden Abend einen Besuch wert ist. Im großen und ganzen waren wir mit allen Bar's zufrieden, die einzige Kritik die es zu den Bar's zusagen gibt ist das es an der Pool- und Strandbar keine Cocktails oder guten Kaffee gibt, das bedeutet das man immer zur Wunderbar gehen muss, das aber aufgrund der kurzen Wege kein größeres Problem darstellt. Nun zu denn Restaurants; es gibt das Magico (Hauptrestaurant mit Buffet) und 3 Al a Cart Restaurant: Mai Thai (Asiatisch), Baia (mediterran/Fisch), Sofra (Landestypisch). Wir können jedes Restaurant uneingeschränkt weiter empfehlen, es gab in dem Restaurant mehr Alls genug Auswahl so das für jeden etwas dabei war. Auch das Service, Hygiene und die Atmosphäre war überall sehr gut.

• Dies war unser 5 Magic Life Urlaub (5. verschieden Anlage) aber puncto Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse hat diese Anlage alle anderen in den Schatten gestellt. So gut wie jeder Angestellte konnte gut Deutsch oder Englisch. In den Restaurant wussten die Kellner nach 1-2Tagen genau was man wollte und waren immer gleich zur stelle wenn man sie benötigte (auch ohne Trinkgeld) und waren auch jederzeit bereit für ein paar nette Worte !!!

• Gut
  • Zur Lage und Umgebung habe ich oben eigentlich schon alles wichtige gesagt, einzig bei den Ausflugsmöglichkeiten war für uns nicht so ein wirkliches Highlight dabei, dies wussten wir aber im vorhinein und hatten sowieso keinen Ausflug geplant. Dies ist aber eine rein subjektive Meinung und kann natürlich von jedem anderen ganz anders empfunden werden.

Es gibt 2 Pool's den Relaxpool und den Activitypool die beide in einem sehr gute Zustand sind und auch die Wasserqualität war sehr gut. Es wird soviel Sport und Spiel angeboten das man in 1 Woche kaum alles ausprobieren kann, aber es gibt ein pflichtprogramm und das ist Wassergymnastik mit HEDi, er ist ein vollBlut Animateur der aus allem was er tut ein Highlight macht, ob es eben die Wassergym ist oder die Tanzeinlagen in den alltäglichen Abendshows im Amphitheater oder ob es nur ein gemütliches Gespräch am Pool ist. Aber man darf auch auf keinen Fall die anderen Animateure (OZI,MOUHAMMED,MERVEN,...) vergessen die alle aus dem Urlaub ein unvergessliches Erlebnis machten. Uns sie nahmen auch auf diejenigen die etwas mehr ruhe wollten immer rücksicht und waren niemals aufdringlich. Der Strandabschnitt ist vielleicht etwas klein aber vollkommend ausreichend. Der Sand ist sowohl am Strand wie auch im Wasser sehr fein. Und die Wasserqualität im Meer war fast schon wie in der Karibik, keine Steine keine Algen rein garnichts, war wirklich nahezu Glasklar.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011