Das Hotel selbst ist wirklich eine Augenweide. Es ist wunderschön grün, was mir sehr wichtig war, liegt sehr ruhig, als letztes Hotel vor dem Golfclub. Der Strand ist ellenlang und sehr schön. Das Publikum ist bunt gemischt, es waren sehr viele türkische Familien aus dem Inland dort, aber auch aus Deutschland. Viele Deutsche, Russen, einige Franzosen einige Holländer. Das Personal kann sich in jeder Sprache hervorragend verständigen, wenn es mal nicht klappt, weicht man ins Englische aus. Unter den türkischen und russischen Familien gab es leider einige, die wenig Rücksicht auf andere nehmen. Die gesamte Familie schaute ohne Kopfhörer am Strand Filmchen in Landessprache oder skypte lauthals mit Angehörigen. Das finde ich sehr schade, wenn man sich selbst nach Entspannung sehnt und einfach nur mal dem Meeresrauschen lauschen möchte. Spielende Kinder stören dabei gar nicht, aber technisches Gerät was in voller Lautstärke vor sich hinbrüllt ist sehr unangemessen. Da das Hotel sehr stark auf Familien mit kleinen Kindern ausgerichtet ist, waren dementsprechend viele davon vorhanden. Das konnte dann manchesmal auch recht laut werden, vorallem wenn die Eltern, wenig Rücksicht zeigten und das Kind brüllen ließen ohne es zu beruhigen oder vielleicht die Location für einige Minuten mit Kind zu verlassen. Das hat uns dann doch öfter mal gestört. Also für junge Menschen ohne Kinder, die sich vorrangig nach purer Ruhe und Entspannung am Meer sehnen, würde ich fast raten ein anderes Hotel zu wählen, denn der Lautstärkepegel ist oft wirklich sehr hoch.
Die Zimmer sind von der Ausstattung durchaus okay. Recht klein, aber für einen Strandurlaub, wo man eh nur zum duschen und schlafen im Zimmer ist durchaus okay. Die Klimatisierung und Isolierung der Zimmer ist in unserem Falle sehr verbesserungswürdig. Wir waren in der Villa mit den 900 Nummern untergebracht (nahe dem Parkplatz). Es war wahnsinnig hellhörig, wir haben jedes laut gesprochene Wort des Nachbarn verstanden. Wenn man ins Zimmer kam war es eine Bombenhitze, obwohl wir die Vorhänge immer geschlossen gehalten haben. Die Klimaanlage bläast direkt aufs Bett, für die die empfindlich auf Klimaanlagen reagieren schlecht. Geschlafen haben wir nicht gut in den zwei Wochen.
Bevor ich zur Qualität des Essens komme möchte ich gerne über das Restaurant selbst berichten. Die Hauptstoßzeit scheint zwischen 19.45 und 20.45 Uhr zu liegen. Man fühlt sich dermaßen überfordert, weil einem ständig, vorallem kleine Kinder zwischen den Beinen rennt und man froh sein muss, wenn man seinen Teller unbeschadet zum Platz gebracht hat. Dort wo es das Essen, direkt vom Grill oder aus dem Ofen geht sollte man sich auf sehr lange Wartezeiten einstellen. Die Hitze dort ist kaum auszuhalten. Ein großes "Hut ab" vor den Angestellten die bei 50 Grad oder mehr vor dem Grill stehen und dort stundenlang brutzeln. Hier wäre vielleicht eher eine Klimaanlage angebracht wie auf den Toiletten (wo es einen schier friert vor Kälte). Die Kellner und Kellnerinnen sind sehr bemüht und sehr fleissig. Trotz des wahnsinnigen Stresses denen sie ausgesetzt sind, hat der Großteil immer ein Lächeln übrig. Meist kam auch jemand und fragte uns was wir trinken möchten, manchmal haben wir uns selbst darum bemüht. Das Essensangebot war sehr reichhaltig. Es gab sogar ein Diabetikerbüffet sowie ein Büffet extra für die kleinen Gäste. Das Salat-/ Vorspeisenbüffet ist riesig und es gab immer etwas für jeden Geschmack. Zwei Punkte sind uns jedoch sehr negativ aufgefallen. Das Fleisch war zumeist derart durchgebraten, dass es sehr sehr trocken war und auch Meeresfrüchte waren leider total übergart. Das fanden wir sehr schade, da die Qualität der Waren im Rohzustand wirklich gut zu sein scheint. Die Gebäcke wir Börek, Gözleme, Pogca, Pide waren alle hervorragend. Da gibt es gar nichts auszusetzen. Der Kuchen allerdings.... Wunderschön anzuschauen - das Dekor ist erste Sahne aber der Geschmack.... Künstliche Aromen, die für mich als passionierte Hobbybäckerin gar nicht gehen, trockene Teige kurzum hier war leider NICHTS für uns dabei. Selbst das Baklava, was ich sonst wirklich sehr liebe, hat nicht gut geschmeckt. Obst gab es zu einer Mahlzeit in ausreichend großer Auswahl: Bananen, Melone, Feigen, Orangen, Äpfel, Birnen, Zwetschgen. Das Strandrestaurant ist toll. Die Portionen sind zwar recht klein, aber die Wedges sind sehr lecker. Ab Mittags bekommt man bis zum Abend an einigen Stellen Eis (Cornetto). Sehr lecker.
Die Kellner und Kellnerinnen sind sehr bemüht und sehr fleissig. Trotz des wahnsinnigen Stresses denen sie ausgesetzt sind, hat der Großteil immer ein Lächeln übrig. Meist kam auch jemand und fragte uns was wir trinken möchten, manchmal haben wir uns selbst darum bemüht. Das Personal spricht Deutsch, Englisch, Holländisch, Türkisch, Russisch, wir wurden immer verstanden, zur Not wich man grundsätzlich ins Englische aus.
Das Hotel liegt wunderschön. Die Anlage ist wahnsinnig grün und sehr schön angelegt, die Zimmer sind in bis zu dreistöckigen Häusern über die Gesamtfläche der Anlage verteilt. Es hat ein Weilchen gedauert, bis wir die kürzesten Wege zum Strand und zum Restaurant ausfindig gemacht haben. Also rein für die Lage und die Architektur und die Anlage der Gartenlandschaft erhält die Anlage von uns die absolut höchste Punktzahl. Das Meer ist ganz fantastisch. Am Meeressaum sind einige gröbere Kieselsteine, die aber gar nicht stören, man benötigt auch keine Badeschuhe. Die Temperatur des Wassers ist sehr angenehm, man kann durchaus mehrere Stunden im Wasser verbringen ohne blaue Lippen zu bekommen. Wir hatten sehr oft hohe Wellen, was wir als gute Schwimmer sehr toll fanden. Allerdings würde ich mich als Familie nicht auf die Aufsicht des Bademeisters verlassen, die kurven sehr oft überall, herum und verweilen zu einem Pläuschchen an den Getränkeausgaben. Das kann im Ernstfall leider nicht gut enden, deshalb lieber selbst die Augen offen halten nach den Kindern. Für sehr kleine Kinder ist der Strand definitiv nicht geeignet, da er sehr schnell ganz tief abfällt. Also Kinder NIEMALS unbeaufsichtigt am Strand lassen!
Das Animationsteam war zum Größtenteil sehr freundlich und hat sich immer bemüht fröhliche Stimmung zu verbreiten. Allerdings hatte es den Anschein, dass die Stimmung im Team nicht durchgängig gut war. Teilweise begrüßten sich die Teammitglieder beim Essen gar nicht und setzten sich weit in Zweier- oder Dreiergruppen auseinander. Über die Qualität der Animationsshow lässt sich streiten, wir empfanden sie als sehr wenig anspruchsvoll. In der Wasserschule am Strand, kann man alles machen: FlyBoard, Ringo, Sofa, Bananaboot, JetSki, Wasserski und noch viel mehr. Die Preise sind branchenüblich, 10 min JetSki kosten 45 Euro, eine Bananaboot-Tour 10 Euro und Ringo, Sofa etc. 15 Euro. Es gibt ausreichend Freizeitangebote, nur sollte man sich auch bewusst sein, dass der größte Teil mit extra Kosten verbunden ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Jale |
Sehr geehrte Jale, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Bewertung ist für uns sehr hilfreich. Mit freundlichen Grüßen.