Die Hotelanlage ist in einem guten Zustand, insbesondere die Grünflächen sind sehr gepflegt. Auch das Zimmer inkl. Möbel war in Ordnung. Einziger Kritikpunkt hier sind die Betten, die wirklich sehr "durchgelegen" sind. Aber es war alles sauber und gepflegt. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und man kommt auch ohne Spanischkenntnisse weiter, weil fast alle Hotelmitarbeiter entweder aus Deutschland kommen oder sehr gut deutsch sprechen. Im "All-inklusive-Paket" ist im Club Cala Pada auch wirklich alles an Speisen und Getränken enthalten, so dass man im Grunde neben dem Reisepreis kein Geld ausgeben muss. Die Gäste waren überwiegend Familien mit Kindern. Das Sport- und Freizeitangebot für Erwachsene und Kinder ist wirklich sehr umfangreich und gut. Richtig Spaß haben Kinder ab ca. 7 Jahren, aber auch für die kleineren ist etwas geboten. Auch hier ist alles inklusive, es sei den man macht einen Tauchschein o. ä. Da man die Zimmer nicht vor 13:30 Uhr (eher später) beziehen kann, sollte man keine frühen Flüge nehmen. Wir waren schon um 8:30 im Hotel, weil wir dies nicht wussten. Wer die Flugzeiten beeinflussen kann, sollte dies tun!
Das Zimmer war groß genug und auch von der Ausstattung in Ordnung (Safe, Klima, Balkon, Telefon, Küche). Wie gesagt, waren die Betten eine Zumutung für meinen Rücken, aber ansonsten kann man sich nicht beschweren.
Neben dem Buffet-Restaurant gibt es noch eine Snackbar am Pool sowie zwei Poolbars und das Restaurant am Strand. Das Essen im Buffet-Restaurant war leider nur mittelmäßig, was aber vielleicht bei all-inlusive und in der Hochsaison normal ist. Die Snackbar bietet Fast-Food, wenn man sich nicht extra umziehen sondern in Badehose zu Mittag essen möchte. Klarer Kritikpunkt: ALLE Gläser im Buffet-Restaurant waren immer dreckig bzw. fleckig (evtl. Kalk). Das war sehr unschön. Die Auswahl bzw. Vielfalt der Speisen war in Ordnung, auch wenn man die Wurst eigentlich nicht essen kann. So unnatürliche Farben bei Salami oder Schinken habe ich noch nicht gesehen.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit, auch wenn wir von der Rezeption den Eindruck hatten, dass dort häufig die linke Hand nicht weiß, was die rechte tut. Das ist definitiv verbesserungswürdig. Ansonsten war aber alles in Ordnung. Die Kinderbetreuung hat unserer Tochter sehr gut gefallen, so dass sie fast jeden Tag in den Kinderclub wollte. Es gibt Waschmaschinen, Trockner und ein Bügelbrett (gegen Gebühr). Ein deutschsprachiger Arzt ist täglich vor Ort, wobei mir dieser etwas suspekt war.
Der Club befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Strand und hat ein eigenes Strandlokal, in dem man z. B. Mittags (kostenlos) etwas essen kann, wenn man mal einen Strandtag einlegen möchte. Die Umgebung haben wir nicht so erkundet, daher können wir dazu wenig sagen.
Wie Eingangs schon erwähnt ist das Angebot an Freizeit- und Sportmöglichkeiten vielfältig und sehr gut. Hier kann sich wirklich beschäftigen, wenn man nicht den ganzen Tag am Pool oder Strand liegen möchte. Die Wasserqualität der Pools muss ich im Nachhinein bemängel. Offenbar ist derart viel oder schlechter Chlor im Wasser, dass helle Farben der Badehosen gelb wurden. Dies haben wir auch nach mehrmaligem waschen nicht rausbekommen, so dass ich zwei Badehosen wegwerfen musste.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Henrik |