Sehr weitläufige geflegte Hotelanlage im Feriendof - Stil. Wunderschöne Grünanlagen die permanent gepflegt werden und sich in einem super Zustand befinden. Die gesamte Clubanlage wirkt extrem sauber und gepflegt. Wohngebäude sind höchstens einstöckig und alle Unterhaltungs Bereiche sind Zentral gelegen und bequem zu erreichen. Transferzeit vom Flughafen betrug ca.45 Min. und ging reibungslos genau wie das spätere einchecken über die Bühne. Unsere Zimmer konnten wir schon morgens um 10 Uhr beziehen. Wir waren dieses Jahr das zweite und bestimmt nicht letzte mal im Asteria. Mit einem Hallo, guten Morgen oder guten Abend auf türkisch macht es allen mehr Spaß und besonders das Personal freut sich darüber. Der ein oder andere € Trinkgeld ist bestimmt nicht von Nachteil. Telefonkarten für die beiden Telefone im Lobbybereich sollte man in Kadriye kaufen 6 € -100 Einheiten, im Club 5 € für 50 Einheiten. Alles in allem ein gelungener Urlaub, PERFEKT !!!! Laut Hotelpersonal und anderen Gästen sollen in dieser Wintersaison alle Zimmer renoviert werden.Wenn das genauso gelingt wie im Speise und Kinderberiech wird das Asteria ein richtiges Schmückkästchen bei dem das Preis Leistungsverhältnis wirklich stimmt.
Die Zimmer sind für 3 Personen ausreichend groß genau wie die dazugehörigen Schränke. Minibar wird täglich mit Antialkoholischen Getränken gefüllt. Badezimmer sind sauber unserer Meinung nach aber auch schwer zu pflegen. Um die Spiegel zu putzen müssen die Zimmermädchen auf die Waschtische steigen. Anordnung wurde hier schlecht gewählt. Die Möbel sind ordentlich aber mittlerweile in die Jahre gekommen. Der kleine 30 cm Farbfernseher ist bei weitem nicht mehr Zeitgemäß. Die Zimmer wurden immer pünktlich und ordentlich aufgeräümt.Safe ist im Zimmer kostenlos vorhanden.Klimaanlage kann stündlich zugeschaltet werden.
Also wer sich hier beschwert, dass die Auswahl zu gering ist den können wir nicht verstehen. Es gibt jeden Tag mindestens 5 verschiedene Fleisch / Fisch / Huhn - Gerichte. Dazu gibt es jeden Tag die Auswahl zwischen Reis, Kartoffeln, Nudeln und sonstigen Beilagen. Sehr großes Salatbüffet und für den Nachtisch ist auch bestens gesorgt. Für Kinder gibt es zusätzlich ein extra Büffet. Die Restaurants wirken sehr ordentlich und sauber. Immer wenn Gäste einen Tisch verlassen wird die Tischdecke gewechselt. Speisesaal ist im Sommer klimatisiert. Auch im Außenbereich sind genügend Plätze vorhanden. Das man mal 5 Minuten warten muß kann unter ungünstgen Ümständen in der Haupt Essenszeit schon mal passieren, was aber nicht wirklich stört. Trinkgelder kann man in eine Sammelbox am Ausgang werfen oder dem Kellner direkt geben (das macht sich bemerkbar):-) Abends an der Poolbar geben die Kellner ihr bestens und sind immer gut aufgelegt. Bei uns am Saisonende war das Personal allerdings schon runtergefahren und es gab manchmal auch kleinere Wartezeiten (was aber nicht an der Höflichkeit des Personals änderte). Sowohl am Strand, am Pool und an der Rezeption sind Restaurants vorhanden. Man kann eigentlich rund um die Uhr essen und trinken.
Das Personal im gesamten Hotelbereich von der Rezeption angefangen, über die Kellner bis zu den Gartenarbeitern und Zimmermädchen ist sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch und englisch wird von den meisten so gut verstanden, dass man immer das bekommt was man auch bestellt. An der Rezeption wurden alle Anliegen sofort und zu unserer vollsten Zufriedenheit bearbeiet. Während unseres Urlaubs war immer jemand vor Ort anzutreffen, der perfekt deutsch gesprochen hat. Den hoteleigenen Arzt mussten wir leider dieses jahr in Anspruch nehmen. Er sprach gut deutsch und half uns bei einer kleinen Fleischwunde sehr gut. Von anderen Hotelgästen bekamen wir das bestätigt. Kofferverwaltung sowohl bei An und Abreise tadellos sehr höflich und hilfsbereit.
Leider ist keine Stadt zum abendlichen Ausgehen in der Nähe. Transfer mit dem Bus (75 Cent) oder mit dem Taxi (6€ einfach) nach Kadriye. Dort werden aber allerdings auch spätestens um 22 Uhr die Bürgersteige hochgeklappt. Nach Belek (20 € hin und zurück) lohnt sich ein Ausflug am Samstag zum Wochenmarkt - dort ist Abends bis ca 23 Uhr geöffnet. Letztes Hotel am Strand richtung Antalya dadurch sehr gut für lange Spaziergänge am Meer geeignet. Krankenhaus mit sehr hohem Standard in der Nähe.
Poolbereich sehr sauber und gepflegt. Sowohl am Meer und am Pool immer mindestens ein Bademeister pro Bereich anwesend. Ausreichend Liegen und Sonnenschutz im Pool, Garten und auch im Strandbereich vorhanden. Strand und Poolbereich wird mehrmals täglich gesäubert. Zwei tolle Wasserrutschen im Poolbereich sind vorhanden und von Jung und Alt benutzbar. Animation wurde von uns nicht genutzt aber auch nicht als aufdringlich empfunden. Im Club gibt es verschiedene Sportmöglichkeiten die kostenlos zur Verfügung stehen (Bogenschießen, Luftgewehr, Dart, Beachvolleyball, Wasserball, Tischtennis, Tennis, Fitnessraum ). Der kleine Tante Emma Laden im Hotel ist nicht zu empfehlen. Extrem hohe Preise - Bild 2,50 € - Bild am Sonntag oder Kicker 6 €. Postkarten 60 Cent - in Kadriye 15 Stück 1 €. Frisör vorhanden - Herrenrasur 8 €. WIFI Zugang ist im Poolbereich und an der Lobby kostenlos vorhanden. Mit dem IPhone sind spezielle Einstellungen notwendig die einem aber der IT Verantwortliche erklärt und auch dabei hilft. Mit dem Netbook oder Laptop ohne Probleme möglich.3 Frei zugängliche Internet Computer sind ebenfalls vorhanden jedoch meistens von Kids belagert. Die Abendunterhaltung (meistens Alleinunterhalter oder 2 Mann Kombo) an der Poolbar ist manchmal zu laut. Das Showprogramm war im letzten Jahr eindeutig besser so das wir dieses Jahr nach 3 Shows darauf verzichtet haben. Jeden Abend von 8-9 Uhr Kinderdisco. In den letzten Jahren fand jeden Freitag ein Bazar im Hotel statt. Diesem gab es dieses Jahr nicht mehr, was zu großer Enttäuschung vieler Hotelgäste führte. Dringender Tipp an die Hotelleitung diesen Bazar wieder einzuführen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Dirk |
Lieber Gast Dirk, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,