Annett (41-45)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel Club Asteria Belek - sehr zu empfehlen !

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Der Charakter des Hotels entspricht eher einen Park, welcher wunderschön angelegt wurde. Weitläufigkeit, sehenswert und harmonisch ..... wir waren sehr beeindruckt vom Konzept und der Umsetzung.

• Gut
  • Die Ausstattung des Zimmers war gut, jedoch funktionierte die Klimaanlage nur stundenweise und die Lüftung im Bad gar nicht, daher hatten wir mit etwas Schimmel zu kämpfen und unsere Utensilien wurden feucht, welche wir dann außerhalb des Bades lagern mussten. Gerade im Bad war es etwas schwierig, ohne Lüftung die Feuchtigkeit heraus zu bekommen. Wir haben zwar drei Mal um Reparatur gebeten, aber leider ohne Erfolg. Die Instandsetzung hat nicht funktioniert, aber es wurde wenigstens versucht. Wir waren zu viert und auch bei dem mitreisenden Pärchen funktionierte die Lüftung nicht. Möbel, TV, Minibar, Telefon, Balkon - sehr klein, aber vorhanden - absolut ausreichend. Man hält sich ja nicht ständig im Zimmer auf. Gereinigt wurde täglich, auch hier unsererseits keine Beanstandungen.

• In der Anlage gab es diverse Möglichkeiten seine Mahlzeiten einzunehmen. Frühstück, Mittag und Abendessen konnte man zu den angegeben Zeiten im Restaurant einnehmen oder während der Mittagszeit in den diversen anderen Bereichen der Anlage wie am Strand, an der Bar etc. Wir haben es vorgezogen im Strandrestaurant zu speisen, da dort die Abwechslung am größten war, der Service am zuvorkommendsten und das Essen auch die beste Zubereitung erfahren hatte. Themenrestaurants konnte jeder Gast der All Inkl. gebucht hatte während seines Aufenthaltes einmal kostenfrei nutzen. Türkisch, Italienisch oder Chinesisch standen während unseres Aufenthalts zur Auswahl. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, aber wenig abwechslungsreich. Die Auswahl der Speisen eher Landes typisch, aber meistens ungewürzt. Unser Fazit: Grundsätzlich in Ordnung.

• Service ist immer so eine Sache, die jeder Gast anders empfindet oder auch wahrnimmt. Für uns nicht wirklich ein Problem, aber eines, welches man erwähnen sollte um eine detaillierte Bewertung abgeben zu können. Da das Hotel erst kurze Zeit nach der Winterpause wieder geöffnet hatte, gab es hier unserer Meinung nach einige Defizite, die wir nicht wirklich nachvollziehen konnten. Die Freundlichkeit des Personals war am Empfang / bei den Reinigungskräfte hervorragend - jedoch im Dienstleistungsbereich (Kellner, Servicepersonal) eher ernüchternd. Gegrüßt wurde der Gast lediglich von der Geschäftsleitung; das restliche Personal tat nichts dergleichen. Wenig Fremdsprachenkenntnisse, obwohl wir sowohl in deutsch, englisch und auch teilweise mit türkischen Brocken versucht haben uns verständlich zu machen. Nach einer Woche hatten wir dann aber den "Dreh" raus und haben uns selber bedient. Wir sind uns nicht einmal sicher, inwieweit das Servicepersonal diesbezüglich angewiesen wurde ..... Es war in den 14 Tagen Urlaub nicht zu schaffen, am Abend einen festen Kellner zu finden, der uns auch mal ein Glas Wasser oder ein Glas Wein nachschenkte .... Die Kellner waren lediglich zum "abräumen" im Service und auch nicht aufmerksam genug um zu sehen, wo es mangelt (Betraf lediglich den Mittagstisch sowie das Abendessen). Wir haben aber in den freien Anlagen dann 3 sehr gute Kellner gefunden, die tatsächlich mit allen Gästen sehr gut umgehen konnten, was mir auch gerne honoriert haben und die wir uns in den 14 Tagen Urlaub "warmgehalten" haben ....

• Gut
  • Die direkte Umgebung des Hotels hat nicht viel zu bieten. Wir sind einmal zu Fuß nach Kadriye und waren 1,5 Stunden unterwegs. Eine kleine Herausforderungen um die angefutterten Pfunde wieder loszuwerden ;-) Mit dem Dolmus ist man aber für sehr wenig Geld in kurzer Zeit in Kadriye (ca. 6 km) oder Belek (ca. 10 km) und kann seinen Shoppinglaunen nachgehen. Gegen Aufpreis hat man natürlich wie überall in der Türkei die Möglichkeit Ausflüge zu buchen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und wieder zurück ist entsprechend ebenfalls nicht sehr lang.

Das Freizeitangebot war sehr gut. Wir haben es zwar nicht genutzt, aber hin und wieder mal angeschaut. Die Animateure waren sehr dezent und die Unterhaltung sehr gut. Da diese Anlage sehr auf Familien ausgerichtet ist, war natürlich das Angebot für die Kinder sehr gut. Täglich mehrstündiges Animationsprogramm mit Betreuung, so dass die Eltern auch mal etwas Zeit für sich hatten, was natürlich auch den kinderlosen Gästen sehr zu Gute kam. Jeden Abend gab es Livemusik oder Unterhaltung, so dass auf jeden Fall für jeden etwas dabei war. Hier war das Hotel unschlagbar. Strand, Pools und Meer (Kies) ganz nach unserem Geschmack. Der zustand der Liegen/Sonnenschirmen/Duschen sehr gut.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Annett

Lieber Gast Annett, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,

Offizielle Hotel Homepage