Falko (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Weihnachten, Sylvester, Wassersport alles Spitze

Kompakte, saubere und sehr gepflegte Hotelanlage, in der man sich wohlfühlt, Sport treiben und sonst den ganzen Alltag zu Hause lassen kann. Schön, dass zu Weihnachten und Sylvester das Africana nicht komplett belegt wurde ( nur der Trakt im Stammhaus war belegt ). Das tat dem allgemeinen Geräuschpegel sehr gut. Eine offene Wassersportstation zu der Jahreszeit ist auch nicht überall üblich, was für uns der Hauptgrund war, hierher zu kommen. Eigentlich hätten wir schon wieder für den Jahreswechsel gebucht, aber bei der TUI klemmt mal wieder die Säge.

• Die Zimmer sind im Haupthaus nicht mehr ganz auf dem neuesten Standard, aber uns hat es sehr gut gefallen. Bett war sehr bequem, nicht so durchgelegen, wird aber jeder etwas anders sehen. Es gibt genügend Schränke, um alles unterbringen zu können. Warme und freundliche Farben, nicht so ein steriler Einheitsbrei, Toilette und Bad getrennt. Hier mit Wanne, in dem neuen Trakt dann mit Dusche, das ewige Thema bei Urlaubern. Wasserkocher auf dem Zimmer und eine täglich nachgefüllte Minibar, da gibt es nichts zu meckern.

• Gut
  • Zu Weihnachten und Sylvester gab es ein mehrgängiges Menü, das ist nicht unbedingt Jedermanns Geschmack. Geschmacklich und optisch waren beide Menüs richtig gut, das hat die Küchencrew super hinbekommen. Die Cocktails an den einzelnen Bars passen im Grossen und Ganzen. Die 3 Spezialitätenrestaurants sind zu empfehlen, wir waren in allen Dreien und sehr zufrieden. Im Hauptrestaurant gab es nichts wesentliches zu kritisieren, wir hatten unseren Stammtisch und mit Aimen einen sehr aufmerksamen Kellner. Die angebotenen Speisen waren ok, von uns ist nie jemand hungrig wieder raus gegangen. Zum Frühstück fehlte vielleicht der frischgepresste Orangensaft, aber zum Meckern gab es auch da nichts. Zur Abreise ( Abholung 00.15 Uhr ) gab es auch noch ein kleines Lunchpaket. Sehr aufmerksam. Wir waren mit dem kompletten Speisen- und Getränkeangebot sehr zufrieden.

• Gibt es Personal im Africana, dass nicht deutsch spricht? Superfreundliches und hilsbereites Personal vom Gärtner bis zum Hoteldirektor, bei Reklamationen wird sofort etwas unternommen und nicht erst ewig rumgeeiert. Zum Check-Inn war alles vorbereitet und fertig, keine nervigen Stauungen. Die Zimmerreinigung funktionierte super und auch sonst war es in der gesamten Anlage immer sauber.

• Transfer von Tunis ca. 1h ; Transfer von Enfidha ca. 0,5h Direkte Strandlage, das gibt es in Hammamet nicht überall. Vom Hotel kann man ohne Angst haben zu müssen zu Fuss nach Yasmine gehen, vor dem Hotel fahren aber auch Taxen, Busse usw.. Lohnenswert ist ein Besuch in der Marina, die man entweder zu Fuss am Strand entlang oder durch die Stadt bequem erreicht. Besuche in Hammamet und Nabeul mit dem Taxi oder Bus kann man auch machen. Zum Shoppen findet sich immer ein Grund. Das Ausflugsangebot der TUI ist ok, wir waren zu Viert in Tunis. Sehr schöner Ausflug, weil viel individuell ging und auch unser Reiseführer sich die Zeit nehmen konnte auf uns einzugehen.

Das komplette Entertainmentangebot a la Magic Life hat sehr gut funktioniert. Von Mountainbike am Morgen bis zum Abendprogramm war immer was los. Niemand wurde gegängelt oder genervt, wer wollte konnte sich ganztägig bespaßen lassen. Hut ab vor der Mungoclubcrew, die immer zu Gange waren, die lieben Kleinen zu betreuen. Für uns war einer der Hauptgründe hierher zu kommen, dass die Wassersportstation offen war. Die Crew um Omar hat uns beim Segeln an der ganz langen Leine gelassen, auch als es richtig geblasen hat. Dankeschön an Euch nochmal von unserer ganzen Truppe. Vielleicht kriegt Ihr ja doch noch ein paar neue Boote zur neuen Saison dazu, dann kommen wir mit noch mehr Seglern wieder.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016