Riesige Appartmentanlage inmitten eines tropischen Gartens mit eingewachsenen Bäumen, Palmen, Bananen und einer Vielzahl anderer blühender Pflanzen. Angeboten werden nach meinem Verständnis drei verschienden große Appartmenttypen. Wir hatten das Kleinste (37qm) und aufgrund eines Last Minute Schnäppchens dazu auch eins ohne Klimaanlage. Diese haben wir aber nicht wirklich vermisst. Entgegen der Information aus dem Reisebüro haben auch die billigsten Appartments SatTV. Das Appartment war sauber und gepflegt, obwohl es zum "noch nicht renovierten" Teil der Anlage gehört. Es gibt einen Poolbereich im oberen Teil und Einen im unteren Teil der Anlage. Jeweils mit separatem Kinderbecken. Beide Poolbereiche besitzen eine Poolbar. Am oberen Pool ist zudem die Bühne für die abendlichen Shows (sensationell, da alles Live und wirklich durchdacht!), welche um ca 22: 00 vorrüber sind. Dies freut insbesondere die Bewohner der angrenzenden Bungalows. Für die kleinen Gäste gibt es zudem einen, mit Sonnensegeln überdachten, Spielplatz von stattlicher Größe. Das Hauptrestaurant bietet internationale Küche in Buffetform in angenehmem Ambiente. Man kann sowohl drinnen, als auch draussen auf der Terasse sitzen. Kinderhochstühle sind in ausreichender Zahl vorhanden. Supermarkt, Boutique, Fotoshop, Friseur und Schönheitsfarm runden das Angebot ab. Ein Arzt (Allgemeinmedizin + HNO) steht täglich für ca 1h im Hotel zur Verfügung. Der Strand Cala Pada liegt etwas unterhalb der Anlage. Wenn man trödelt, ca. 10 minuten von ganz oben bis dorthin. Wir habe aber schon bessere Strände gesehen. Der erste Eindruck war echt enttäuschend, wurde aber bei näherem Hinsehen und vor allem durch aktives Testen relativiert. Zumal eine echt sensationelle Liegewiese zum Strand gehört. Auch an Strand gibt es ein hoteleigenes Restaurant. Sportangebote ohne Ende. Details siehe weiter unten. Die Reiseleitung war nicht so toll. Zwar wurden unsere Transfers vom Airport zum Hotel und zurück problemlos und unkompliziert umgebucht (hierfür nochmals herzlichen Dank, denn wir kamen mit einem anderen Flug zur einer anderen Uhrzeit und aus einem anderen Ort als ursprünglich gebucht), aber ich kam mir immer ein bisschen wie ein Bittsteller vor. Die Reiseleiterin hatte zudem einen Unterton am Hals, der jedem Gast sofort deutlich machte, daß sie hier kurz ihr Programm vorstellt, dann alle Gäste gefälligst möglichst viele Ausflüge zu buchen haben und ansonsten von weiteren Belästigungen ihrer Person Abstand zu nehmen haben. So zumindest unser Eindruck. Ergänzend ist dazu vielleicht noch anzumerken, daß wir hier unserer erste Pauschalreise mit Reiseleitung und allem drum und dran verbracht haben. Bisher waren wir ausschließlich individuell unterwegs und kamen daher nie in den Genuss einer Rundumbetreuung - anscheinend haben wir da auch nix verpasst.
Es gibt die oben schon erwähnten Appartment-Variationen. Und entgegen anderer hier abgegebener Bewertungen waren sie zumindest bei uns und allen unserer Urlaubsbekanntschaften sauber und gepflegt!
Alle Mahlzeiten werden i. d.R. im Hauptrestaurant eingenommen. Dieses bietet zu jeder Mahlzeit ein Buffet, daß sich wirklich sehen lassen kann. Große Auswahl verschiedenster Gerichte. Für jeden was dabei. Auch tolles Angebot für Kinder. Speisen sind gut temperiert. Die Zunge verbrennt man sich nicht, aber das ist bei Buffetangeboten generell schwierig. Uns jedenfalls war die Temperatur sehr angenehm. Am Strand befindet sich ein weiteres Restaurant, welches Mittags und Abends a la carte serviert. Dieser Service kostet zumindest am Abend auch für AI Gäste einen kleinen Aufpreis. Ebenso ist hier eine Reservierung nötig. Die beiden Bars an den Pools bieten von 10: 30 bis 23: 00 Softdrinks, Säfte, Biere, Weine, Spirituosen (Cocktails, Longdrinks), versch. Kaffee-Variationen und Eis. Diese sind im AI Angebot enthalten. Ebenso bietet das Strandrestaurand den AI Gästen Getränke und Eis während der Zeit am Strand für lau - aber dort gibt es keine Latte Macchiato... ;-| Trotz mehrheitlicher AI Gäste konnten wir keine Trinkgelage feststellen.
Man spricht deutsch - und zwar ausnahmslos jeder! Selbst alle Schilder in der Anlage sind ausschliesslich auf deutsch. Wer hier kein Deutsch kann, ist hoffnungslos verloren...;-) Es gibt Handtücher und Bademäntel (für Kinder) gegen Pfand. Die Mitarbeiter der Rezeption stehen immer mit Rat und Tat zur Seite, wirken aber zum Teil etwas genervt. In der Lobby stehen zwei Internet-Terminals gegen Gebühr. Wer ein Notebook dabei hat, darf im Lobbybereich kostenlos über WLAN surfen bis der Arzt kommt. Das Personal in Restaurant und an dern Bars ist sehr freundlich und immer gut gelaunt. Ebenso das Reinigungspersonal und die Gärtner. Gleiches gilt für die Animateure. Diese sind auch alles andere als aufdringlich. Blöde, niveaulose Poolspiele gibt es nicht. Tagsüber gibt es richtigen Sport (und Kinderbetreuung) und Abends die schon erwähnten Shows - fertig. Finden wir persönlich perfekt!
Die Anlage liegt etwa 2km ausserhalb von Santa Eulalia del Rio. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung beschränken sich auf diverse Minimärkte, davon gibt es aber auch einen in der Anlage. Die Preise geben sich nichts und befinden sich etwa auf dt. Niveau + "kleiner Urlaubszuschlag". Da uns das bekannt war, haben wir alles Überflüssige von vornherein zu Hause gelassen und uns direkt vor Ort eingedeckt. Unschlagbar ist die Auswahl an aufblasbaren Gummitieren, -booten, -reifen und -matratzen. Und das alles im Bereich bis max. 10 Euro (für ein mindestens 8 Meter langes Riesenkrokodil!). Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir, wenn überhaupt, nur die hoteleigenen Shows in Anspruch genommen, weil wir unseren 17 Monate alten Sohn dabei hatten, welcher täglich spätestens um 20: 00 ins Koma gefallen ist. Diese Shows waren jedoch wirklich qualitativ mit das Beste, was mir im Urlaub je unter die Augen gekommen ist. Was ausserhalb der Anlage so abgeht, wissen wir nicht. Aber schließlich hat Ibiza ja nicht umsonst den Ruf einer Party-Insel. Damit ist jedoch wohl eine andere Ecke der Insel gemeint.
Sport wird im Club ganz groß geschrieben. Es gibt Tennis, Fusball, Tauchen, Segeln, Golf und Aerobic unter Anleitung. Oft sind prominente Gasttrainer vor Ort. Besonders die Fusballschule lockt gerne mit alten Bundesliga-Cracks. Für die Kleinen gibt es einen großen, recht nett ausgestatteten, überdachten (Sonnensegel) Spielplatz, einen Kinderclub mit Betreuung und viele Events (Priatenspiele, Indianerspiele, Minidisco,...). Die allabendlichen Shows habe ich ja oben schon gelobt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Tanja & Wido |