Christopher (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Clubhotel mit sehr mäßigem Essen

Gut

Allgemein ein sehr schönes all-inclusive Hotel mit großer, sauberer Anlage, diversen Pools, direktem Strandzugang, Fitness- & Wellnessbereich, nettem Personal und einem breiten Angebot an Aktivitäten. Die große Anlage und Zimmer waren sehr modern und sauber. Die vielen einzelnen Bungalows entzerren das Ganze und wirken nicht so drückend wie eine "Bettenburg". Gäste primär Deutsche und Russen, zu unserem Reisezeitpunkt im Mai außerhalb der Ferien waren insbesondere viele Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern im Club. Generell hat der Club einen sehr positiven Eindruck bei uns hinterlassen. Lieder waren wir vom Buffet Essen komplett enttäuscht, lediglich die à la carte Restaurants scheinen geschmacklich überzeugen zu können (Details siehe unten). Das hat unseren positiven Gesamteindruck dann leider doch ziemlich relativiert. Deshalb auch keine Weiterempfehlung von unserer Seite. Wer kaum Wert auf guten Essen legt und lediglich auf eine schöne Anlage bedacht ist, ist in diesem Club bestens aufgehoben.

• Gut
  • Schöne und saubere Zimmer mit Kleiderschrank und Kommode für die Klamotten. Jedes Zimmer hat Zugang zu einem eigenen Balkon. TV, Telefon und Safe vorhanden, die Minibar wird täglich gefüllt. Ein wenig Abzug gibt es für die Klimaanlage, die leider nur zentral gesteuert ist und im Mai aufgrund der vielen Kleinkinder noch ausgeschaltet war. Uns war es deshalb teilweise zu warm im Zimmer.

• Schlecht
  • Auf der Clubanlage gibt es ein Hauptrestaurant und 4 à la carte Restaurants (Italienisch, Chinesisch, Türkisch, Fisch). Das Hauptrestaurant sowie 1 Besuch in einem à la carte Restaurant sind im Preis inbegriffen, jeder weitere Besuch in einem à la carte Restaurant kostet extra (25€ p.P., wenn ich mich recht entsinne). Eine rechtzeitige Reservierung ist hier notwendig, da die Plätze recht schnell vergriffen sind. Zum Frühstück gab es verschiedene Arten Brot, Beläge (z.B. Wurst, Käse, Marmelade), landestypische süße Speisen, Müsli und Obst. Die Obstauswahl war leider extrem begrenzt und der Obstsalat schnell vergriffen. Auswahl an verschiedenen Säften, diese waren aber leider nicht frisch gepresst sondern künstlich schmeckende Sirup-Gemische. Cappuccino u.Ä. waren alles Instant-Mischungen. Mittags gab es diverse kalte und warme Gerichte zur Auswahl, sowie Snackbuffets an den Bars und auf der Anlage. Abends am Buffet wechselnde Küche (italienisch, türkisch, chinesisch etc.), sowie die à la carte Restaurants. Generell eigentlich eine relativ große Auswahl an kaltem und warmem Essen, allerdings waren für uns keine geschmacklichen Highlights dabei. Die warmen Speisen am Buffet waren leider größtenteils lediglich lauwarm, was zwar landestypisch für die Türkei, allerdings ein no-go bei nicht-türkischen Speisen ist. Auch nachdem wir mehrmals darauf hingewiesen haben, wurde daran nichts geändert. Viele Speisen wurden 20-30 Minuten vor Schluss auch schon gar nicht mehr nachgefüllt. Es gab auch eine Ecke mit ein paar "gesunden" Speisen, die Auswahl war hier aber auch sehr begrenzt (was uns erschreckt hat: am Kinderbuffet gab es sogar morgens schon Pommes). Weiterhin wurde das Fleisch am Buffet, bis auf wenige Ausnahmen, immer in Soße getränkt. Wir hätten gerne öfter mal ein Stück Fleisch ohne Soße gegessen. Ein Pita-Bäcker hat frische Pita zubereitet, die waren sehr lecker. Das italienische à la carte Restaurant hingegen war sehr gut. Hier gab es zwar ein paar Verständigungsprobleme mit dem Kellner, insgesamt aber eine positive geschmackliche Überraschung im Vergleich zum Buffet. Ein Besuch ist pro Person wie gesagt inklusive, jeder weitere dann 25€. Selbstverständlich dürfen an dieser Stelle die Bars nicht fehlen. Positiv zu bewerten ist die breite Getränkeauswahl mit Softgetränken, Bier und Wein, sowie harte Alkoholika. Bei Ersterem kann man wohl nicht falsch machen, Bier und Wein waren auch lecker. Die Cocktails waren größtenteils ungenießbar und schmeckten nur nach Alkohol. Zwar waren die Getränke in der Karte beispielsweise mit Jack Daniels verzeichnet, bei genauerem Hinsehen waren die Flaschen dann lediglich billige Imitate. Noch erwähnenswert sind die Kühlschränke mit Wasserflaschen, die in der Nähe der Bars zu finden sind. Hier kann man sich nach Bedarf jederzeit Wasser herausnehmen. Insgesamt waren wir sehr unzufrieden mit der Gastronomie. Vermutlich wird an dieser Stelle einfach aufgrund der relativ anspruchslosen, vorwiegend deutschen und russischen Pauschaltouristen gespart, die ganz getreu dem Motto "Quantität statt Qualität" in Urlaub fahren.

• Gut
  • Service durchweg sehr hilfsbereit und freundlich. Teilweise kleine Verständigungsschwierigkeiten, aber mit Englisch und Deutsch kommt man in dem Club immer an sein Ziel. Die Kinderbetreuung war unserer Einschätzung nach sehr gut und umfangreich, mit verschiedenen Aktivitäten und eigenem Bereich für Kinder. Unsere Beschwerden bezgüglich des lauwarmen Buffetessens wurden leider nicht umgesetzt, deswegen leichter Abzug.

• Gut
  • Das Hotel liegt knapp 30 Minuten per Taxi vom Flughafen entfernt, am Rande einer ganzen Reihe von Clubs. Per Taxi / Bus kommt man in 10 - 15 Minuten recht günstig nach Kadriye und Belek. Diese sind natürlich sehr touristisch geprägt, mit ein paar Restaurants, Cafés, Geschäften und Märkten. In letzteren Beiden werden die beliebten gefälschten Waren feilgeboten. Hier kann man teilweise wirklich gut imitierte Markentextilien erwerben, man muss aber aufpassen, dass man nicht schlecht nachgemachte Teile erwischt. Handeln ist hier Pflicht, wobei es scheint, als würden sich die Läden absprechen und preisliche Untergrenzen setzen. Am besten vor dem Kauf ein wenig vergleichen, die Läden bieten größtenteils die gleichen Sachen an.

Die Freizeitangebote waren sehr vielfältig. Es gab Tennisplätze und einen kleinen Fußballplatz. Weitere Aktivitäten waren etwa Bogen- und Luftgewehrschießen oder Volleyball. Die Poollandschaft war sehr überzeugend, neben dem großen Hauptpool gab es noch einen Kinderpool, einen sehr ruhigen Erwachsenenpool und einen Pool direkt am Strand. Ganz nach deutscher Manier haben die Gäste die Liegestühle so früh wie möglich reserviert. Zum Glück waren ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, auch wenn man manchmal etwas suchen musste. Der Fitness- und Wellnessbereich sind auch positiv zu bewerten. Fitnesscenter, 3 verschiedene Saunen und Hammam sind inklusive, weitere Wellnessanwendungen kosten extra (hier kann man auch ein wenig handeln).

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Christopher