Zu Beginn muss ich gleich mal sagen, dass wir eingefleischte Magic-Life Urlauber waren, nur sind die Preise dort so enorm gestiegen, dass wir eine Alternative suchten. Wir wurden nicht entäuscht, allerdings geht es dort nicht so ruhig zu, da dies ein wirklicher Familienclub ist und in der Hochsaison sicher mehr Kinder als Erwachsene vorhanden sind. Also für Ruhesuchende eher nicht geeignet. Was uns gefehlt hat war jedoch definitiv ein erweitertes Sportprogramm, aber dazu nachher mehr ... Seht euch unbedingt die chinesische Show an und die Afrika-Show. Außerdem die Dance-Show von einer russischen Gruppe. Alle sehr empfelenswert! Für Familien mit Kindern absolut epmpfehlenswert! Für Ruhesuchende eher nicht geeignet!
Die Zimmer sind O.K., der Kasten könnte mehr Liegefläche haben, ebenso könnten im Badezimmer mehr Flächen zum abstellen vorhanden sein, aber im Großen und Ganzen war´s ganz OK. Wir haben uns wohl gefühlt und auch die Betten waren sehr gut. Der Balkon ist wirklich sehr klein, aber da hält man sich nicht wirklich auf. Klima OK.
Die Gastronomie war das Highlight am ganzen Hotel! Selten so gut gegessen, auch nicht bei Magic-Life! Die Themenabende waren wirklich Themenabende, was wir so bisher nicht kannten! Der absolute Hammer war der Fischtag, wo es wirklich ganz, ganz viele große Garnelen gab - die waren super-lecker! Und auch sonst gabe es alles was das Herz begehrt! Wer hier nichts findet der muss entweder mega-heikel sein oder dem ist einfach nicht zu helfen ... Manko: Die Themenrestaurants sind pro Aufenthalt nur 1x zu besuchen was ich bei 2 Wochen etwas wenig finde. Hier könnte man ruhig auf 2x erhöhen. Als wir nachgefragt haben was ein zusätzlicher Besuch kosten würde hat man uns mitgeteilt: EUR 30,-/Pers. auch für ein Kind! Das finde ich eine Frechheit, aber bitte - ist auch nicht unbedingt notwendig .. Wir waren einmal beim Asiaten, der wahr sehr, sehr gut!! Ein zusätzliches Lokal am Strand gab es zu Mittag, dort gab es Bedienung, die war jedoch eher langsam! Hier empfielt es sich eher vorne bei der offenen Küche Platz zu nehmen, dann bekam man das Essen schneller. Die Qualität war aber sehr gut! Den ganzen Tag konnte man eigentlich Essen wenn man wollte! Soviel Angebot hatten wir noch nie! Tagsüber gab es am Strand eine Snackbar, dort bekam man Sandwich, gefüllte Wraps, Waffeln oder diese typisch türkischen gefüllten Fladen. Außerdem gab es eine Art Konditorei, wo man viele verschieden Kuchen und Kaffee bekam. Zu Mittag konnte man wählen zwischen Hauptrestaurant, Restaurant mit Bedienung am Strand, oder Poolbar (dort gab es z.B. Hamburger) Am Nachmittag (zu speziellen Zeiten) wurden sogar Popcorn oder Zuckerwatte (alles AI) angeboten, dafür mussten wir in den letzten Clubs immer bezahlen .... Ebenfalls positiv zu bewerten ist, dass die Getränke Markenware waren. Auch bei den Alkoholika. Es werden auch eigene Cocktail-Stunden angeboten. Am Strand gibt es sogar auch eine Getränkebar.
Das Servicepersonal ist super-nett (die meisten) und wirklich sehr, sehr fleißig!!!! Selten so ein emsiges Personal in der Türkei gesehen! Noch dazu zur Hochsaion! Auch die Zimmerreinigung hat problemlos funktioniert (am Anfang gleich ein paar EUR Trinkgeld hinterlgen, dann ist alles tadellos). Lediglich die Minibar wurde 2x vergessen aufzufüllen... Über die Kinderbetreuung können wir wenig sagen, da unser Sohn mit 12 Jahren diese eher wenig beansprucht hat, aber was wir so mitbekommen haben, haben sich die Mädels schon immer sehr viel Mühe gegeben und es wurde auch viel unternommen ... . Was ich nicht so ok fand, ist dass sie Werbung für das Banana-fahren der Kinder machten, dafür aber EUR 7,- zu bezahlen waren .... Die Anlage selbst ist sehr grün und auch gepflegt, allerdings die Rasenmäher am Vormittag (1x/Woche) waren dann doch auch etwas störend. Klar muss auch das erledigt werden, sonst wäre es wahrscheinlich auch nicht so schön, aber unser Tipp wäre, das eher in die Abendstunden zu verlegen.
Das Hotel ist ca. 30 min vom Flughafen entfernt. Zum Shoppen fuhren wir nach Belek. Tipp: Taxi nicht bei der Rezept. bestellen da um EUR 3,- teurer, vor dem Hotel wird man automatisch angesprochen und kann auf EUR 25,- runterhandeln - der Preis beinhaltet Hin- u. Rückfahrt! Man wird vor einem Shop abgesetzt und dort gibt man bei der Rückfahrt wiederum Bescheid und zahlt auch erst den Komplettpreis bei der Rückfahrt. Wenn möglich nicht in den Shop mit reinziehen lassen, da wird man nur aufgefordert zu kaufen! Achtung: am Strand gibt es teilweise streunende Hunde, die auch durch die Anlage marschieren. Fanden wir nicht ok, aber nach 1 Woche haben wir auch keine mehr gesehen. Vielleicht wurde hier dann eh etwas unternommen.
Das war der Punkt der uns am meisten gestört hat und deshalb werden wir den Club auch leider nicht mehr besuchen, da wir doch sehr sportbegeistert sind. Es wurde lediglich am Vormittag 1/2 Std. Gymnastik, und 2x am Tag Aquaaerobik (ebenfalls nur 1/2 Std.) angeboten. und das Programm lief jeden Tag gleich ab. In jeder Std. Nach 3-4 Tagen konnte man alles auswenig und es war dann schon mega-fad, obwohl die Animateure sehr nett und bemüht waren. Nachmittags wurde auch noch Step-Aerobic angeboten, aber das war uns zu heiß um diese Zeit. Trotzdem sind wir hier von Magic-Life anderes gewohnt ebenso wenn es um die Abendgestaltung geht. Die Shows an sich sind in fast jedem Club gleich und OK. Aber die Animation danach an der Poolbar war nicht sehr aufregend - eben auch sehr Familienbezogen. Bingo-Abend und Karaoke ... naja, wer´s mag, ich hätte gerne mehr Party gehabt, das war dann leider erst später ab 23.30 Uhr möglich und das war uns dann teilweise auch schon zu spät ... Eine Beach- oder Pool-Party wie in Magic Life gab es hier leider nicht. Irgendwann hatten die Animateure auch einen freien Vormittag, dieser wurde jedoch nicht angekündigt, sodass wir alle z.B. wartend bei der Aqua-Gymnastik verweilten und uns keiner mitteilte, dass diese nicht statt findet, ebenso bei der Morgengymnastik. Der Strandabschnitt hat uns hier auch nicht so gut gefallen - die Liegen am Strand sind zu eng, wir sind daher eher auf die Liegewiese ausgewichen und die 2. Woche ans Relax-Pool, da uns das Kindergeschrei schon etwas nervte. Am Ruhepool wurde jedoch rigoros darauf geachtet, das wirklich keine Kinder anwesend waren, was wie wiederum sehr positiv befunden haben. Die Musik am Hauptpool war immer sehr gut und abwechslungsreicht! Vor allem das Morgenlied zum Start in den Tag "Good Morning" fanden wir sehr lustig .... :-) Liegen und Auflagen gab es genug, allerdings musste man sich die Betten und Liegen (zumindest auf den Liegewiesen) selbst besorgen. Im Meer gibt es wirklich beissende Fische, wie schon erwähnt wurde :-) Der Strand fällt eher gleich steil ins Meer ab, also für kleinere Kinder vielleicht nicht so geeignet. Lt. Internet wurde auch eine Kletterwand erwähnt, diese haben wir jedoch nicht gefunden, oder vielleicht wurde sie auch wieder demontiert!? Wir haben nicht mehr nachgefragt! Die Trampolins für die Kinder hinter dem Amphie-Theater gab es aber schon.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Martina |
Dear Guest Martina, Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon. Sincerely,