Ramona (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Es war einmal....

Schlecht

Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen in Enfidha entfernt. Es zählt zu den eher kleineren Hotels mit ca 300 Zimmern. Diese sind schön groß und einladend eingerichtet. Das Hotelanlage an sich selbst ist sehr sauber und es wird oft gewischt und sauber gemacht. Es gibt sehr gutes WLAN im gesamten Hotel. Am Pool und Strand ist man nicht erreichbar. Es handelt sich um eine Clubanlage mit All inklusive. Die Gästestruktur war bei uns sehr gemischt. Wir hatten hauptsächlich Deutsche, Tschechen und Algerier im Hotel. Von Klein bis Alt. Allerdings ist das für den Club eigentlich nicht typisch. Hier muss man berücksichtigen, dass der Magic Life eines von wenigen Hotels war, dass nach dem Anschlag noch offen hatte und Gäste hatte. Viele wurden von anderen Hotels umgebucht und dadurch kam es zu einem Gästemix der eher untypisch ist für Magic Life Vorsicht: Tunesisches Hamam ist überhaupt nicht mit dem türkischen zu vergleichen. Wir waren sehr enttäuscht. Toll: Der Quadausflug ist zu empfehlen Wetter: Kann man nicht mehr vorhersagen. So nass und grün habe ich Tunesien noch nie erlebt und ich war schon oft unten

• Die Zimmer sind schön. Wir hatten Poolblick. Es gab bei Ankunft eine Flasche Wein und einen Obstteller. Es ist ein Fernseher drin und eine Dusch-/Badewanne. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und war kostenfrei. Ebenfalls gab es einen Wasserkocher und Teebeutel auf dem Zimmer. Die Sauberkeit der Handtücher und Bettwäsche war alles andere als zufriedenstellend. Man konnte noch so oft sein Handtuch tauschen lassen, irgendwie gab es nie ein sauberes. Nachdem wir uns bei Guest Service beschwert haben, haben wir einen komplett sauberen Satz bekommen. Leider haben wir bis zur Mitte unseres Urlaubes geschwiegen. Solche Probleme hatte ich in dem Hotel noch nie. Die Dusche war ok. Leider stand danach das komplette Bad unter Wasser und hier müsste über den Winter einiges gemacht werden.

• Es gibt 4 Bars, ein Hauptrestaurant und 3 A la Carte Restaurants. Hier möchte ich mich nochmal beim ganzen Team bedanken!!! Egal welche Sonderwünsche ich auch beim Frühstück hatte, sie wurden immer erfüllt. Beim Essen war für jeden etwas dabei. Schön ist, dass es jeden Abend ein anderes Thema gibt. Die Präsentation der Speisen ist einfach und wir sind da aus anderen Clubs etwas mehr gewöhnt. Die Küche und das Essen sind sauber zubereitet und man hat keine Probleme. Die Sauberkeit der Gläser lässt sehr zu wünschen übrig. Egal ob im Restaurant oder am Pool. Das finde ich sehr enttäuschend. Es war schon deutlich besser. Am Schönsten ist es draußen auf der Terrasse zu sitzen. Leider gibt es nur wenige Zweier-Tische und meistens muss man mit anderen den Tisch teilen. Im Restaurant selber stehen mehrere zur Verfügung. Trinkgelder sind gerne gesehen, aber kein Muss.

• Gut
  • Die Freundlichkeit im Hotel selbst ist überragend. Man versucht alles um seine Gäste glücklich zu machen. Es wird hauptsächlich französisch und deutsch gesprochen. Man hat überhaupt keine Probleme sich verständlich zu machen. Zimmerreinigung ist täglich. Mehr dazu weiter unten. Ebenfalls befindet sich eine Krankenschwester im Hotel. Bei Bedarf auch ein Arzt. Es werden im Hotel auch Massagen und ein Friseur angeboten. Beschwerden werden angehört und man versucht sofort eine Lösung zu finden. Dieses Mal war es leider häufiger notwendig den Guest Service deswegen zu kontaktieren.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. In Hammamet-Yasmin kann man gut shoppen gehen, sofern die Geschäfte offen haben. Auch diese hat der Anschlag sehr getroffen und es sind kaum Touristen und Käufer zu sehen. Es gibt eine alte nachgebaute Medina, in der man viele Geschäfte findet. Mittlerweile haben sich auch 2 große Einkaufszentren mit festen Preisen angesiedelt. Zum Hafen sind es ca. 2 km. Hammamet ist ca. 10 km weg. Ausflüge bieten sich nach Hammamet und Nabeul auf eigene Faust an. Ansonsten kann man direkt über die TUI an Ausflügen teilnehmen.

• Gut

Magic Life bietet ein tolles Animationsprogramm. Es ist für jeden etwas geboten. In diesem Club auch Wasserski und Banana Boot. Wünschenswert wäre noch Aqua Zumba, Thai chi und Qi Gong. Ebenso wie mehr Abendshows. Nach den Shows geht es weiter mit Live Musik und Disco. Toll war das Oktoberfest. zu den Pools: Es gibt einen Animationspool, einen Rutschenpool und 2 Realxpools. Der neue Teil des Clubs ist toll geworden. Die Rutschen sind super und der neue Relaxpool mit Massagefunktionen und Sprudel. Liegen und Sonnenschrime sind ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Ramona