Petra (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Familienurlaub

Gut

Eine wunderschöne, parkähnliche Hotelanlage, welche groß genug ist, allen Gästen genug Platz zu bieten. Es gibt auch Möglichkeiten, sich zurückzuziehen (u.a. Ruhepool, Rasenfläche oder Kaffeelounge). Die Zimmer sind groß, z.T. neu renoviert. Darauf sollte man achten, da wir unser 1. Zimmer aufgrund eines Wasserschadens wechselten und diesen Unterschied feststellen mussten. Die "alten" Zimmer sind doch sehr abgewohnt mit alten Möbeln. Das Bad ist klein und weist einige Mängel auf. Die renovierten Zimmer sind hell, neue Möbel, größeres Bad mit Badewanne. Die Sauberkeit ist o.k.. Die angebotenen Mahlzeiten sind zu jeder Zeit sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es wird viel Wert auf Frische gelegt. Auch die Kinder kommen voll auf ihre Kosten. Zur Nationalität ist zu sagen: wo waren die angekündigten Russen? Wir hatten Holländer im Überfluß, was aber kein Problem darstellte. Ansonsten waren viele Deutsche vor Ort, einige Schweizer, Engländer, Franzosen u. a. da. Es ist alles sehr familienfreundlich und auch Gäste ohne Kinder haben sich wohlgefühlt. Für Rollstuhlfahrer wurden überall Rampen angebracht. Wenn man telefonieren will, sollte man sich an der Rezeption eine Telefonkarte zulegen (8,00 €). Im nächsten Ort soll sie billiger sein (6,00 €). Mit dieser Karte kann man im Hotel von öffentlichen Fernsprechern telefonieren. Nach Deutschland ungefähr 10 Minuten. Im Oktober sollte man sich für abends einen dicken Pullover mitnehmen, für tagsüber dann doch viel Sonnencreme. Als Tipp: Wenn Schilder aufgestellt werden wegen Rutschgefahr, hat das schon seinen Grund...... Wir empfanden diesen Urlaub als sehr schön und hatten viel Spaß und Erholung!!!!

• Wie oben schon erwähnt. Die Minibar wurde alle 2 - 3 Tage aufgefüllt. Die Zimmer liegen ruhig, man bekam nichts vom Nachtleben mit. Die Bettwäsche wurde jeden 2 Tag gewechselt. Die Zimmer sind zwar sehr hellhörig, jedoch hatten wir sehr viel Glück mit unseren Nachbarn. Das Badezimmer sehr schön mit großem Marmorwaschbecken, Badewanne mit Dusche und eine gut funktionierende Toilettenspülung. Ein Föhn ist auch vorhanden. Der Kleiderschrank ist groß genug. Das TV-Programm vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant. Dort wurden die 3 Hauptmahlzeiten eingenommen. Weiterhin gibt es auf der Anlage 3 Spezialitätenrestaurants, welche man 1 x pro Aufenthalt in Anspruch nehmen kann. Es allerdings eigentlich nicht nötig, da das Essen im Haupthaus allen Wünschen gerecht wird. Wie erwähnt, wurde viel Wert auf die Frische der Speisen gelegt. Einiges wurde direkt vor Ort erst zubereitet. Das Angebot der Getränke war vollkommen ausreichend. Ein Cocktail der selben Sorte schmeckte zwar immer sehr unterschiedlich, jedoch kein Problem. Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Es kam zwar ab und zu zu Wartezeiten, was aber auch verständlich ist, wenn alle auf einmal kommen und gehen. Das Buffet war optisch auch ein Augenschmaus. Trinkgelder konnte man je nach Zufriedenheit und Belieben verteilen (muss man aber nicht!).

• Gut
  • Das Personal in den Restaurants sowie an den Bars war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Viele konnten Englisch, einige sogar auch Deutsch. Wie erwähnt, war die Sauberkeit der Zimmer o.k. Der Check-In war kurz und knapp. Dank der Kofferträger (Trinkgeld nicht vergessen!) gab es kein Problem, auf der Anlage sein Zimmer zu finden. Aufgrund des erwähnten Wasserschadens konnte wir problemlos unser Zimmer wechseln (wie man in den Wald hineinruft......). Zwar waren wir mit unserer Tochter dort, haben jedoch keinerlei Kinderbetreuung in Anspruch genommen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert maximal 25 Minuten. Entfernung zum Strand von den hinteren Villen ca. 350 m. Wir hatten eine Villa in Höhe der Rezeption. Von da aus haben wir maximal 3 Minuten zum Strand gebraucht. Aufgrund des guten Essens sollte man froh sein, dass man sich die Füße vertreten kann. Die Wege sind zum größten Teil mit Palmen eingesäumt. Zur nächsten Ortschaft fährt vorm Hotel aus alle 15 Minuten ein Dolmus (0,50 € pro Person). Zum Shoppen reicht es alle mal. Ausflugsmöglichkeiten kann man beim Reiseleiter buchen bzw. am Strand. Direkt neben dem Asteria ist das Hotel Mega Saray, auf der anderen Seite befand sich ein zurückgelegter Golfplatz.

• Gut

Das Animationsteam hat sich jeden Tag sehr viel Mühe gegeben, und das in der Endphase der Saison. Das Angebot an Sport und Fitness war ausreichend. Man wurde nicht genötigt, daran teilzunehmen. Auch für die Kinder wurde immer ein Programm bereitgehalten. Der Minimarkt war o.k., könnte aber mit seinen Preisen günstiger sein und das Angebot reichhaltiger (versuchen zu handeln!). Die Showbühne war super, ebenfalls auch die Darbietung der Animateure. Der Strand ist feinsandig, wenn man ins Wasser geht, ein wenig kieselig. Ansonsten immer genügend Liegen, jeden Tag frische Handtücher und ein türkisfarbenes Meer, was will man(n) mehr?!!! Der Pool sowie seine Rutschen sind in Ordnung. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt. Jedoch könnte man ihn beheizen, es war doch sehr kalt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Petra