Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Club Asteria Belek

Schlecht

Die Anlage wurde hier ja schon oft beschrieben. Sie ist ca. 15 Jahre alt. Sehr weitläufig und schön von Palmen eingewachsen. Die Palmen spenden viel Schatten, was ja für Kinder nicht unwichtig ist. Alles wirkt gepflegt. Die Wasserrutschen sind nicht nur für Kinder ein Spaß. Wer mit russischen Reisegruppen und Afrikaner die direkt am Buffet essen, kein Problem hat, fühlt sich im Asteria wohl. Die ersten Tage waren wir etwas geschockt. Nach drei bis vier Tagen legte sich unser Neppgefühl und die gedrückte Stimmung. Am sechsten Tag war ja eh alles wieder vorbei und der Urlaub war beendet. 14 Tage wären zu viel.

• Wir hatten wieder mal das Pech und wurden in ein uraltes Doppelzimmer (Villa 15) eingepfercht. Die Möbel wurden bereits mehrfach mit Nägeln und Spaxschrauben zusammen geflickt. Unser Babybett war an der Ekelgrenze und leicht zerfleddert. Das Badezimmer wirkte mit der rostigen und spakigen Dusche älter als die Anlage (15 Jahre) und hätte somit allenfalls 2 Sterne. Die Dusche war der Hammer und an der Grenze des Erträglichen. Wir reklamierten unser Zimmer und bekamen am nächsten Tag ein gleichgroßes Zimmer (Villa 2) nähe der Rezeption. Das Zimmer war etwas neuer (ca. 8 Jahre) 3-4 Sterne und vom Zustand moderner. Das Bad war gleich klein aber deutlich besser. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustell- und Babybett gebucht. Die Größe des Zimmers war ausreichend. Unbedingt bei der Buchung auf ein renoviertes Zimmer bestehen!

• Im Hauptrestaurant geht es zu wie in einer Großkantine. Das Personal kämpft bemüht gegen das Chaos. Um überhaupt ein Tisch zu bekommen, mussten wir oft zunächst an verschmutzten Tischen warten bis dieser dann neu eingedeckt wurde. Das Besteck wurde dann lieblos auf den Tisch gelegt. Am Personal wird total gespart. Positiv ist, dass die Kinderstühle (Chicco) immer sauber waren und mit einer Folie abgedeckt sind. Viele Eltern haben diesen Kinderstühl als Teewagen mit Kind darin genutzt, um sich vom Buffet den nächsten Gang zu holen. Nebenbei wurde dem ausgehungerten Nachwuchs schon mal etwas reingesteckt. Für Kinder gibt es ein Kinderbuffet und reichlich Eis. Trotz des "gewusels" ist das Personal bemüht immer alles nachzulegen und die verdreckung einzudämmen. Das Essen ist abwechslungsreich und von guter Qualität. Gut gemacht ist das Snackbuffet am Pool. Hier gibt es jeden Tag frische Salate und gebratene Kleinigkeiten. An den Bars gibt es landestypische Drinks, die selten genießbar sind. Das Bier ist erträglich. Wer einen richtigen Wodka-Lemon will, bekommt ihn nur gegen Aufpreis Alkoholfreie Getränke gibt es genug. Nachmittags gibt es Kuchen, Creps oder auch geschälte Gurken oder Möhren (klasse). Abends an der Poolbar gibt es zum Drink auf Nachfrage Erdnüsse oder Kartoffelchips.

• Nach dem Check-In wurden unsere Koffer zum Zimmer gefahren. Bei der Abreise mussten wir allerdings unsere vier Koffer selber ca. 200 Meter zur Reception schleppen. Die Gastfreundlichkeit war somit beendet. Als wir unser Zimmer reklamierten war man zuvorkommend und bemüht das Problem zu lösen (siehe unten). Das Personal spricht überwiegend deutsch. Die Auflagen der Liegen am Strand und an den Pools könnten mal erneuert werden. Täglich gibt es neue Handtücher für Pool und Strand.

• Gut
  • Wer etwas anderes sehen will, muss entweder mit dem Taxi oder mit dem Bus in den nächsten Ort fahren. Dort kann man gut Klamotten kaufen. Kulturell ist nichts im Angebot.

Unbedingt muss man das Massageangebot (gegen Aufpreis) nutzen. Liegen in guter Position müssen leider auch hier morgens um 8. 00 Uhr reserviert werden. Wer das nicht macht, liegt den ganzen Tag im Schatten:-(. Die Poolanimation ist zu laut. Die Musik an der Grenze des erträglichen. Wer Ruhe sucht, sucht sie am Tage im Asteria vergeblich. Die Anlage wird auch von Reisegruppen bevorzugt gebucht. Demnach ist es am Pool ständig unruhig. Ewig werden Liegen geschoben oder sich lautstark in allen Sprachen (bevorzugt Russisch) unterhalten. Die Kinderanimation war kaum zu gebrauchen und sprach kaum deutsch. Die geringe Beteiligung bestätigt unsere Ansicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Dirk