Wir waren Ende Mai, Anfang Juni für 11 Nächte hier. Nachdem wir 2013 und 2019 schon mal hier waren , waren wir neugierig. Preis/ Leistung nicht zu toppen, insbesondere im Mai/Juni . Wir sind seit vielen Jahren Magic Life Fans , vor allem wegen des inkludierten Wassersport Angebotes , der Unterhaltung und Sportangebote. Unterschied zu den Jahren zuvor war die komplett andere Zusammensetzung der Urlauber- wie auch schon von anderen beschrieben - und der damit verbundenen "ungewohnten " Verhaltensweisen... und ja , das stört manchmal ...Ist aber auch sicher der langen Corona Pause in Tunesien anzurechnen. Viele aus Tunesien , Bulgarien , Polen . Wobei zu Ende unseres Urlaubes mehr und mehr Urlauber aus Deutschland und Österreich kamen. Besonders beeindruckt hat uns , dass das Hotel super Stammpersonal hat in allen Bereichen , einige kannten wir noch von 2013 ! Fazit : wir hatten eine schöne Zeit. Am besten war der Wassersport mit Omar und seinem super Team, besonders sind uns Mouldi und Bassem ans Herz gewachsen !
Zimmer sind nach der Renovierung in 2018 noch gut in Schuss, wir hatten Zimmer 2006 im EG am Ruhepool, war für uns perfekt. Technik müßte hier mal checken , es gibt im Zimmer , wie auch im Zimmer 2111 im gleichen Gebäude , was wir die ersten 3 Nächte hatten, einen permanenten Brumm-Ton. ( wir hatten nach Zimmer im EG vor unserer Anreise gefragt und "bestätigt" bekommen , dass hatte leider nicht sofort geklappt - naja ..)
Nicht schlecht, auch wenn es unserer Meinung früher besser war. Aber am Ende , muss man sehen , was man bezahlt hat und ja , alles wird teurer. Z. Bsp. gibt es zum Frühstück keine frisch gemachten Shakes mehr (es steht jetzt nur ein Behälter mit vorbereiteten Sachen da). Vermisst haben wir auch ewtas die Dekoration im Speisesaal zu den Themenabenden. Von den Spezialitäten-Restaurants hat uns das Trattoria gefallen. Schön ist , dass es zu den Mahlzeiten Flachenwein gibt. Obstangebot ist gut. Getränke an den Bars gut , man muss nur sagen, wie man es haben möchte , sei es beim kaffee oder Mochito. Sehr enttäuscht waren wir vom Kuchenbuffet am Nachmittag, ehrlich, das war doch früher viel besser, darauf hatten wir uns eigentlich gefreut , nachmittags im Schatten schönen Cappuchino und Stück leckere Torte.
Alles Top, alle freundlich und ja , über kleines Trinkgeld freut man sich , ist doch normal. Gebt auch neben der Putzfrau oder dem Kellner/ Barkeeper mal dem Gärtner was . Wie gesagt , Stamm-Besetzung seit vielen Jahren
Kleinerer überschaubarer Club mit schöner Gartenanlage , feiner Sandstrand, auch wenn er ein ganzes Stück schmaler geworden ist. Im Wasser alles Sand , keine Steine. Wasser klar , außer wenn Strömung Unrat anschwemmt. Das ist leider Problem in Tuneseien , auch wenn wir gemerkt haben , dass auch viele Tunesier das sehr stört. Wir sind nach Monastir geflogen , Transfer 1st.20min. , Enfihda gibt es aktuell keine Flüge , Alternative Tunis , ist etwas näher.
Alles was man sich wünscht. Wassersport Spitze : Katamaran ist unser Favorit, Banane fahren ist bei leichten Wellen am geilsten. Man kann Sportkurse machen . Fahrrad gibt es im Africana nicht. bei Abendunterhaltung ist Luft nach oben, haben wir besser in Erinnerung. Shows nicht schlecht. beim Tunesischen Abend hätte ich mir allerdings gewünscht , das das nicht Animations-Team macht , sondern einheimische Künstler... Strand-Party super, Live Musik , naja , vielleicht ist das auch Geschmackssache. Das mit der Silent-Party .... Grundsätzlich - das ist aber auch woanders so , finde ich Zeitablauf des Abendprogrammes etwas zäh. ich würde mit Show schon 21:00 beginnen, und danach dann gleich das weitere Programm , sonst entsteht immer so eine große Lücke nach Abendessen...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Rainer |
Lieber Rainer Vielen Dank für Ihre sehr ausführliche und positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und auch viel Personal von Ihren früheren Urlauben wieder getroffen haben. Wir arbeiten immer an uns und werden Ihre Kritiken und Vorschläge gerne bearbeiten und annehmen. Es tut uns allerdings sehr Leid, dass Sie das Coffee House nicht besucht haben, vielleicht haben wir es nicht genug beworben, aber dort gibt es jeden nachmittag von 15h00-18h00 Torte, Cookies und andere Leckereien. Es ist also ein guter Grund bald noch einmal zu uns zu reisen. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Ihr TUI MAGIC LIFE Africana Team