Swen (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Gute Anlage mit einigen Haken

Schlecht

Das Hotel ist ein rein deutscher Club mit deutschen Gästen, deutscher Küche und deutscher Animation. Zudem sind 95% der Gäste Familien mit Kindern. Die Anlage ist sehr weitläufig mit sehr viel Sportangeboten, so dass man auch ohne Kinder eine gute Zeit verbringen kann. Es herrschen in dieser Anlage (wahrscheinlich auch wegen der Kinder) extrem hohe Sicherheitsbestimmungen. Man kommt nur mit einer personalisierten Karte in die Anlage, was auch sehr scharf kontrolliert und eingehalten wird. An sich ist dies eine gute Sache, allerdings kam man sich auch als Gast ein wenig beobachtet vor und fühlte sich ein wenig wie in einem Gefängnis. Wir hatten Pech mit den Zimmern, was auch mehreren Gästen so ging. So sollte man im Vorfeld schon klären, welche Kategorie man bekommt. Für Familien mit Kindern hat die Anlage viel zu bieten und ist sicherlich auch ein tolles Erlebnis, weil andere Sachen als Kinderbetreuung vielleicht auch keine so große Rolle spielen. Da wir jedes Jahr Cluburlaub machen, sind wir besseres gewöhnt und daher insgesamt etwas enttäuscht.

• Wir haben 2 Erfahrungen mit Zimmern gemacht. Unser 1. Apartment war alt, wenig gepflegt, hatte ein schmuddeliges Bad und war nicht klimatisiert. Wir haben uns darüber auch beschwert und nach 2 Tagen und kräftiger Nachzahlung ein Studio bekommen. Das Zimmer war größer, etwas neuer und sauberer und klimatisiert. Hätten wir direkt ein solches Zimmer bekommen hätten wir nicht auszusetzen. Also ein kleiner Tipp: Direkt etwas mehr ausgeben und das Zimmer ist in Ordnung.

• Das Essen an sich war qualitativ sehr gut und es gab ausreichend Auswahl für Groß und Klein. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch eine Grillbar und das Strandrestaurant. Leider leidet die Hygiene ein wenig unter der hohen Anzahl an Gästen, so war es im Restaurant schon etwas schwieriger ein sauberes Glas zu bekommen, insgesamt machte es aber einen ordentlichen Eindruck.

• In dem Hotel wird deutsch gesprochen, so dass eine Verständigung an sich kein Problem ist. Die Rezeption ist sehr hilfsbereit und auch fähig zu helfen. Die Zimmer werden leider mittwochs und sonntags gar nicht gereinigt, was nach einem Strandbesuch eher unangenehm ist, wenn auch noch der Sand vom Vortag im Zimmer liegt. Ansonsten hat man eher den Eindruck, dass Vorschriften den Service beherrschen. Man bekam z.B. kein Essen im Strandrestaurant, wenn man am Vortag nicht reserviert hatte, obwohl noch ca. 15 Tische frei waren. Da fehlt es dann leider etwas an der südländischen Gelassenheit statt deutscher Bürokratie.

• Der Club liegt direkt an der Cala Pada Bucht mit flach abfallendem Sandstrand. Innerhalb von 10 Minuten hat man die Orte Santa Eulalia und Es Canar erreicht. Ansonsten gibt es nicht viel in direkter Umgebung, allerdings ist die Anlage schon eine kleine Stadt.

Der Club hat 2 kleine Pools, was eher etwas wenig ist für eine solche Anlage. Dafür gibt es 4 Tennisplätze, ein Beachvolleyballfeld, einen Fußballplatz, Bogenschießen, Skiken, Tauchen, Gitarrenunterricht, Aerobicplatz und eine Tischtennisplatte. Der Club hat an Strand eine eigene Liegewiese, wir haben aber bevorzugt den Strand genutzt, auch wenn die Liegen dort kostenpflichtig sind.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Swen