Mit 302 hervorragend ausgestatteten Zimmern ist das Hotel gut überschaubar. ES GIBT KEINE ABSCHEULICHEN BETTENBURGEN! Die Zimmer werden täglich vorbildlich gereinigt. Die Hotelanlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Die im Hintergrund arbeiten- den Gärtner und "Saubermänner/innen" leisten sehr gute Arbeit und stören die Gäste dabei nicht. Wir hatten "all inclusive" und waren voll zufrieden! Die Gästestruktur war international: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Tunesier, Russen (nicht betrunken, ruhig und freundlich), Engländer usw. Das Alter der Gäste lag zwischen 1 und 80 Jahren. Ich sah junge Frauen, die "oben ohne" es sich auf der Poolliege bequem machten. Das gehört sich nicht, wenn man in einem muslemischen Land Urlaub macht. Ich habe mich dafür geschämt und es diesen Leuten auch deutlich gesagt.
Die Zimmergröße ist mehr als ausreichend. Die Möblierung und die Ausstattung sind hervorragend. Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Balkon mit Sicht auf den Pool, Safe, Föhn, Telefon usw. ist alles da. Erwähnenswert ist die sehr leise Klimaanlage, so wird die Nachtruhe nicht ge- stört.
Es gibt mehrere Spezialitätenrestaurants, teils auf Vorbestellung. Es gibt genug Bars, eine davon hat 24 Stunden geöffnet, das reicht doch, oder? Speisen und Getränke sind von bester Qualität. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ich sah keinen hungern oder mürrisch vom Tisch gehen. In anderen Tunesischen Hotels wird "all inklisiv" mit "einheimischen alkoholischen Getränken" angeboten. Serviert wird dann der billigste Fusel. Nach Korken riechender "Tischwein" , den man reklamiert, wird " unsichtbar in eine Ecke gestellt, und dann anderen Gästen "nachgeschenkt" Eine Sauerei. Wir nahmen an einer Küchenführung teil, die zweimal in der Woche angeboten wird. Die Hygiene war einwandfrei und wird sehr oft beamtlich geprüft. Natürlich nimmt man gerne Trinkgeld an, das ist weltweit üblich. Ich gab den sehr schlecht verdienenden Gärtnern etwas, die freuten sich königlich.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Mit der deutschen und englischen Sprache kommt man gut zurecht. Die Zimmerreinigung ist, wie bereits erwähnt, ausgezeichnet. In der Hotelanlage ist stets eine Krankenschwester dienstbereit. Ein Arzt ist in wenigen Minuten im Zimmer, wenn erforderlich. UNFASSBAR IST DIE PRÄSENZ DES HOTEL- GENERALDIREKTORS, HERR CHAFIK (siehe Bild). Man sieht ihn täglich mehrmals und kann ihm Beschwerden (in Form einer Bitte) vortragen. Verlassen Sie sich darauf: In Minutenschnelle ist das Problem beseitigt. Ich habe das noch nie erlebt! Anderswo bekommt man Hoteldirektoren nicht zu Gesicht! Beschwerden verhallen ungehört, die interessieren nicht! Zudem gibt es eine Gästebetreuerin, die sehr gut arbeitet.
Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss aber etliche Minuten laufen, was in der Hitze (34 Grad im Schatten) nicht sehr angenehm ist. Der neue Flughafen ist nur ca. 30 Minuten entfernt, der Transfer also kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hammamet genug. Die Händler verlangen "Mondpreise". Bezahlen Sie höchstens ca. 30 bis 40% des verlangten Preises. Oft ist auch das schon zu viel. Verhandeln Sie so lange, bis sich der Verkäufer uninteresiert abwendet. Machen Sie dann ein etwas besseres Angebot, es lohnt sich! Wegen der derzeitigen politischen Lage ist es nicht ratsam, das Hotel zu verlassen um z.B. Tunis, Karthago usw. zu besichtigen.
Es gibt sehr viel Entertainment. Vom Gleitschirmfliegen bis zum Boccia ist alles vorhanden. Auch Internet ist da, leider ständig von 4-9 jährigen Kindern belegt. SCHADE! Das Wasser ist mit ca. 25 Grad Celsius und einer Lufttemperatur von 34 Grad Celsius ziemlich kalt. Dafür ist das Wasser absolut sauber und keimfrei. EIN RIESENÄRGERNIS SIND DIE BEREITS UM 8.00 UHR MORGENS VON RÜCKSICHTSLOSEN URLAUBERN BELEGTEN, ABER UNGENUTZTEN LIEGEN! Die gehen tagsüber an den Strand und nehmen dann nachmittags ihre widerrechtlich belegten Liegen in Besitz. Obwohl es verboten ist, unternimmt die Hotelleitung nichts!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Dieter |