Das Club Asteria Belek ist ein sehr weitläufiges Hotel, inmitten einer schönen Grünanlage. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Alles, was man sich im Urlaub wünscht, wurde geboten. Das Essen hat uns besonders gut gefallen. Es gab für jeden Geschmack etwas. Das Highlight sind die vielen freundlichen Mitarbeiter, die uns den Familienurlaub angenehm gestaltet haben. Wir bedanken uns bei Zehra hanim von der Zimmerreinigung, die uns ein sauberes Zuhause geboten hat. Bei Asli hanim aus dem Restaurant, die uns immer mit einem Lächeln begrüßt hat. Bei Fatma Yenge, die uns immer die leckeren Teigwaren (Gözleme) zubereitet hat. Bei Hacer und Aysegül hanim, die uns an den Patisserie versorgt haben. Unseren ganz besonderen Dank richten wir an Ilyas bey von der Poolbar. Mit seinem Humor und seiner zuvorkommenden freundlichen Art hat er unsere Herzen erobert. Aber auch bei allen nicht genannten Mitarbeiter der Asteria Familie bedanken wir uns herzlich für die schöne Zeit, die wir in diesem Hotel verbracht haben.
Wir hatten ein Familienzimmer. Es waren zwei Räume mit einer Trenntür. Die Raumgröße war in Ordnung. Im zweiten Zimmer mussten die Kinder auf einem Klappsofa schlafen, dass zu einem Bett ausgefahren war. Das hat uns nicht gefallen. In beiden Räumen sollte ein richtiges Bett stehen. Außerdem sind die Wände dünn, wie das überall in der Türkei der Fall ist. Man hört fast jedes Geräusch aus dem Nachbarzimmer. Hier könnte über eine Schallisolierung nachgedacht werden. Ansonsten hatten wir nichts zu bemängeln. Es wurde regelmäßig gereinigt, sowie Handtücher und Minibar immer aufgefüllt.
Das Essen lässt keine Wünsche übrig. Es gab für jeden etwas und vor allem auch viel türkische Küche. Das hat uns gefallen. Während viele Gäste nach Pommes und Döner Ausschau hielten, gab es auch gefüllte Paprika und andere leckere Sachen, die man aus der türkischen Küche kennt. Ein Steinofen war auch vorhanden und es gab dort leckere Simit (Teigkringel) und Pide (Schiffchen). Vom Frühstück bis zum Abendessen gab es viel Auswahl. Uns hat das Essen besonders gut gefallen.
Wie im Eingangstext geschrieben, sind es die vielen freundlichen Mitarbeiter, die trotz vieler Arbeit, und trotz Überstunden immer zuvorkommend und hilfsbereit waren. Sie sind der Schlüssel dafür, dass wir einen schönen Urlaub hatten. Unser Sohn hatte während der Urlaubszeit Geburtstag. Es wurde ein Tisch für das Abendessen dekoriert und ein Torte mit Namen und Alter geboten. Das war eine freundliche Geste des Hotels. Danke.
Das Hotel liegt abgelegen. Wer aus der Pforte herausgeht, steht an einer Straße ohne Geschäfte und sonstiges. Das ist nicht schlimm, man muss es nur wissen, wenn man sich dafür entscheidet. Direkt vor Anlage befindet sich eine Bushaltestelle, die ab 9 Uhr morgens alle 20 Min angefahren wird. Diese führt die Menschen in den nächsten kleinen Ort Kadriye (Dauer 15 Minuten). Dort befinden sich dann Restaurants und auch die vielen Touristenläden, die man aus der Türkei kennt. In Kadriye gibt es auch ein großes Shoppingcenter welches in ein Themenpark „The Land of Legends“ eingebunden ist. Die Besucher können kostenlos in die Anlage und dort in den Shops einkaufen. Die Transferzeit vom Flughafen war mit ca. 45 Minuten sehr angenehm. Kommt natürlich auch darauf an, wie viele Hotels vom Bus angefahren werden müssen, aber Belek liegt nicht weit vom Flughafen entfernt.
Die Kinder hatten ihren Spaß mit den beiden Rutschen am Hauptpool. Es gibt noch ein separates Kinderbecken, ebenfalls mit einer Rutsche. Zudem gibt es einen abgelegenen Ruhepool und einen weiteren Pool direkt in der Nähe des Strandes. Für die Kleinen gibt es einen Miniklub, der immer was zu bieten hatte. Abends gibt es eine Minidisko und danach eine Show. Das war alles sehr angenehm. Das Animationsteam war freundlich und nicht aufdringlich. Schön!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Marita und Davut |
Lieber Gast Marita & Davut, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,