Das Cala Pada ist eine ältere Anlage, die aber keinesfalls baufällig o.ä. ist. Das hat den Vorteil einer gewachsenen Pflanzen- und Gartenstruktur, was in Neuanlagen nicht der Fall ist. Deshalb gibt es auch genügend Schatten. Gärtner kümmern sich ständig um die Anlage. Diese ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt nur AI und wird fast ausschließlich von deutschsprachigen Gästen mit Kindern besucht. Ohne Kinder sollte man besser nicht hinfahren. Nicht wegen dem Strand, sondern wegen der Anlage und der tollen Möglichkeiten für Kinder herkommen.
Die Zimmer waren wie beschrieben. Wir hatten ein Apt. mit zwei Schlafzimmern. Die Größe war für 4 Personen ausreichend und sauber. Wir hatten leider das Pech, ein Apt. in Haus 2 direkt am Eingang zu bekommen, denn dieses liegt gleich neben der Disco (3 mal die Woche). Obwohl die Musik gedämpft war, war sie nicht zu überhören. Die Disco müßte an einer anderen Stelle liegen. Wir würden das Cala Pada wieder buchen, aber nicht in Haus 2. Ein Haus weiter war nichts mehr zu hören.
Da fast nur Familien mit Kindern gebucht hatten,war das Essen auf Kinder abgestimmt. Es gab am Buffet z.B. jeden Tag Pizza (bestens !) und andere einfache Gerichte. Aber Salate und Nachspeisen waren in guter Auswahl vorhanden. Mittags war auch nimmer was zu finden. Das Personal war immer schnell und gut gelaunt. Was wir auch vorteilhaft fanden, war die durchgängige Selbstbedienung. Oft muß man auch bei AI Getränke ordern. Hier lief alles von eigener Hand. Man muß dann nicht dauernd auf eine Bedienung warten. Wer wollte, konnte auch draußen auf der Terrasse essen, da waren die Plätze aber schnell besetzt.
Das Personal war durchweg freundlich und sprach teilweise gut deutsch, was für uns aber kein Kriterium ist. Die Zimmerreinigung erfolgte 5 mal die Woche und war nicht zu beanstanden. Jeden Tag ist ein Arzt in der Anlage und seine Sachen kann man auch waschen. Selbst Buggies kann man mieten.
Außerhalb der Anlage ist fußläufig wenig zu erreichen, zumal das Hotel an der Hauptstraße liegt. Mit Kindern würde ich da nicht entlanglaufen. Aber bei AI braucht man eher sowieso kaum etwas. Zwei Autovermietungen liegen in der Nähe (am Hotel und Europca ca. 500 m entfernt).Mit dem Bus, der direkt am Hotel abfährt, kommt man aber schnell nach Santa Eulalia und Es Canar. Der Strand gefiel uns allerdings gar nicht. Man sah es schon vorher auf den (eher positiven) Bildern. Die Bucht wird mit Wassersport und Begrenzungen noch enger als sie ohnehin schon ist. Warum einige den Strand in den Bewertungen schönreden, ist uns schleierhaft. Da hilft auch die hoteleigene Liegewiese und das Restaurant kaum weiter. Da wir am Anfang der Anlage unser Apartement hatten, war der Weg zum Strand ca. 400-500m weit. Am Ausgang zum Strand liegt dezentral die Badetuchausgabe.
Die Animation des Teams was wirklich super. Man merkte, daß sich die Leute Gedanken genmacht haben. Das betrifft sowohl das breite Sportangebot als auch die Möglichkeit, z.B. für Kinder an einer Fußballschule teilzunehmen. Auch der Kinderclub war von der Ausstattung und den Aktivitäten bestens. Die abendlichen Shows begeisterten sowohl Kinder als auch die Eltern. Zudem war die Animation nie aufdringlich. Insgesamt hinterließ die Animation den besten Eindruck der Anlage. Die Wasserqualität der Pools erschien in Ordnung.Liegen waren in der Vorsaison reichlich vorhanden. Der Kinderspielplatz übertraf unsere Erwartungen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Klaus |