Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel. Große Anlage. Super Urlaub.

Die Hotelanlage ist ziemlich groß. Es dauert schon ein oder zwei Tage bis man sich richtig zurechtgefunden hat und nicht mehr auf die hilfreiche Ausschilderung achten muss. Teilweise sah ich hier in letzter Zeit einige negative Bewertungen gegenüber dem Anteil der russischen Gäste. Darauf möchte ich auch kurz eingehen. In der ersten Urlaubswoche lag der Anteil der russischen Gäste bei geschätzten 80%. Als störend empfand ich das allerdings nicht. An dem Verhalten dieser Menschen hatte ich bis auf wenige Ausnahmen nichts zu bemängeln. Was ich persönlich schade finde, ist dass beim Buffet teilweise die Teller so großzügig gefüllt werden, dass die Gäste immer viel übrig gelassen haben. Ziemlich verschwenderisch. Allerdings traf dies nicht nur auf russische Urlauber sondern ebenso auf Mittel- und Westeuropäische Urlauber zu. In unserer zweiten Urlaubswoche nahm der Anteil an Mittel- und Westeuropäischen Gästen stark zu, was zu einem Prozentsatz von ca. 50% russischen Gästen und 50% mittel- u. westeuropäischen Gästen führte. Die "Spezialität" vieler deutschen Gäste war die extrem frühe Reservierung der Pool-Liegen, die sie allerdings erst gegen Mittag benutzten. So hat also jeder seine Ecken und Kanten. Es wird immer den ein oder anderen geben, der einem zum Kopfschütteln bringen wird. Aber das hatte ich bisher in jedem Urlaub (auch innerhalb von Deutschland). Fazit zur Nationalität: Erste Juli Woche hoher Anteil russischer Gäste. Zweite Juli Woche gemischt 50% 50% (wie oben beschrieben). Altersbereich: Ein Durschnittsalter anzugeben halte ich nicht für Sinnvoll, deshalb beschreibe ich es wie folgt: Viele junge Familien mit Kindern. Wenige Jugendliche. Sehr wenige Rentner. Gerne wiederhole ich mich nochmal und möchte betonen, dass mir persönlich der hohe Anteil russischer Gäste nichts ausgemacht hat und ich die sehr schlechten Kommentare dazu nicht nachvollziehen kann.Man sollte eben niemals die Allgemeinheit verurteilen wegen einer auffälligen Person. Einzelfälle gibt es überall. In jedem Land. Und ich denke das weiß hier auch jeder. Weiteres zur Hotelanlage: Die Gartenanlagen waren alle in einem sehr gepflegten Zustand. Man sah oft Personal, das sich erfolgreich bemühte alles in einem sauberen Zustand zu halten. Die WLAN Verbindungsrate war meist wirklich sehr schlecht. Wer beruflich auf die Nutzung von Internet angewiesen ist, sollte ggf. ein Auslandsroaming vorziehen um schneller arbeiten zu können.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß genug um sich angenehm frei bewegen zu können und den Inhalt der Koffer in den Schränken zu verstauen. Die Ausstattung war Modern mit einer angenehmen Wandfarbe und Bildern. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Bad/Toilette waren sauber. Einen Punkt abzug muss ich allerdings für die Klimaanlage geben. Da es teilweise bis zu 37°C waren und es Abends/Nachts immernoch dementsprechend heiss war, musste man um überhaupt richtig schlafen zu können natürlich die Klimaanlage einschalten. Leider haben wir trotz mehrfachen Versuchen nicht geschafft eine angenehme Einstellung zu finden, die uns erlaubte die Klimaanlage die ganze Nacht an zu lassen. So stand ich des öfteren Nachts auf und schaltete die Klimaanlage ein und aus.

• Gut
  • Wir waren während unseres Aufenthalts immer im Hauptrestaurant essen. Man hätte auch die Möglichkeit gehabt "a la carte" zu essen. Darauf verzichteten wir. Im Hauptrestaurant war es um 19:00 Uhr meist ziemlich voll und man hatte Probleme einen größeren Tisch für mehrere Personen zu finden. Ab 20:00 Uhr war es übersichtlicher und das Personal hatte mehr Zeit sich um die Gäste zu kümmern. Es gab mehrere Bars. Unsere beliebteste Bar war die Pool-Bar. Negativ aufgefallen ist uns, dass an zwei Tagen die Gläser nicht richtig gewaschen waren. Evtl. funktionierte die Spülmaschine nicht richtig. So etwas sollte nicht sein. Deshalb auch einen Punkt abzug.

• Als wir am Anreisetag im Hotel eintrafen wurden wir sehr nett empfangen. Eine Mitarbeitering kümmerte sich an der Rezeption um unseren Check-In. Die Deutschkentnisse dieser Frau waren sehr gut. Beim Check-Out habe ich auch an der Rezeption angerufen um die Koffer abholen zu lassen. Die Person die zuerst am telefon war konnte kein Deutsch, reichte mich allerdings mit den Worten "one moment" an einen Mitarbeiter der Deutsch sprechen konnte weiter. Die meisten Animateure sprechen einen Mix aus Englisch und Deutsch. Ich konnte mich gut mit Ihnen unterhalten. Das aktuelle Animationsteam besteht soweit ich es mitbekommen habe aus Türken, Russen und Niederländern. Das Hotel-Personal verhielt sich stets freundlich. Oft sah man Animateure, die sich um die Kinder kümmerten. Es gab verschiedene Tagesprogramme für Kinder und Erwachsende.

• Gut
  • Der Strand ist so zu sagen direkt mit dem Hotel verbunden. Man muss also nicht erst die Hotelanlage verlassen. Je nach dem wo man sein Zimmer hat dauert es ca. 5 Minuten bis man den Strand erreicht hat. Bei Blick zum Meereshorizont ist das Hotel für die nächsten Kilometer das letzte auf der rechten Seite. Also kurz gesagt: rechts kein Nachbarhotel. Es besteht die Möglichkeit mit einem Kleinbus in eine nahegelegene Stadt zu fahren um dort einzukaufen. Diese Information habe ich allerdings von anderen Gästen. Selbst waren wir nicht einkaufen. Die Preise im hoteleigenen Shop sind relativ hoch. Eine einfache Luftmatratze kostet ca. 20 EUR.

Der Pool war sehr sauber. Ich werde hier wieder kurz auf die Herkunftsthematik der Gäste eingehen, die ich oben schon beschrieben hatte. Sollte kein Interesse daran bestehen, kann der folgende Absatz natürlich gerne übersprungen werden. Eine niederländische Urlauberin (Mutter mit Kind) fand es scheinbar sehr unterhaltsam und schön mit einem Bierglas auf ihrer Matratze durch den Pool zu treiben. So etwas ist äußerst verantwortungslos, da die Verletzungsgefahr bei Bruch sehr hoch ist. Damit woltle ich nur beschreiben, dass es nicht an den Bewohnern von Land X oder Y liegt. Es gibt immer Menschen, die scheinbar nicht fähig sind klar zu denken. Immer und überall auf diesem Planeten. Es gab verschiedene Pools. Einen für Kinder mit einer Kinderrutsche. Einen Ruhepool, an dem es wirklich immer sehr ruhig war und den.. ich nenne ihn mal "Haupt-Pool", an dem sich die meisten Gäste aufhielten. Am Haupt-Pool gab es täglich Tagesinformationen und Pool-Spiele. Außerdem Wassergymnastik usw. von 23:00 Uhr - 02:00 Uhr war die Stranddisko geöffnet. Dort gab es auch eine kleine Bar. Zu unserer Reisezeit waren dort allerdings fast keine Gäste, obwohl die Auswahl der Musik und das Ambiente mit der angenehmen Meeresluft sehr schön war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Tobias

Lieber Gast Tobias, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,

Offizielle Hotel Homepage