Der Club ist von der Größe der Anlage sehr angenehm - bisher der kleinste Club von MagicLife, den wir besucht haben. Sauber war es wie immer bei MagicLife und unser Zimmer hatte für eine 4köpfige Familie genügend Platz. Zum Erholen und zum Spaß haben war alles vorhanden...Essen natürlich auch. Zur deutschen Herbstferienzeit bestand das Publikum zum größten Teil aus Reisenden aus Deutschland, ansonsten hörte man französisch, englisch, russisch sprechende Urlauber. Allgemein war es wie immer nett (4. ML-Urlaub), aber es gab auch Dinge die uns diesmal nicht gefallen haben.
Unser Zimmer war sehr geräumig und ansprechend. Leider war die Lage sehr schlecht, da sich unterhalb des Zimmers das Reinigungpersonal gegen 7.30h wohl die Erlebnisse des Vortages erzählten. Es wurde aber nach einem Hinweis abgestellt. Desweiteren war auf Grund grölender angrereister Osteuropäer in einer Nacht gar nicht an Schlaf zu denken. Gut, dass das nur eine Ausnahme war!!! Aber nochmals...das Zimmer an sich war toll!!!
Wie immer bei ML gab es ein Hauptspeisesaal und mehrere kleine Restaurants (tunesisch, mediteran und thailändisch). Im Haupthaus ist so wirklich keine Gemütlichkeit aufgekommen - Dekorationen waren sehr spärlich. Das Essen war schmackhaft und vielfältig, trotzdem hatten wir den Eindruck, dass die Themenabende zwar immer ein paar wenige "typische" Gerichte bot, aber das Übrige meist gleich war...das Salatbuffet war IMMER das Selbe. Die Speisekarte der Themenrestaurants waren wohl die gleichen, wie im ML Penelope...schade! Trotdem war es ganz nett, mal nicht immer laufen zu müssen...und mir hat es auch gut geschmeckt! Ledier war die Atmosphäre auch dort nicht wirklich gemütlich. Dafür hatte die Snackbar eine tolle Lage. Die Strandbar...naja, vielleicht geht es nicht anders, aber es hatte Vorzeltcharakter Trinkgelder sind für eine nette Bedienung kein Muss, um freundlich und zuvorkommend bedient zu werden...ich persönlich habe fast immer was gegeben, aber es geht auch durchaus ohne. Wir waren ALLE der Meinung, dass dies bisher der schlechteste Club war, was das Essen anbelangt.
Das Personal war in aller Regel freundlich und zuvorkommend...in der Regel. Leider gab es hin und wieder mal ein paar lustlose Mitarbeiter, was ich bei den anderen ML-Urlauben noch nicht so empfunden habe. Ich kann verstehen, dass die Saison sich dem Ende neigt, aber schöner wäre es trotzdem, wenn es nur eine Ausnahme bleiben würde. Die Zimmerreinigung lief bestens. Wenn es mal sprachlich nicht klappte, gab es Verständigung mit Händen und Füßen. Ich bewundere die meisten Mitarbeiter wegen ihrer vielsprachigen Künste.
Die Wege im Club waren angenehem kurz. Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt. Da wir unseren Aufenthalt auf die Anlage beschränkt hatten, kann ich zuAusflügen und Einkaufsmöglichkeiten nichts sagen. Unser Weg zum Flughafen Enfidha - das ist der neue - war, im Gegensatz zu den langen Anfahrten von Monastir aus, sehr angenehm. Wer jedoch ein Taxi am Flughafen sucht...hat Pech!!! Nächstes Jahr soll es besser werden, da der Flughafen mehr frequentiert werden soll.
Das Freizeitangebot war wie immer super und reichhaltig. Unsere Jungs haben es auch reichhaltig genutzt und waren sehr zufrieden...besonders mit der Animation!!!! Großes Lob an alle!!! außer Tennis habe ich sonsz Bewegung vermieden...Florin und sein Spannmann waren ein nettes tolles Team..Danke! Der Golfschnupperkurs ist auch zu empfehlen. Der Golflehrer Arafat versteht es viel Lust auf den Sport zu vermitteln...auch ein netter Typ. Der Annimationschef Hedi (ja, richtig gelesen) ist absolut spitze. Er versteht es jedem das Gefühl zu geben, als würde man ihn schon ewig kennen...immer super drauf...danke, es hat riesigen spaß gemacht!!! Der Strand war schön und Liegen waren in der Regel auch immer frei...vollkommen ok! Die Disco ist wirklich gut...die Aufmachung, die Musik und auch die super freundliche Bedienung! Internet war immer wieder mal frei. Die Aufstellung war nett gewählt und hatte nicht, wie in den anderen Clubs, den Charme einer Spielhalle.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Frank |