Das Magic Life Africana in Tunesien war für uns eine echte Entdeckung und ein ausgesprochener Glücksfall. Die Vorstellungen, was einen schönen und erholsamen Urlaub ausmacht, gehen in unserer vierköpfigen Familie weit auseinander: mein Mann möchte auf gepflegten Golfplätzen sein Hobby pflegen und in der Anlage nicht offensiv "animiert" werden, unser Sohn (17) liebt es, den ganzen Tag über sportlich aktiv zu sein, neue Leute kennenzulernen und abends bei angesagter Musik zu "chillen", unsere Tochter (16) mag Sonne, Sand, Meer und ein großes Badezimmer, um sich nach Sonnenuntergang"aufzustylen" und ich wünsche mir ein schattiges Plätzchen auf einer Liiege direkt am Meer, eine entspannte Familie um mich herum, ein gepflegtes, geschmackvoll eingerichtetes Zimmer, in dem man sich gern aufhält und verschiedene Nationalitäten um mich herum.Wir allen mögen All-Inclusive, gutes Essen, excellenten Service und ein besonderes Ambiente. Im Africana Imperial haben wir alle das gefunden, was wir gesucht haben - die Woche war ausgesprochen erholsam und harmonisch. Das Hotel hat uns in jeder Hinsicht überzeugt. Wir waren zum ersten Mal in einem Magic Life Club und würden ihn in Zukunft einem Robinson-Club vorziehen. Und ein so freundliches und hilfsbereites Personal haben wir - nebenbei bemerkt - noch nie erlebt! Unsere ganz persönlichen Tipps: - Orangenmarmelade und frischgepresster O-Saft zum Frühstück - sonnengereifte Tomaten mit Kapern - das "Take-Away" für Golfer beim Frühstück - Hühnchen in allen Variationen - Fisch, Fisch, Fisch - Internet-Zugang im Bereich der Rezeption ohne Kosten! - März ist eine prima Reisezeit, wenn man nach einem langen Winter auf Sonne Wärme und Meer steht - wer ein Rundum-Sorglos-Paket möchte, ist in diesem AI-Club bestens aufgehoben. Wir kommen wieder!
Sehr schön! Sehr geschmackvoll eingerichtet - warme Töne, satte Farben. Wir hatten zwei Zimmer im zweiten Stock mit Poolblick und waren total zufrieden. Die Einrichtung ist afrikanisch angehaucht und stimmig. Es gab eine separate Toilette und ein großes Bad mit Wanne. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt. Herrlich bequem: die vielen großen Kissen auf dem Bett und das Sat-TV (Flachbildschirm). Der Zustand der Zimmer: sehr gut.
All Inclusive auf sehr hohem Niveau! Morgens mindestens fünf verschiedene frisch gepresste Säfte, zu jeder Tageszeit unter anderem auch viele extrem leckere landestypische Speisen. Salate und Früchte stets super-frisch und ansehnlich präsentiert. Nette Atmosphäre, stets Stoff-Servietten (!!!), gut gekühlter Wein. Die Kellner sehr zuvorkommend und freundlich! Wir haben großzügig Trinkgelder verteilt. Wer Süßspeisen liebt, kommt voll auf seine Kosten. Das "Show-Cooking" ist nicht so perfektioniert wie im Robinson-Club, aber wen stört's??? Die Qualität des Essens war zu jeder Zeit ganz ausgezeichnet!
So einen Service haben wir selten erlebt (und wir reisen viel und gern!). Das Personal ist ausgesprochen freundlich (ohne devot zu sein) und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind beeindruckend! Unsere reizende Putzfrau hat am zweiten Tag ein großzügiges Trinkgeld bekommen - die Zimmer waren jeden Tag perfekt gereinigt! Sensationell! Im Restaurant wurden wir hervorragend bedient - aufmerksam, schnell und mit heiterer Gelassenheit! Prima! Auch hier sollte man als Gast großzügig sein und sich für perfekten Service entsprechend bedanken.
Das Hotel liegt direkt an einem feinsandigen, gepflegten Strand. Optimal für Sonnenanbeter und Badenixen. Von Hannover aus sind wir zweieinhalb Stunden nach Monastir geflogen, das heißt: morgens in den Flieger, mittags am Meer - traumhaft! Der Transfer dauert etwa 75 Minuten. Der nächste Ort, Hammamet, liegt nur wenige Kilometer entfernt. Wer dort shoppen will, sollte sich auf aggressive und penetrante einheimische Verkäufer einstellen. Ich war mit unserer Tochter (16, dunkelblond, große, blaue Augen) dort - wir waren nach einer Stunde total gestresst und extrem abgenervt. Schlechte Plagiate bekannter Label werden aufdringlich für viel Geld unsicheren Touristen aufgedrängt - unangenehm! Ansonsten bietet das Hinterland sicher auch viel Interessantes. Wir allerdings waren nur auf eine Woche Erholung aus und haben keine Ausflüge unternommen.
Die Animation ist dezent und professionell. Das Team ist international, freundlich, offen und kommunikativ. Unsere Kinder fühlten sich gleich einbezogen und gut aufgenommen. Jugendliche Gäste werden die Möglichkeit, abends in die hauseigene Disko zu gehen, lieben. Besonders bemerkenswert ist das Sportangebot im Club. Ob Wasserski, Kanu, Banane oder Katamaran - alles ist im Preis inbegriffen - toll!!! Der Poolbereich ist reizvoll gestaltet, palmenbewachsen, gepflegt und sehr sauber. Am Strand sorgt ein stattlicher Security-Man dafür, dass die Liegen Auflagen bekommen und keine fremden Gäste die Anlage betreten. Die Unterhaltung am Abend haben nur unsere Kinder genutzt - sie waren sehr zufrieden. Und wir wußten sie gut aufgehoben.... Die Golfplätze in der Umgebung überzeugen - auch anspruchsvolle Gäste kommen auf ihre Kosten. Der Shuttle-Service funktioniert prima!
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Astrid |