- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum 15.Mal in Tunesien und fühlten uns erneut auch außerhalb der Anlage sehr sicher und von den Einheimischen sehr freudlich behandelt, von irgendwelchen politischen Unruhen oder Ähnlichem spürt man auch außerhalb der Anlage nichts. Man merkt nur, das es anders als sonst ist, da die Hotels, Geschäfte und Restaurants leider fast alle kaum Gäste haben, was für die vom Tourismus lebenden Tunesier eine Katastrophe ist. Der Magic Life Club Africana übertrifft in allen Bereichen noch, was er laut Katalog verspricht. Eine so nette, familiäre Atmosphäre haben wir auch in anderen Magic Life Clubs bisher nicht so intensiv erlebt. Das Personal ist vom Management, Kellner bis zum Gärtner stets richtig herzlich, immer bemüht, einen förmlich jeden Wunsch von den Augen abzulesen und bei kleinen Mängeln sofort für Abhilfe zu sorgen und zwar unabhängig von Trinkgeldern. Der Manager des Clubs und der Vize waren von früh bis spätabends präsent, fragten die Urlauber nach Wünschen, Verbesserungsmöglichkeiten und waren im Gespräch mit dem Personal, verkörperten somit sichtbar den Servicegedanken und das Leitbild von Magic Life, wo sieht man dies heutzutage in der Ausprägung. Zu unserer Zeit war das Hotel leider nur zu max. einem Drittel (davon ca. 95 % deutschsprachige Gäste) belegt, vermutlich, da viele Urlauber unsicher sind, ob man Tunesien zur Zeit bereisen kann, obgleich wir außer militärischer Präsenz an den Ortseingängen und einem Hubschrauber, der ca. einmal am Tag das Land überflog, nichts bemerkt haben und uns nicht anders oder unsicherer gefühlt haben als in den anderen Jahren. Die geringe Auslastung hatte natürlich den Vorteil, dass man nirgends warten musste und die einzelnen Sportanimationen schon den Anflug von Privatcoaching hatten. Die Animateure kannten jeden einzelnen Urlauber und schafften es durch ihre lockere, lustige und herzliche Art, auch die Urlauber ständig miteinander in Kontakt kommen zu lassen, auch Singles fühlten sich sofort in die Gemeinschaft aufgenommen und sichtbar wohl. So eine ungezwungene und tolle Atmosphäre haben wir, auch in anderen Magic Life Clubs, noch nie erlebt. Trotz der geringen Auslastung fehlte es uns an nichts, alle Restaurationen und Clubeinrichtungen hatten geöffnet, sämtliche Sportanimationen, Spiele, Shows...fanden auch mit den wenigen Urlaubern in der gleichen Intensität und mit dem gleichen Spaß statt. Ein Dank an alle vom Personal, für die dies gewiss zur Zeit schwer ist. Ein Dank an das gesamte Animationsteam: an Hedi (er ist ein echtes Original - unsere Lachmuskeln wurden stets beansprucht...), Timo, Cornel, Livia, Jackson und die anderen, ihr wart Spitze und habt alles gegeben, unseren Urlaub erneut zu einem wirklichen Highlight im wundervollen Orient werden zu lassen. Macht weiter so! Über Essen, Trinken, die Ausstattung, Sauberkeit der Zimmer und Anlage ist bereits so viel Positives geschrieben worden, dass wir uns nur anschließen können. Dies wird sicher nicht der letztte Urlaub in dieser tollen Anlage gewesen sein, wir kommen wieder und können allen und zwar sowohl Paaren, Singles als auch Familien diese Anlage nur echt empfehlen. und sicher fühlten wir uns auch zu jeder Minute sowohl innerhalb als auch außerhalb der Anlage.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut