- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe lange über diese Bewertung nachgedacht. Vorweg wir fahren seit 10 Jahren in den Club und für uns - vor allem unseren großen Sohn - ist es wie nach Hause kommen. Nach der Übernahme von TUI und entsprechenden Investitionen waren wir dieses Jahr echt gespannt. Positiv ist uns direkt der veränderte Eingangsbereich und die persönliche Begrüßung durch das Service-Team aufgefallen. Unsere stets hilfsbereiten Mädels und Jungs von der Rezeption. Sie behalten immer die Ruhe und helfen wo sie können, besonderes Lob an unsere Bianca. Nach der Renovierung sind die Zimmer echt klasse. Die zusätzliche Bar mit angeschlossener Snack-Bar sind ebenfalls sehr gelungen. Hingegen führt die Abtrennung eines Teils des Hauptrestaurants für das italienische Restaurant zumindest in der Hauptreisezeit für Platzmangel. Ich und meine Familie waren schon früher mit dem Essen zu frieden und konnten jetzt eine extrem größere Auswahl am Frühstückbüffet feststellen. Über die hier schon gelesenen negative Kommentare bezüglich des Essens kann ich nur den Kopf schütteln, denn auch mein Mann ist jemand, der sehr gerne gut isst und er war immer sehr zufrieden. Ich kenne keinen anderen Magic Life Club und mir fehlt dahingehend der Vergleich, aber gutes Essen ist "gutes Essen". Mehr als ärgerlich war hingegen, dass es einfach zu wenig Servicekräfte im Hauptrestaurant gab, so kamen diese nicht mit dem Säubern und Neueindecken der Tische nach. Ein sehr negativer Punkt ist für uns die fehlende Möglichkeit sich tagsüber bei einem Strandtag Getränke an der clubeigenen Strandbar zu holen. Dies war früher möglich und gehört bei mir bei einem All-In-Club, der auch mit der Strandbar wirbt, dazu. Jedoch muss ich auch sagen, dass wir abends in der Strandbar gegessen haben und dies mal wieder ein tolles Erlebnis mit sehr gutem Essen und sehr aufmerksamen Personal war. Wie zuvor klasse war der Kinderclub, wo unser Kleinster seine Runde drehte und sich auf die Vorlese-Stunde von Mathias freute. Das Indianerfest war - wie früher auch das Piratenfest - sein absoluter Höhepunkt. Ein absoluter Minuspunkt war die "fehlende" Fußballschule. Die Jahre vorher unter "Tobi Tornado" ein absoluter Magnet für Kinder und Jugendliche - ja für einige sogar der Grund wieder zu kommen. Unser inzwischen 15jähriger Sohn ist damit groß geworden und hat sich zumindest auf Fußball im Teenager-Programm gefreut. Als er vom Fußballplatz kam, war er stink sauer und wollte nicht mehr zum Fußball. Die Animateurin hatte keine Ahnung vom Fußball und wollte Jungens die zu Hause seit Jahren im Verein spielen, vorschreiben wie es zu laufen hat. Zugegebener Maßen ist etwas "vorschreiben" bei Teenager eh nicht einfach, aber wenn sie statt dem von den Kindern vorgeschlagenen Turnier, die anwesenden Kinder nur in "zwei" Mannschaften teilen möchte, die dann spielen sollen bis sie eine Trinkpause brauchen - tja das ist vielleicht noch für 5jährige toll. Aber wirklich sauer wurden die Teens erst, als kurz nach der Diskussion 2-3 Männer kamen und nach deren Nachfrage nach einem Turnier von Ihr "sofort" eine positiv Reaktion kam. Kein Wunder, dass sich die Jungens nicht ernst genommen fühlten. Das weitere Teens-Programm unter Ben und Marco war super, super klasse und so hat trotz dieser "Fußball"-Animateurin unser Großer wieder einen tollen Urlaub. Also großes Lob an BEN und MARCO. So dann kommen wir zu der Abends-Animation: Die letzten Jahre ein absolutes MUSS und immer klasse. Sven, Claire und die restliche Crew haben seinerzeit den Shows ihren persönlichen Stempel aufgedrückt. Jetzt durften wir uns - Entschuldigung wie in einem Rentner-Club - Flamenco-Shows anschauen oder den Versuch bestaunen wie vg. Animateurin (Fußball) und ein Tänzer Sketche aufführten. Dies war nicht komisch sondern lediglich peinlich! Einzig Sven war bemüht die Stimmung an jedem Abend zu retten bzw. auf sein Publikum auch mal einzugehen. Dies ist Entertainment und sollte gefördert werden und nicht im Keim erstickt werden im Namen von MAGIC LIFE. Leider war Claire bei unserm Aufenthalt krank, sie wäre für Sven noch die fehlende Stütze gewesen. Hingegen hat MAGIC LIFE etwas abends eingeführt, dass wir absolut klasse fanden: den weißen Abend. Super Stimmung und jede Menge Spaß! Aber wer hat die Stimmung angeheizt? Genau Sven! Jetzt könnte man glauben, als Stammgast hält man zu seinen Animateuren - ist doch klar. Aber nein dies ist nicht zweitrangig. Was ich jedoch mehr als befremdlich fand, war, dass sich ein Teil der neuen Animateure grundsätzlich als eigene Gruppe einen "Getrunken" haben. Sich mit Gästen unterhalten oder diese zum Tanzen o.ä. animieren - Fehlanzeige, dazu waren sie zu sehr mit sich beschäftigt. Früher sind die Animateure mal an dem ein oder anderen Tisch zum Plausch stehen geblieben, Sven und Claire haben dies wie bisher gemacht. Auch bei Gästen die neu im Hotel waren. Es ist auch super schade, dass es keine freizugänglichen Eistruhen mehr gibt. Dies war für die Kinder immer klasse und auch wir Erwachsenen haben uns immer mal wieder ein Eis gegönnt. Wo sind die? Ob es für uns ein nächstes Mal gibt? Durch die neue Preispolitik erhält man den Eindruck, dass unter TUI für Normalverdiener leider kein Platz mehr ist. Dieses Jahr ging es für viele mit denen ich gesprochen habe, aber auch uns selbst, gerade eben, aber ein weiterer Preisanstieg und sei er noch so gering, ist einfach nicht akzeptabel bzw. realisierbar. Und ohne Fußballschulde mit Tobi? Ohne abendliche spaßige und wirklich gute Shows mit Sven und Claire etc? Nein, dann ist es das Geld nicht wert! Sehr traurig für alle die sich diesen Sommer mit mehr als einer Träne von Ihrem Club Cala Pada verabschieden mussten. Mathias , dir nochmals danke für dein stets offenes Ohr! Ach, jetzt hätte ich etwas fast vergessen! Was wirklich extrem genervt hat, war das man, wenn man um 9:00 Uhr am Pool war, leider keine Liege mehr in Poolnähe zu bekommen. Wir sind dann auf die Liegewiese ausgewichen, an sich kein Problem. Aber wenn man dann feststellt, dass einige Liegen erst nachmittags ab 16:00 Uhr von ihrem Reservierer genutzt wurde. Na dann ist das einfach nur unmöglich. Übrigens können dies Engländer wie Deutsche! Und für die Kritiker, die zu Beginn die Öffnung des Clubs auch für Urlauber aus anderen Länder kritisch sahen, unsere englischen Miturlauber waren echt in Ordnung. Meine Weiterempfehlung des Hotels ? Ehrlich kommt eigentlich auf den Preis an, denn mit einem weiteren Preisanstieg kann man den Club nicht weiterempfehlen! Ich geben meine Weiterempfehlung in der Hoffnung das der Preis bleibt. Leider ist der Club inzwischen recht teuer. Natürlich kosten Arbeitskräfte in Ibiza - die Insel ist halt sehr teuer - mehr als in Tunesien oder der Türkei, aber dennoch sollten es die Verantwortlichen nicht übertreiben. Die alten MAGIC LIFE-Kunden schimpfen weil sie besseres gewöhnt sind und die Cala Pada- Stammgäste verprellt man mit dem Preis. Da zeigt sich wieder man kann nicht alles haben.
Nach der Renovierung sind die Zimmer echt sehr schön geworden. Die Einrichtung ist zweckmäßig. Minus: Es gab nur 2 Tassen, keine Teller oder Gläser. Ich wollte zwischendurch meinen 2jährigen Sohn nach dem Mittagsschlaf einen Apfelschälen und in Spalten schneiden. Im Zimmer gab es leider kein Besteck.
Essen war prima. Jedoch zu wenig Platz im Hauptrestaurant und zu wenig Personal. Hatte man einen freien Tisch gefunden, musste man entweder selbst eindecken oder die Servicekräfte um Hilfe bitten. Befremdlich war auch, dass es in einem All-In-Club Getränke gab, die bezahlt werden mussten. Noch schlimmer am Strandrestaurant gab es tagsüber keine All-In-Leistung. Absolutes Minus: es gibt keine Eistruhen mehr!
Die Servicekräfte von der Rezeption, den Putzfrauen und den Damen und Herren an den Bars und Restaurants waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren stets sauber. Thema Arzt: früher 60 EUR ist natürlich auch teurer geworden - ich glaube es waren 80 EUR.
Das Hotel liegt keine 5 Minuten vom Strand entfernt. Santa Eulalia ist zum Bummeln oder um mal ein Eis zu essen echt schön und fußläufig in 15-20 Minuten zu erreichen. Ibiza-Stadt ist ein Muss für eine Shopping-Tour oder auch mal abends (Geschäfte haben übrigens bis nach Mitternacht auf) zum Cocktail-Trinken.
Das Sportprogramm bezüglich Gymnastik ist echt super. Tennis und Beachvolleyball ebenso. Nur Mensch bei dem Fußballplatz ist das Angebot eher traurig und dann viel zu oft ohne fähigen Animateur. Hier fehlt Tobi an allen Ecken und Kanten!!! Schade war auch, dass am animationsfreien Samstag sich die Jugendlichen überlegt haben eine Mountainbike-Tour zu machen. Viele kennen sich auf der Insel so gut aus wie zu Hause. Aber leider durften sie keine Clubräder ausleihen - auch nicht gegen Bezahlung. Sehr bedauerlich hier sollte mal über mehr Flexibilität nachgedacht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Birgit |