Das Hotel ist schon ein paar Tage alt und das sieht mal auch. Der Eingangsbereich ist zweckmäßig und eher ungemütlich eingerichtet. Ein oder zwei Sofaecken wären einfach schöner und einladender. Die Anlage ist schön angelegt, grün, gepflegt/sauber, groß aber trotzdem übersichtlich und in kurzer Zeit ist jeder interessante Ort erreichbar. Wir sprechen über einen Club mit AllIn. Da es mehrere Zimmer-/Appartmentkategorien gibt und wir die höhere Kategorie mit rund 60m² Wohnfläche und zwei Schlafzimmern gewählt haben, kann ich nur hierüber berichten, bin aber mit dem Zustand, der Einrichtung und der Sauberkeit mehr als zufrieden. Als Familie mit Kindern haben wir uns sehr wohlgefühlt. Die Pools (mit Bademeister), die Fußballschule für Kinder, der KidsClub und die Ein- und Ausgangskontrollen via Checkkarte sprechen für Familienfreundlichkeit und Sicherheit. Grds. finden wir deutschsprachige Gäste und Personal. Mit den Damen am Empfang, den Zimmerdamen und den Servicekräften im Restaurant und den Bars habe ich nur gute Erfahrung gemacht. Vor- oder unmittelbar nach den Ferien ist vermutlich die beste Reisezeit da eine 60-70 Prozent-Belegung für den Club fast optimal ist und eine entspannten Urlaub verspricht. Singles oder Paare ohne Kinder sollten den Club meiden und sich was anderes suchen. Familien mit Kindern erleben eine tolle Zeit. Sportfreaks werden viel Spaß haben da das Angebot umwerfend ist! Preis-Leistung ist gut!
Wer sich über die Zimmer beklagt hat eine niedrige Kategorie gewählt. Die gehobene Appartmentkategorie ist sauber und das Bad ist neu. Die Möbel sind schon etwas älter aber weder abgewohnt nocht verschmutzt oder "verrostet". Wer Armeisenbesuch hat, sollte wissen das er sich im Süden befindet und weniger Limo/Cola verschlappern! Klimaanlage und Safe waren inklusive. In den kommenden Jahren sollte stetig renoviert werden um den Standard zu halten!
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant (Reservierung ein Tag vorher). Poolbar und Tennisbar. An Pool- udn Tennis gibt es fast rund um die Uhr leckere Getränke. An der Tennisbar gibt es außerdem Lunch sowie Kuchen am Nachmittag! Mehrer Selbstbedienungsautomaten stehen mit Softdrinks, Bier und Kaffee zur Verfügung. AllIn ist Seegen und Fluch zugleich! Familien kommen vermutlich günstiger Weg als jede Limo und jedes Eis zu bezahlen. Man muß aber auch mit Wartezeiten oder leeren und nicht wiedergefüllten Salatschalen, Nachspeiseschalen und Hauptgerichten rechnen. Hin und wieder steht man auch an und wartet das es Nachschlag gibt. Wer sich davon stressen lässt ist es aber selbst Schuld, da bei der Auswahl sicherlich für jeden was dabei ist. Da wir über einen Familienclub sprechen habe ich keine Saufgelage gesehen und Nachts ging es ruhig zu. Es gibt Platikbecher für die Selbstbedienungsstationen die man auch gerne mal im Pool findet oder die der Wind in die Grünanlage geweht hat. Ich finde es sehr schade, dass es noch immer Leute gibt, die Ihren Dreck nicht selbst wegräumen können. Niemand bricht sich einen Zacken aus der Krone, wenn er sein Becherchen oder sein Gläschen selbst wegräumt.
Das Personal in allen Bereichen der Anlage war freundlich und bemüht. Die deutsche Sprache versteht hier jeder. Wie hier schon oft geschrieben, wird am Mittwoch und Sonntag das Zimmer nicht gewischt bzw. gesäubert. Wir fanden es nicht schlimm! Sandschuhe zieht man vor dem Zimmer aus und Sandfüsse reinigt man am Eingang zw. Strand und Anlage und trägt somit auch keinen ins Zimmer! Über die Reinigung des Zimmers können wir uns nicht beschweren nicht schlechter und nicht besser als zu Hause. Etwas befremdlich fand ich die Einlass- und Auslasskontrolle, bin aber jetzt ein Fan davon! Die Kids können durch die Checkkartenkontrolle die Anlage nicht verlassen und kommen somit nicht unter die Räder und das AI-Konzept wird nicht durch Fremdesser- und Fremdtrinker gefährdet. Die Kinderbetreuung ist sehr gut und abwechslungsreich. Nicht-Neckermann-Kunden zahlen für die Betreuung von unter 3-jährigen Kindern 10 Euro am Tag. Der KidsClub lohnt sich wenn die Eltern mal in Ruhe ein Buch lesen wollen oder am Animationsprogramm teilnehmen wollen. Tobi Tornado Fußballgott mit seinem Assi Micha bieten für Kinder ab 5 Jahren eine Fußballschule an die viel Spaß macht und professionell betrieben wird.
Das Hotel liegt an einer gering befahrenen Straße zwischen Santa Eulalia und Es Canar. Straßenlärm ist nicht hörbar! Vor dem Hotel gibt es eine Bushaktestelle mit sehr guten Verbindungen sowohl in die eine als auch andere Richtung. Mit ÖPNV kommt man gut und günstig zu allen Tourizielen wie Hieppy-Markt oder Ibiza-Stadt. Das Taxi ist eine gute Alternative und jederzeit verfügbar. Schön fand ich die Nähe (rund 20 KM) zum Flughafen, da ein Shuttle zwischen Flughafen und Hotel nicht Stunden dauert und lediglich 1-3 andere Hotel angefahren werden. Durch die Anlage zum Strand benötigt man 5-7 Minuten. Der Strand ist nicht groß aber gepflegt. Die Liege kostet am Tag 3,50 Euro und der Strand fällt im Wasser nur leicht ab, was für Schwimmer schlecht, für Kinder aber klasse ist! Da wir nicht zur Party da waren kann ich nichts dazu sagen, weiß aber das Ibiza die Metropole ist und Party-Shuttlebuse über die Insel fahren. In der Anlage gibt es einen Supermarketo der alles verkauft, was man benötigt, jedoch etwas teurer ist als der Markt die Straße runter.
Sport- und Abendanimation sind weltklasse! Kunstrasenplatz zum Fußball, Fußballschule für Kids, Bogenschießen, Wasserball, Volleyball, Minigolf, Yoga, Hartha-Yoga .... sogar Astrokurse ... und vieles mehr.... Die meisten Animateure sind Profis und seit vielen Jahrem im Geschäft und in diesem Club. Sven, Tobi und seine Frau sind Urgesteine und das merkt man (im positiven Sinne). Kein Gesang vom Band...alles live gesungen und performt! Das abendliche Kinderprogramm hat unserem Sohnemann super gefallen und er spricht noch immer von Jim Knopf und Räuber Hotzenplotz. Für die großen Kinder war auch was dabei und die Musikalabende ebenso wie der Udo-Jürgens-Abend waren wunderbar. Die Pools sowie die Liegestühle und Liegeplätze standen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Am Meer bezahlt man 3,50 Euro je Liege und Tag. Der Strand ist sauber aber für Schwimmer weniger geeignet. Zu Fuß kann man nach Es Canar und nach Santa Eulalia spazieren. Für Kinderwagen sind beide Wege weniger geeignet. Die Wassertiefe beträgt auch nach 100 Metern erst 70-100cm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Frank |