Jochen (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Beste Erholung bei bestem Service!

Gut

Im Juni haben wir eine Woche Familienurlaub im "Africana" verbracht. Aufgrund der negativen Bewertungen im Monat Mai haben wir die Reise mit durchaus gemischten Gefühlen angetreten, die sich aber sehr schnell verflüchtigt haben. Angefangen vom sehr angenehmen Check-In, über das moderne Zimmer bis zur Gastronomie sowie dem zuvorkommenden Service hat einfach alles gestimmt. Insgesamt handelt es sich um eine kompakte Anlage mit schönem Garten. Natürlich ist das Hotel schon einige Jahre alt, was teilweise an den öffentlichen Einrichtungen (z.B. Strandtoilette) zu sehen ist, auftretende Defekte werden jedoch umgehend behoben. Zu der hier geäußerten Kritik an den tunesischen Gästen möchte ich anmerken, dass deren Essverhalten teilweise auch für uns etwas befremdlich war. Das Servicepersonal in den Restaurants hat die teils recht unansehnlichen Rückstände jedoch in Windeseile beseitigt, hierfür ein riesen Kompliment! Dass sich negative Bewertungen in diesem Forum auf die Schwimmbekleidung tunesischer Frauen beziehen, kann ich jedoch nicht nachvollziehen. Was soll daran denn bitte, insbesondere im Hinblick auf deren gepflegtes Äußeres, unhygienisch sein? Wenn ich mich daran störe, dann sollte ich meinen Urlaub in Europa verbringen. Es soll aber auch Europäer geben die im Pool Shirts tragen... :-)

• Wir bewohnten moderne, frisch renovierte Doppelzimmer mit großem Balkon. Toilette und Bad/Dusche waren räumlich getrennt, was wir vorteilhaft empfanden. Neue Betten mit gutem Liegekomfort.

• Gut
  • Große Speiseauswahl im Buffetrestaurant zum Frühstück und Abendessen. Mittags haben wir immer im Snackrestaurant gegessen. Hier gibt es eine begrenzte Auswahl, für uns zur Mittagszeit jedoch völlig ausreichend. Im Buffetrestaurant kann es schon mal zu Engpässen bei den Plätzen oder beim Geschirr (z.B. Marmeladeschälchen) kommen, das Servicepersonal versucht diese jedoch schnellstmöglich zu beseitigen. Hervorheben möchte ich noch die sehr abwechslungsreiche und leckere Kuchenauswahl. Sehr empfehlenswert sind die 3 Á-la-carte-Restaurants, welche wir alle getestet und uneingeschränkt weiterempfehlen können.

• Sehr guter Service in allen Bereichen, auf Reklamationen bzw. Hinweise wurde direkt eingegangen. Zimmerservice erfolgte täglich mit gründlicher Reinigung.

• Ca. 1 Stunde Transfer vom Flughafen Tunis, direkt am feinen Sandstrand gelegen.

Wie bei MAGIC LIFE üblich sehr vielfältiges Entertainment Programm über den ganzen Tag verteilt. Besonders angetan waren wir vom Wassersport-Team, welches an Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Pflichtbewusstsein, gerade auch gegenüber Kindern, kaum mehr zu überbieten ist. Die Abendshows waren gut, in anderen MAGIC LIFE Anlagen haben wir jedoch auch schon bessere erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Jochen

Lieber Jochen Vielen Dank für Ihre super ausführliche und tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und vor allem über das Lob für das Personal. Es wäre schön Sie sehr bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Ihr TUI MAGIC LIFE Africana Team

Offizielle Hotel Homepage