Entgegen vieler hier geschriebener Meinungen haben wir uns im Club Cala Pada wohl gefühlt. Bei der Buchung sollte man einiges berücksichtigen. Die Häuser rund um den Oberen Pool und die Showbühne sind abends von ca. 21. 00 bis 22. 15 Uhr laut. Wer gerne in Ruhe auf dem Balkon ein Buch lesen möchte hat es hier schwer. Wir wohnten in Haus Nr. 3 und fanden es prima dort, da unser Babyphon bis zum Pool, zur Poolbar und dem Spielplatz reichte. So konnten wir abends noch ein wenig Zeit an der Poolbar verbringen oder uns etwas von den tollen Shows anschauen. Die Clubanlage ist sauber und gepflegt, überall blüht Oleander und es hängen Bananen an den Bananenstauden. Die Pools waren alle in Ordnung und wurden im September auch beheizt. Unsere Kinder (5 1/2 und 1 1/2) haben sich sehr wohl gefühlt. Die Appartments sind renoviert, einzig die Badezimmer könnten überholt werden. Unser Bad war alt, aber funktional und sauber. Im Club machten viele Familien mit Kindern Urlaub und das Niveau war gut. Es gab keine Trinkgelage und abends nach der Show war es erstaunlich ruhig in der Anlage. Zu unserer Reisezeit war die Anlage längst nicht ausgebucht. Was hier in der Hauptsaison los ist kann man schlecht einschätzen. Ich könnte mir aber vorstellen, dass dann der Essenssaal und auch die Pools ziemlich überfüllt sind. In der Nebensaison war es super. Es war nirgendwo zu voll. Uns hat der Urlaub im Club Cala Pada gut gefallen. Meine Meinung ist, wer etwas zu meckern sucht findet auch immer etwas.
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt eine kleine Küchenzeile. Unsere Betten waren bequem und ordentlich. Einzig das Bad könnte renoviert werden. Es war aber immer sauber. Regelmäßig gab es neue Handtücher. Unser Zimmer war auch nicht sehr hellhörig. Einzig die Toilettenspülung hört man sehr laut. Das TV bietet mehrere deutsche Kanäle. Die Appartments vom Typ 3 fallen etwas klein aus. Für eine Familie mit 1 - 2 Kindern sollte man schon den Typ 1 wählen.
Das Essen im Hotel war gut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und teilweise wurde die Speisen frisch zubereitet. Es gab immer Salate, Käse, Obst, Suppe, verschiedene Beilagen, Gemüse, Pizza, Fleisch- und Fischgerichte, Nudelgerichte, Nachspeisen, ..... auch das Frühstück war sehr umfangreich. Einzig der Kaffee ist nicht wirklich zu genießen. Unser großer Sohn hat sich immer gerne am Kinderbuffet bedient. Der gesamte Gastronomiebereich war immer sauber und ordentlich. Daß man in Stapeln von 25 und mehr Tellern auch mal einen nicht ganz sauberen erwischt ist meiner Meinung nach völlig normal (jeder bedenke bitte mal seine eigene Spühlmaschine, da ist auch nicht immer jedes Teil perfekt gespühlt und beim schnellen Ausräumen landet auch dieses mal im Schrank).
Das gesammte Personal im Club war immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und im Restaurant wurden zügig gebrauchte Tische abgedeckt und neu eingedeckt. Bei der Anreise haben wir ein Appartment ohne Klimaanlage bekommen. Am nächsten Tag habe ich an der Rezeption nach geftagt, ob sich daran etwas ändern läßt und wir haben sofort eine neues (zu unserem Glück sogar größeres Zimmer) mit Klimaanlage bekommen. Auch an den Bars wurden wir zügig und freundlich bedient.
Der Club liegt mittig zwischen St. Eulalia und Es Canar. Zu Fuß mit zwei Kindern kann man beide Ortschaften schlecht erreichen. Es fährt aber regelmäßig vor dem Hotel ein Bus in beide Richtungen und am Strand gibt es einen Bootsanleger, von wo aus kleine Fährschiffe fahren. In der Clubanlage gibt es einen kleinen Supermarkt und eine Boutique. Auch in einer Seitenstraße neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt. Bei All Inclusive ist dieser aber nicht von Nöten. Zum Strand geht man durch die Hotelanlage (je nach Tempo und Lage des Appartments) 5 bis 10 Minuten. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Um einmal etwas von der Insel zu sehen haben wir uns an einem Tag ein Auto geliehen und haben einen schönen Überblick über die Insel bekommen.
Sport und Unterhaltung waren toll. In keinster Weise aufdringlich. An Informationstafelnkann man sich infromieren, was wann und wo stattfindet und einfach hingehen. Einzig den Preis für den Schwimmkurs (95€ für 5 Stunden) fanden wir etwas teuer. Die Kinderanimation war gut. Unser großer ist immer gerne in den Kinderclub gegangen. Dieser könnte vom Spielmaterial etwas netter ausgestattet werden. Die Kinderbetreuung aber war toll. Am Pool gab es immer genug Liegen und das Umfeld war sauber und gepflegt. Auch den Strand haben wir gerne aufgesucht. Dort kann man die Liegen allerdings nur mieten. Das Wasser dort ist klar und sauber. An einem welligen Tag lag mal etwas mehr Seegras am Strand, dass aber weggeräumt wurde. Die abendliche Shows kann man sich sehr gut ansehen. Sie könnten aber ruhig etwas leiser sein. Für sportbegeisterte ist dieser Club auf alle Fälle richtig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Birgit |