Ich beginne mal so: Unser erster Türkeiurlaub und direkt ein Volltreffer. Bekanntlich entscheidet ja der erste Eindruck und hier haben wir einfach Glück gehabt. Uns hat das Land, die Leutev(sehr nett und gastfreundlich) und das Hotel sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, was sehr schön ist, da sich trotz hoher Kapazitätsmöglichkeiten alles ziemlich verläuft. Die Zimmer sind ok und die kleinen zweistöckigen Gebäude reihen sich perfekt in die sehr schöne Vegetation ein. Hier wurde mit sehr viel Liebe zum Detail gepflanzt. Wir hatten All In gebucht und das sieht man jetzt auch. Das Hotel bietet sowohl Familien als auch Paaren und Singles so einiges. Es gibt zwei Poolanlagen: Eine für die Familien und Kids mit Rutschen und einen Relaxpool direkt am Meer. Man schwimmt im Pool, schaut aufs schneebedeckte Taurus Gebirge und ist 50m vom Meer enfernt wo man sich auch noch mal reinstürzen kann. Den kann ich nur empfehlen wenn man es etwas ruhiger haben möchte. Dafür das die Anlage schon älter ist, sieht diese noch Top aus. Was die Sauberkeit angeht, kann ich nur sagen, das hier ständig und überall gereinigt wird. Das Hotel ist über die Wintermonate geschlossen und wird in dieser Zeit wieder renoviert und in Schuss gebracht. Die Architektur ist toll und es macht einfach Spaß durch die Anlage zu schlendern, da diese wirklich sehr schönen alten Baumbestand (Palmen, Bananenstauden usw.) hat und diese auch täglich bewässert werden. Man findet halt keine abgewrackten Halme oder Palmenreste wie in so manchen Hotels. Wir haben vom Preis-Leistungsverhältnis hier einen super Urlaub gemacht. Das Wetter war gut. Wir hatten jeden Tag Sonne und um die 24 Grad. An zwei Tagen hat es sich nachmittags zugezogen, was aber am nächten Tag wieder vorbei war. ACHTUNG: Wer im April fliegt, sollte sich auf jeden Fall auch Shirts mit langem Arm und vielleicht eine dünne Jacke mitnehmen. Auch eine lange Jeans wäre nicht schlecht. Ich habe nur auf Shirts und Shorts gesetzt (meine Frau war schlauer) und ich habe abends manchmal ein wenig gefröstelt, da es abends zu dieser Jahreszeit noch etwas abkühlt. Zur besten Reisezeit tue ich mich etwas schwer. Es kommt darauf an, was man möchte. Jetzt wurde das Hotel zuletzt ziemlich voll, was den Vorteil hat das abends mehr los ist, tagsüber dafür aber auch mehr Geräuschkulisse herrscht. Zu den Leuten: Hier sind alle Nationalitäten vertreten.
Die Zimmer sind sauber und ok. Wir persönlich erheben nicht so wahnsinnig hohen Anspruch an die Zimmer, da wir uns da in der Regel kaum aufhalten (ausser zum schlafen). Sie sind zweckmässig eingerichtet wie das halt so in Urlaubshotels ist. Der Balkon ist allerdings sehr klein. Daher vielleicht ein Zimmer mit Terasse im EG buchen.
Hier möchte ich gar nicht ins Detail gehen. Es sei nur so viel gesagt: Stellt Euch auf ein paar nette Mitbringsel in Form von Fettpölsterchen ein. Das Essen ist so reichhaltig und gut von der Qualität, das man nicht anders kann als ständig die Backen voll zu haben. Das wissen die aber auch und deswegen gibt es auch einen Sportbereich mit guten Geräten. Man hat hier teilweise totale Reizüberflutung weil man gar nicht weiß zur welchen der vielen Stationen im Restaurant man gehen soll. Darüber hinaus gibt es auch noch Themenrestaurants (Chinese, Italiener, Türkische Spezialitäten). Haben wir uns aber gespart, da wir schon so defenitiv zu viel und zu oft gegessen haben. Thema Getränke: Nachdem ich für meine Frau auf Grund des Methanolskandals die ersten beiden Tage den Vortester gespielt habe, kann ich nur sagen das man hier alles bedenkenlos trinken kann. Und die Cocktails sind sehr lecker im Gegensatz zu anderen Hotels wo ich schon so manches Mal böse Überraschungen erlebt habe.
Der Service war gut. Die Kellner waren sehr freundlich und immer zu einem Spaß aufgelegt. Es mag vielleicht auch noch an der Reisezeit gelegen haben, da der Trubel noch erst richtig los geht. Die Sprachkenntnisse waren hervorragend. Ich war sehr überrascht, da die meisten sich in Deutsch, Englisch und Holländisch verständigen können, was ich übrigens nicht für selbstverständlich halte. Im Gegenteil: Ich bereise ein fremdes Land und habe mich entsprechend einzustellen und nicht umgekehrt. Das vergessen leider immer viele Reisende! Aber das ist eine persönliche Meinung.
Das Hotel liegt direkt am Strand und die Parkanlage führt direkt zu diesem. Der Strand ist schön, allerdings unbedingt Flip Flops oder Wasserschuhe mitnehmen, da hier zwar Sandstrand ist, aber zum Meer hinein Kies liegt. Wer empfindliche Füsse oder eine Frau mit diesen hat, bekommt hier Spaß. Rechts von Hotel befindet sich ein Golf Platz, wo auch Meisterschaften ausgetragen werden. Daher absolut unverbaut. Links vom Hotel befindet sich das Hotel Mega Suray, welches auch nett aussieht, für meinen Geschmack allerdings etwas steril wirkt. Aber das ist wie immer Geschmackssache. Der Transfer dauert ca. 30min vom Flughafen, was sehr angenehm ist. Shoppen: Was soll ich sagen... Stellt Euch auf einen Club Urlaub ein. Hier befindet sich nichts in direkter Nähe was man zu Fuss erreichen kann. Dafür gibt es aber die Dolmus oder Taxen die direkt vor dem Hotel halten. Der Dolmus ist sehr günstig, daher unbedingt den nehmen. Es werden verschiedene Ziele wie Side, Antalya oder Kadrye (super zum shoppen) angeboten. Die Reisegesellschaften bieten verschiedene Ausflüge an. Tipp: Unbedingt mal ein Hamam mitmachen...
Es wird viel angeboten. Bogenschiessen, Tischtennis, Squash, Tennis und und und. Tipp: An der Hauptbar kann man sich kostenlos ins W-Lan des Hotels einloggen. Das allseits beliebte Thema mit den Liegen. Vorweg muß ich erläutern das meine Frau und ich die notorischen Liegenreservierer hassen und auch gerne manchmal Jagd auf diese Gattung machen würden. Auch hier gibt es diese Spezies, aber es hält sich in Grenzen. Es sind ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden so das man sich im Urlaub nicht mit diesen ignoranten Egoisten auseinander setzen muß. Tipp: Im Hotel gibt es einen Fotoservice, der echt gut ist. Hier habt Ihr die Möglichkeit tolle professionelle Fotos von Euch in der Anlage an verschiedenen Stellen machen zu lassen. Sonnenuntergang am Pool, Tolle Aufnahmen im Garten usw. Der Clou: Ihr schiesst eine ganze Serie (um die 80 Fotos) und könnt Euch die auf einem Kontaktbogen aussuchen die Euch gefallen. Die Fotos kosten natürlich nicht wie beim Schlecker, DM oder MM 0, 09 Cent aber dafür hat man echt tolle Fotos, die man sonst nur im Studio bekommt. Wendet Euch an Chance, der ein sehr netter Kollege ist und die Fotografie liebt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Ingo |