Marc (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Die komplette Bewertung von gut bis schlecht

Das Hotel ist im ersten und in den nachfolgenden Eindrücken wirklich klasse. Allerdings gibt es genau so viele gute wie auch schlechte dinge an dem Hotel die ich gerne hier eimal erläutern möchte. Wir waren in den NRW Herbst Ferien in der zweiten Woche im Hotel, und es war eigendlich recht leer im vergleich zu den letzten Jahren. Als Neuheit für 2006 wurde die alte, wirklich vergammele, Show Bühne abgerissen und an die Stelle des Kinderpools am oberen Pool neu erbaut. Die Bühne ist nun richtig professionell. Die Bühne ist mit allem ausgestatten was eine richtige Bühne braucht, und liegt auch sehr hoch, sodas mangut auch von hinten alles überblicken kann. Diesmal gibt es wesentlich mehr effekte, wie Blitzelampe, Nebelmaschine und so weiter. Als weitere Neuheit darf der Club die Kinder Fußballschule zählen. Diese habe ich nicht genutzt, kann dazu also nichts sagen, jedenfalls muss diese, durch Toni Tornado geleitet, gut bei den Kindern angekommen sein. Kleine neuerungen sind mir ebenfalls aufgefallen, so funktionieren nun endlich wieder die Maßage düßen sowie die Druck düße im oberen Pool. Bei meinem ersten Besuch im letzten Jahr durfte ich in verschiedenen Show der Abendsprogramms Mitwirken, sodass ich kontakt mit einigen Animateuren hatte und wirklich alle kannten mich auch dieses Jahr wieder, obwohl tausende von Menschen ihnen über den weg laufen. Das fande ich toll!! Auch der Chef Animateur der nun wirklich viel um die Ohren hat wusste noch meinen Namen :-) Mehr dauzu auf Sport/Unterhaltung. Nach dieser Einleitung möchte ich nun in den nachfolgenden Kateogorien eine genaue beschreibung zu dem Club Cala Pada abgeben. Sowohl gutes als auch schlechtes! Zum Abschluss möchte ich sagen, danke für Aufmerksamkeit und das du dir alles durchgelesen hast. Der Club ist empfehlenswert, wirklich. All inklusive ist nur zu empfehlen wenn man viel Isst und Trinkt, und aufjedenfall die Abendsshows ansehen!! Wenn man darauf angewiesen ist in den Ferien zu fahren, sind die Herbst Ferien die besten. Im Sommer ist es viel zu voll (dadurch dan evtl auch eher schlechterer Service oder Essen, weil es eben zu rummelig ist). Sollte diesen Beitrag einer gelesen haben der in der zweiten NRW Herbst Ferien Woche dort war (7-13 Oktober 2006) würde ich mich freuen, wen diese Person sich bei mir melden könnte :-) Wenn diese Person (oder auch andere) intersse an der Musik hat, die ich dort gesungen habe schaut bei www.ThenoName.de - unsere Band. Über 100 Bilder von meinem Besuch 2005, und in kürze über 500 Bilder und dazu 5 Videos vom Besuch 2006 vor wenigen Tagen findet ihr immer hier: http://lupitreff.de/user/lupi/Bilder1.php (wenn 2006 noch nicht online sein sollte, immer mal wieder schauen) Würde mich auf Post freuen und danke noch einmal allen für das Lesen hier. Dessweiteren endschulige ich mich für die massen an Rechtschreibe Fehlern, dafür ist aber auch alles sehr ausführlich geschrieben :-)

• Die Zimmer waren so das unschönste im ganzen Club, aber man konnte drin leben. Der Trost ür alle die das Lesen: Der Club renoviert zur zeit viele Zimmer, sicher bald auch den rest. Wir hatten eben Typ II, die unrenovierten. Wie schon so oft hier gesagt schimmel gab es KEINEN, und muffig roch es nicht, allerdings war die Matratze durchgelegen, und alles etwas alt und dreckig. Die Dusche war sehr benutzt und warmes Wasser jam erst nach 10 Minuten laufenlassen (Morgens oft auch gar nichrt). Mehr ist dazu eigendlich nicht zu sagen, das ich denke bald werden alle Renoviert sein, dan sollte es besser sein.

• Die Gastronomie war nicht mehr so gut wie letztes Jahr. Ich muss allerdings als erstes mal einen Satz hier zu vielen anderen Usern hier ablassen. Das Essen hat die angewohntheit Klat zu werden wenn es auf dem Teller ist, so ist es üblich auf der ganzen welt. Wenn man ewig irgendwo steht und sich etwas aussucht, oder das ganz oberse nimmt ist es ja kein wunder das es kalt wird. Ich habe immer das unterse genommen, und keinen Berg auf dem Teller wie viele andere sondern imemr mal wieder nachgenommen und oft gewartet wenn etwas frisch gemacht worden ist (ca alle 5 Min) und es war immer sehr heiss, oft sogar zu heiss!! Nun aber zu dem Essen selber. Ich fande alles war einfach zu geschmakslos. Das Fleisch war ok, immer genug angebot an Fleisch und immer gut gewürtzt. Beilagen waren oft zu wenig, es gab mehrmals nur eine Folien Kartoffel, ich hätte mir gewünscht es gäbe jeden Mittag/Abend feste bestantteile, also IMMER Pommes und dazu wechselnde beilagen wie Kartoffeln, sowie es eben immer Pizza gab. Sehr geschmacklos waren die Nachitsche. Hier gab es wie im letzten jahr gerollte kleine pfannekuchen gefüllt mit Nutella, also angeblich Nutella. Herausstellte sich das es irgend etwas weiches glibberiges schwarzes warm was wirklich nach Luft geschmeckt hat nach gar nichts. Und der Teig war auch eher geschmacklos. So ging es bei vielen speisen. Aufgeregt hat mich auch, das es leckere dinge (wie Schnitzel oder Chicken) nur am Kinderbuffet gab. Oft standen erwachsene oder Jugendliche an diesem und haben sich dort bedient, aber lecker ist das nicht wenn man beim anstehen zusieht wie die Kinder alles zermatschen und wenn etwas runterfällt die es wieder reinlegen, oder mal irgendwo abbeisen und es wieder reinlegen. Ausserdem kennen die kleinen noch keine anstellplicht, alle drängeln vor und kommen mit dem Kopf an die Tabletts der großen, so dass gerne mal etwas runterfallen kann. Auch das Morgendliche Nutelle für meine Hörchen gab es nur am Kinder Buffet, und ich habe mich wirklich geekelt dort etwas zu nehmen. Die Kinder ließen oft den großen löffel in dem Nutelle Topf fallen und legten ihn wieder in den Topf, oder leckten ihn ab und taten ihn wieder rein. Es war wirklich ekelhaft wenn man das ansah. Und das passierte ja nicht nur einmal. Das war wirklich das schlimste für mich an der Gatronomie das es gute sachen oft nur am Kinderbuffet gab! Allgemein zum essen war zu sagen das es jeden Tag einen Themenabend gab wo es entsprechendes Esse Gab. Oft gab es min 5 verschiedenen Fleich sorten und verschieden Fisch. Paste und Pizzen gab es immer. Für Deabetiker (ein freund der mit dort war) gab es leider gar nichts.

• Gut
  • Der Service im Club Cala Pada war wirklich sehr verschieden.Ich zähle die einzelnen Bereiche einfach mal auf. Alle Mitarbeiter an der Rezeption waren wirklich sehr bemüht dem Gast einen angenehmen aufenthalt zu machen. Alle waren dort sehr freundlich und haben geholfen wo es ging. Ein Gärtner trank die blumen kübel an der Terasse so stark, das dass ganze Wasser daraus auf den Bodenlief und einige Taschen von Gästen die dort standen (auch unsere) total nass war. Nach eine beschwerde an der Rezeption durften wir einigemale umsonst Telefonieren (da ja nichts zu schaden kam, fande ich das sehr ok). Wir haben uns für unseren nächsten Besuch ein Zimmer ausgesucht, weil wir ein noch kleiners haben wollten als wir bisher hatten. (anstatt Typ II Typ III) eine nette Mitarbeiterin malte uns in kleinarbeit den Umriss auf ein Blatt und erklärte uns alles genau, auch sonst waren alle sehr nett. Viele konnten kein perfektes Deutsch, aber verstehen taten sie uns alle. Bis auf die Ausflüge die oben bei "Lage" genannt sind, lagen wir eigendlich nur am oberen Pool, demnach haben wir auch nur diese Bar genutzt. Hier arbeitet José, den ich schon gut vom letzten Jahr kannte. Als wir den Club betraten an unserem Einreise tag kam José gleich aus seiner Bar raus und umarme uns. Leider kann er kaum englisch und kein Deutsch, es ist aber immer wieder lustig wie sich Gäste oder auch wir uns mit ihm unterhalten. Jeder weiss immer was gemeint ist. José kommt im ersten augenblick als etwas stur rüber, weil er ein grimmiges gesicht hat, das täuscht aber wenn man ihn richtig kennt. Er hat coole sprüche drauf, macht späße und ist total nett!! Wir mussten nur einmal unsere AI-Karte zeigen und konnten uns immer etwas holen ohne sie zu zeigen, weil er dan eben wusste das wir eine hatten, also kein dummes karten geschleppe mehr wenn man doch nur eine Badehose ohne taschen anhat. Der Service in der Gastronomie war wirklich sehr gedrückt. Selten gab es mal ein lächelnoder ein "Bueno" auf "Gracias" wenn das Personal abgeräumt hat. Oft blieben auch lange teller stehen, obwohl oft welche vorbei kamen. Komisch war es, wenn spanier dort aßen (was manchmal der fall war) war das Person immer sehr freundlich zu denen. Im Strand Resturant waren wir nur einmal, heir war eigendlich alles ganz ok. Gärtner oder Putzfrauen kann ich leider nicht beurteilen, hier kam ein "olla" und mehr auch nicht, aber was soll auch sonst kommen. Fande ich eigendlich ok. Zum Animateurs sage ich genaueres unter "Sport/Unterhaltung".

• Die Lage fande ich ok, sie ist allerdings nichts für leute die etwas unternehmen möchten. Wir waren einem Tag in Santa Eulalia dorthin führt ein toller weg am Meer entlang. Der Weg führt durch kleine Buchten und man bekommt eine menge zu sehen. Hier läuft man bis Santa Euliala ca 50 Minuten. Hin oder zurück kann man natürlich auch mit dem Bus fahren, hier sind 1.20€ pro Fahrt und Person wirklich nicht viel, und eine Bushaltestelle gibt es direkt vor dem Club. Ebenfalls waren wir in es Canar auf dem Hippy Markt. Der Weg dorthin führt ebenfalls direkt am Meer entlang, wirklich wunderschön. Hier dauert der Weg bis Es Canar nur 20 Minuten, kann aber auch für 1.20€ pro Fahrt und Person mit dem Bus gefahren werden. Allerdings hält kein Bus vor dem Markt. Wo genau weiss ich leider nicht da ich den Bus nicht nutze. Ibiza Stadt ist um einiges weiter weg. Ich war damals mal dort, wir sind damals mit dem Auto gefahren. Aber ein Bus führt sicher auch direkt dorthin. Preise sind mir da leider unbekannt. Zum Flughafen sind es vom Club Cala Pada ca 25 Minuten mit dem Taxi oder 45 Minuten mit dem Bus, durch die neu erbaute umgehungs schnellstraße geht es nun viel schneller als voher ohne stauß. Ein Taxi kostet vom Flughafen zum Club ca 30€ (Bei uns war es der fall der der Taxi Fahrer auf dem rückweg nicht die schnellstraße gefahren ist, und wir somit 7€ mehr zahlten mussten weil der weg länger war. IMMER drauf achten, das auch die schnellstraße gefahren wird!!)

Zu dem Punkt Sport kann ich leider kaum etwas sagen. Es Gab Tennis, Tauchen, Schwimmen, Fußball und dazugehörige Schulen die sehr beliebt waren laut den Teilnehmern, ich habe jedoch bei keiner dort mit gemacht, kann daher nichts dazu sagen. Wenn ich mich mal bewegt habe, war es bei Aquafit (Wassergymnastik mit dem Chef Animateur Sven). Hier war das Motto vom Sven "Sport durch Gewalt". Das ganze war sehr witzig gemacht. Es gab oft witzige Sprüche zu hören und man hat echt viel dort gemacht. Mehr kann ich auch zu Sport nicht sagen. Zur Unterhaltung habe ich im gegensatz zum Sport sehr viel zu erzählen!! Es gab von morgens bis Abends Animation, wozu ich allerdings auch nicht sehr viel sagen kann, eher zu den Abendlichen Shows. Es gab aber für jeden etwas tolles sogar für die ganz kleinen. Die Shows abends waren wie im vorjahr der Hammer!! Das ganze Animations Team ist total nett, und man fühlt sich mit denen wie in einer großen Familie. Solltest du dort sein, lass dir die Abendlichen Shows auf keinenfall entgehen!! Es gibt jeden Abend ein anderes Musical wie ABBA, Transit Show, Grease und Jim Knopf oder andere. Es ist einfach gigantisch was Sven, Claire, Ricarda, Nigi, Toni und der rest dort veranstaltet. Ich sage nur, schau es dir aufjedenfall an.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Marc