Die Clubanlage Magic Life Africana ist sehr kompakt und übersichtlich, doch keineswegs zu klein. Die Größe der Anlage empfand ich somit als sehr angenehm. Im gesamten Hotel ist es sehr sauber, ständig sieht man Gärtner oder Putzfrauen, die alle zum sehr gepflegten Aussehen im gesamten Club beitragen. Bei Magic Life gibt es ausschließlich All Inclusive, was einfach super ist! Beim Essensbuffet wird sich immer sehr viel Mühe gegeben und man hat sehr viel Auswahl bei allen Mahlzeiten... Eingeschlossen in den Leistungen sind auch sämtliche Sportaktivitäten. Ebenfalls vorhanden im Hotel ist ein Shop, ein Friseur, ein Wellnesscenter (kostet extra, geben sich aber sehr viel Mühe, angenehme Atmosphäre)... Die Gäste sind bunt durchgemischt, viele Deutsche und Österreicher, aber auch Tunesier und und und, was es aber sehr interessant macht, Kontakte zu knüpfen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und ausreichend möbliert. Es gibt genug Platz für KLamotten und alles, was man so unterzubringen hat. Auch der Balkon hat eine schöne Größe, der mit stühlen ausgestattet ist. Vorhanden sind auch ein Safe, ein Kühlschrank (regelmäßig bekamen wir Wasser, Cola und Fanta ins Zimmer gestellt), ein Fernseher, der viele deutsche Sender empfängt. Auch das Bad hat eine gute Größe, man hat genug Platz und zwei riesige Spiegel, sowie einen Föhn. Sehr positiv fand ich, dass WC und Bad getrennt waren. Jeden Tag wurden die Zimmer gerichtet und geputzt, es gab immer frische Handtücher und Bettwäsche. Auch hier also ein Top-Service!
Essen und Trinken von morgens bis abends und so viel man will....Magic Life macht's möglich :) Es gibt Frühstück, MIttagessen (es gibt eine Sandwichbar am Strand, eine Snackbar in der Nähe von den Pools und natürlich das Hauptrestaurant Magico), Abendessen (Magico und drei Spezialitätenrestaurants) und ein MItternachtssnack wird auch angeboten. Immer wieder gibt es im Hauptrestaurant auch verschiedene Themen, so bleibt die Abwechslung erhalten. Es gibt eine kleine tunesische Ecke mit landestypischem Essen, aber auch italienisch und alles, was man sich sonst so wünscht. Die Qualität des Essens war für mich auch durchweg gut.
Zum Personal kann ich nur sagen, dass es bombastisch ist. Die Kellner habe ich stets als sehr aufmerksam empfunden. Wurde der Tisch, an dem man saß, schonmal benutzt, wird er sofort frisch eingedeckt, es wird stets Trinken nachgeschenkt und dabei sind die Kellner immer überaus freundlich und geben sich sehr viel Mühe, so wie auch das gesamte andere Personal an der Rezeption, die einem alle Wünsche erfüllen, die Putzfrauen, die einem immer mit einem Lächeln begegnen und sich sehr viel Mühe mit den Zimmer geben. Sehr überrascht war ich von den bei den meisten sehr gut vorhandenen Deutschkenntnissen. Solch gute Fremdsprachenkenntnisse sind mir in der Türkei und Ägypten nur selten begegnet. Wirklich super!
Im Großen und Ganzen hat das Hotel eine ziemlich gute Lage. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert etwas eine halbe Stunde, was wirklich okay ist. Angenehm ist, dass man, wenn man Lust hat, bequem einmal abends zu Fuß das Hotel verlassen kann und nach einem stück Fußweg durch die Einkaufsstraßen schlendern kann. Auch nicht allzu weit weg vom Hotel ist eine sehr große, nachgebaute Altstadt, die wirklich schön ist. Lohnt sich anzuschauen. Es werden auch vom Hotel aus viele Ausflüge angeboten, wovon ich selber allerdings keinen mitgemacht habe und diese somit nicht beurteilen kann, doch die Möglichkeit und Auswahl besteht. Auch besteht die Möglichkeit einen großen Bazar in Hammamet zu besuchen, der jede Woche stattfindet. Der Urlaub muss also nicht auf die Clubanlage allein beschränkt bleiben, sondern man hat viele Möglichkeiten einen erlebnisreichen Urlaub zu verbringen!
Im Club Africana ist an Unterhaltung und Sport alles geboten. Es gibt eine Wassersportstation, wo man surfen kann, Katamaran fahren, Banana Boot, Kanu fahren... Am Activity Pool läuft immer Musik, es werden Aperitif-Spiele angeboten, Wasservolleyball, Wasserhandball, Wassergymnastik mit Hedi, der seinen Job unglaublich gut macht und durch den Wassergymnastik zu einem unvergesslichen Erlebnis wird, es gibt Mountainbiking, Bogenschießen, Nordic Walking, Beachvolleyball, Boccia, Fußball oder Shuffleboard mit Ozi, ohne den Shuffleboard wirklich langweilig wäre und nicht zu vergessen die ganzen Betreuer der Teenies und des Mungoclubs, die alle durchweg einen super Job machen, sich Mühe geben den ganzen Tag und immer freundlich und gut drauf sind! In der gesamten Hotellobby gibt es freies W-Lan und ebenfalls sind vom Hotel aus vier Computer vorhanden, die man benutzen kann. Der Weg zum Strand ist kurz und der Strand ist sehr sauber. Es werden einem immer sofort Matten für die Liegen gebracht, wenn man kommt. Das Wasser ist toll und man kann fast im gesamten Schwimmbereich stehen (was natürlich von der Körpergröße abhängt). Wetter/Windbedingt ist das Wasser die ersten 2-3 Meter oft voll mit Algen, was nicht ganz so angenehm ist, aber dahinter wird es besser und wie gesagt, es ist wetterabhängig, denn in meiner zweiten Urlaubswoche waren die Algen völlig verschwunden und das Wasser war glasklar. Ausreichend Liegestühle sind vorhanden, allerdings sind die vom Strand schon recht abgenutzt und hängen durch und sollten meiner Meinung nach ausgetauscht werden, doch das ist nur ein kleiner Mangel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Vanessa |