Monika (36-40)
Alleinreisend • November 2012 • 1 Woche • Strand
Nie wieder dieses Hotel - nie wieder Tunesien!

Sehr schlecht

Die Anlage und die Zimmer sind großzügig gehalten, aber das war's auch schon an Positivem. Das Essen war jeden Tag das Gleiche, die einzige Abendunterhaltung bestand jeden Abend aus einem jämmerlichen Alleinunterhalter mangelhafter Qualität. Die sogenannte Sauna war in übelstem Zustand, wär bald zusammengekracht, der Hamman untragbar, alles schmutzig und schmuddelig. Im Poolbereich (innen) hat es total gestunken, der Pool war aus unerfindlichem Grund 40Grad warm, dafür waren die Aussenpools so kalt, dass man gar nicht reinkonnte. Die Sonnenliegen waren total durchgelegen. Dafür gab es dann Auflagen, die man sich selber holen musste und vor Sonnencreme und Sand nur so gestrotzt haben. Sie wurden auch sehr gerne von Fliegenschwärmen besetzt. Fliegen gab es überall und zwar massig. Der tolle Zauberer, der als Act angekündigt war, war ein versoffener Maulheld, der teilweise überhaupt nicht aufgetreten ist und nur für seine Fotos posiert hat. Und die Kellner haben jede Frau total angebaggert und teilweise auch gesagt, um 23h hätten sie Dienstschluss, man könne sich danach ja noch treffen. Mir wär fast noch einer in den Aufzug hinterhergelaufen. Animation war auch nicht geboten, kein bisschen, ausser um 17Uhr eine jämmerliche Runde Dart. Die Disco macht erst um 23h auf, hat so nach Kotze gestunken, dass wir sofort wieder raus sind. Die beiden "Spezialitäten"-Restaurants (das dritte war mangels Zuspruch gar nicht auf) waren noch schlimmer als die normale Kantine, also unterste Schublade. Ach ja, im Hauptrestaurant da konnte man auch Kakerlaken über den Boden flitzen sehen. Und überall flogen Spatzen rum+haben sich auch am Brot bedient, wenn man grade weg war. Der Boden, der übrigens zwischen mittags und abends NICHT gewischt wurde (weil die ganzen Flecken vom Mittagessen noch da waren), war dreckig, teilweise voll rutschig. Man musste draussen rauchen, vollkommen ok, aber wurde nicht bedient, und um 22:30 wurden draussen alle Lichter ausgemacht. Das sass man dann im Dunkeln. Der Strand war auch relativ schmuddelig, wurde also nicht gereinigt. Und raus aus dem tollen Club konnte man auch nicht, da ist ja nix. Ausser aufdringlichen Tunesiern (grad wenn man blond ist). Das einzig Positive: ich habe mir eine Hose waschen lassen, die kam dann auch sauber und gebügelt am nächsten Tag aufs Zimmer und das hat nur 2€ gekostet. Das ist voll okay. Dafür gabs in der Minibar nur Wasser, Cola und Mirinda (da gibts bei Robinson erheblich mehr!), der Kühlschrank konnte auch nicht richtig geschlossen werden. Im "Kiosk" habe sie 10Jahre alten verblichenen Schrott verkauft, und es gab nur "tunesische" Chips (aus gepresstem Kartoffelmehl, was in Deutschland gar nicht zugelassen ist), sonst gab es gar nichts!!! Keine Kekse, keine Gummibären. Wenigstens DAS hätte ich mir noch gewünscht, um meinen Hunger irgendwie zu stillen, weil in der Kantine kann man nach einiger Zeit und ein paar Viechern echt nix mehr essen. Also Fazit: NIE wieder Tunesien und NIE NIE wieder Magic life. Finger weg!!!! Lieber zuhause bleiben!

• ok. Wieso man dann aber wenn nur 100 Gäste da sind, nicht eins mit Meerblick bekommt, sondern eins mit Blick auf den Parkplatz hat sich mir nicht erschlossen. Balkon total ungemütlich. Nicht nutzbar.

• Sehr schlecht
  • würde in Deutschland sofort vom Gewerbeaufsichtsamt geschlossen werden. Eintönig bis zum geht nicht mehr, jeden tag das Gleiche. Obwohl dann lieblos je nach Wochentag ein Schild vor der Tür stand: französischer oder mexikanischer (lachhaft!) Abend. Das konnte man dann daran erkennen, a) dass die immer gleiche Lasagne dann plötzlich "französische Lasagne" hiess. b) dass der immer gleiche Kuchen dann rot-weisss-blau überzogen war bzw. jeweils grün-rot-weiss für mexikanisch usw. Eine Unverschämtheit. Die beiden Spezialitätenrestaurants waren fast immer leer, aus sehr gutem Grund. Man steht nämlich schnell auf+geht in die Hauptkantine.

• Schlecht
  • Kellner fürchterlich aufdringlich. Reinigung ok Wäscherei sehr gut

• Sehr schlecht
  • Keine Ausflüge gemacht. Draussen scheint der Hund begraben. Und nach Airport Tunis sinds auch 60 Minuten.

• Schlecht

Unterhalten so gut wie nichts. Innenpool stinkt und ist 40 Grad heiss, Aussenpool zu kalt. Liegen schmuddelig und durchgelegen. Alles voller Fliegen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2012