Steffi (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub - Gerne wieder!

Das Hotel ist eine reine FAMILIENANLAGE. Das sollte jeden bewusst sein, der dort seinen Urlaub verbringen möchte, vor allem für die, die ohne Kinder anreisen. Das Hotel ist zu 99,9 % deutsch. In dem Hotel gibt es nur All Inclusiv. Die Anlage ist schön groß und wird immer gepflegt. Es sind 2 große Pool´s und 2 Kinderpool´s vorhanden. Ebenfalls gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Ausreichend Freizeitangebote, einen Kinderclub und Abendanimation verschönern den Urlaub. Am Besten auch mal auf der Internetseite vom Club nachschauen und sich da einen kleinen Eindruck verschaffen. Wir können diese Clubanlage nur empfehlen. Vorallem für Kinder ist diese sehr schön. Ansonsten haben wir unsere Dinge immer im Supermarkt außerhalb von der Anlage gekauft, da es dort etwas günstiger war.

• Gut
  • Wir hatten unser Appartment im Haus 3, welches gleich neben dem Hauptrestaurant ist. Unser App. hatte 2 Schlafzimmer, sodass unser Sohn ein eigenes Zimmer hatte. Die Größe war vollkommen ausreichend. Die Einrichtung ist zwar in die Jahre gekommen, aber erfüllt seinen Zweck. Außerdem hatte das App. eine kleine Küchenzeile, welche wir aber nicht wirklich gebraucht haben. Im Bad gibt es einen Fön, der aber unserer Meinung nicht so toll ist. Daher doch einen eigenen Fön mitbringen. Kleiderschränke waren ausreichend für uns. Außerdem hatten wir einen schöne große Terrasse mit Sicht auf dem Pool und der Showbühne. Es gab sogar 3 Wäscheleinen auf der Terrasse. Die Sauberkeit war für uns ausreichend. Obwohl sicherlich die Ecken gerne beim Wischen mal übersehen werden. Aber wir haben ja auch nicht vom Boden gegessen. Der Boden im App. besteht nur aus Fliessen. Eine Klimaanlage war auch vorhanden, sowie 2 Deckenventilatoren in beiden Schlafzimmern.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet), jeweils eine Bar an den beiden Pool´s und ein Standrestaurant. Beim Hauptrestaurant gibt es immer Buffet (morgens, mittags, abends). Alles war sehr reichhaltig, man hatte ausreichend Auswahlmöglichkeiten und es war immer etwas dabei. Nachtspeisen war ebenfalls immer vorhanden. Eine kleine Kinderecke gab es auch, damit sich die Kleinen ihr Essen selber holen konnten. Die Getränke konnte man sich immer selber zapfen. Abends gab es Themenabende, die sich auf das Essen der verschiedenen Ländern bezogen hat. Salate gab es auch immer ausreichend. Frühstück gab es ab 8 Uhr bis 10:30 Uhr, Mittag von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr und Abendbrot von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr. (wir persönlich finden, dass diese Zeiten um eine halbe Stunde nach vorne verlegt werden könnten). An den Bar´s kann man sich dann auch immer seine eigene Getränke zapfen und an der Bar holen (Cola, Sprit, Fanta, Kakao, Café, Tee, Multisaft usw.). Außerdem gibt es immer ausreichend Eis. Beim Standrestaurant ist es wichtig, ein Tag vorher immer zu reservieren, ansonsten kann es sein, dass an keinen Tisch bekommt. Kindersitze gibt es eigentlich ausreichend, aber ab und an kommt es sicherlich vor, dass der eine oder andere etwas warten muss. Was sicherlich in der Ferienzeit oft geschehen wird. Die Sauberkeit war überall immer in Ordnung. Wir konnten keine Mängel feststellen. Das Personal war immer sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Bei der Essenszubereitung waren oft auch die Amateure zugange und haben Essen zubereitet. Die Lautstärke im Hauptrestaurant war in Ordnung. Wenn man Kinder hat, weiß man, wie es ist, wenn man mit Kindern zusammen isst. Und da läuft es sicherlich nicht immer leise ab.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Gleich bei der Anreise wurden wir freundlich empfangen und es wurde alles genau erklärt. Deutschkenntnisse sind sehr gut vorhanden, sodass die Verständigung sehr gut funktioniert. Beschwerden lagen bei uns nicht vor. Nur musste einmal etwas in unserem Bad repariert werden, da unsere Toilettenspülung kaputt war. Danach war sie zwar wieder in Ordnung, nur der Spülvorgang ging dann kaum noch. Also erfolgte die Reparatur nur halbherzig, was dann nach 2 Stunden nochmal repariert werden musste. Zimmerreinigung war in Ordnung. Auch immer sehr freundlich. An sich war alles ok und wir waren zufrieden.

• Das Hotel liegt zwischen 2 Orten - Santa Eulalia und Es Cana. Die Entfernung vom Flughafen etwa 45 Minuten. Das Hotel liegt an einer befahrenen Straße (wo man aber kein Autolärm in der Anlage hört). Zum Strand geht es u.a durch eine Drehtür, welche durch die Clubkarte aktiviert wird. Für Kinderwagen ist auch eine Tür vorhanden. Da bekommt auch die Bademäntel und Strandtücher, aber nur nach Vorlage der entsprechenden Karte, die man vorher an der Rezeption erhält. Der Strand ist sehr schön, sicherlich nicht der größte, aber unser Meinung nach vollkommen ausreichend. Schön übersichtlich. Der Meer war auch sehr schön, aber noch recht kühl. Das Wasser war glasklar und es geht flach ins Meer hinein, was für Kinder sehr gut ist. Außerhalb der Anlage gibt es noch Shop´s Einkaufen. Nach Santa Eulalia sind es ca 3 km, wo man mit dem Bus hin kommt oder einfach zu Fuß geht, was wir immer gemacht haben. Ist zwar ein guter Marsch, aber so läuft man sich das gute Essen wieder ab. In Santa Eulalia gibt es noch ausreichend Geschäfte und auch einen schönen großen Hafen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, aber davon haben wir keine genutzt, da dies für unseren Sohn noch nichts war. Was aber auch nicht schlimm war.

Das Freizeitangebot im Club war sehr groß. Es gab folgende Sportmöglichkeiten: Fußball, Tennis, Volleyball, Skikken, Tauchen, Surfen / Segeln, Bogenschießen und vieles mehr. Die Unterhaltung durch die Amateure war wirklich toll. Vor allem bei den Abendshows gaben sich diese sehr viel Mühe, was man bei jeder Show immer wieder gemerkt hat. Gegen 19:30 Uhr gab es immer Minidisco für eine halbe Stunde, wo sich die Kleinen nochmal so richtig austoben konnten. Internetzugang gibt es durch 2 PC´s in der Lobby, wo 20 min 1 EUR kostet. Ansonsten gibt es noch Wlan bei der Tennisbar, im Lobbybereich und noch in unserem Appartment haben wir Wlan empfangen. Dazu bekommt man an der Rezeption einen Wlan Schlüssel. Im oberen Bereich gibt es einen großen beheizten Pool und einen kleinen Kinderpool (40 cm). Im unteren Bereich gibt es noch einen großen Pool sowie einen überdachten Kinderpool. Liegestühle waren zu unserer Zeit immer vorhanden und Schatten war durch die vorhandenen Bäume und Sonnenschirme immer vorhanden. An den Pool´s ist jeweils eine Bar vorhanden. In der Clubanlage gibt einen kleinen Shop, wo man u.a Windeln, Schwimmwindeln und Babynahrung erhalten kann sowie Getränke. Außerdem gibt es im Club eine kleine Boutique und daneben einen Massagesalon. Ein Waschsalon gib es ebenfalls, wo 2 Waschmaschinen und 2 Trockner vorhanden sind sowie ein Bügeleisen. Der Trockner ist sehr empfehlenswert, da die Wäsche von alleine sehr schlecht bzw gar nicht getrocknet ist an der Luft. (Waschmaschine und Trockner + Waschmittel 7 EUR). Ebenfalls gibt es auf der Clubanlage einen sehr tollen Spielplatz für die Kinder, welcher überdacht ist und vor der Sonneneinstrahlung schützt. Dann gibt es auf der Anlage einen Fussballplatz, Tennisplatz bzw sogar mehrere. Dann gibt es eine Fahrradleihstation im Club, welche unserer Meinung doch recht günstig ist. Und dann gibt es noch die schönen Kinderclub. Vormittags erfolgt die Betreuung durch die Animateure vor Ort (deutsch) und nachmittagsist von 15 Uhr bis 18 Uhr "offener" Kinderclub, wo täglich verschiedene Kinderprogramme angeboten werden. Ein Babyclub ist ebenfalls vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Steffi