Martina (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Die Anlage besteht aus kleine 2-3 stöckigen Appartmenthäusern, die in eine wunderschöne, gepflegte und großzügige Gartenanlage eingebettet sind. Die Anlage ist sehr familienfreundlich und behindertengerecht. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland und vom Baby bis zum Opa ist alles vorhanden. Es gibt zwei Poollandschaften mit jeweils einen Kinderpool und einen überdachten Spielplatz. Das Hotel ist dieses Jahr das erste mal nur mit AI zu buchen. Man bekommt eine AI-Karte, die man aber nur benötigt um die Clubanlage zu betreten oder zu verlassen. Über Fiestareisen buchen, spart viel Geld.

• Gut
  • Die Appartements sind zweckmäßig und sauber, man merkt aber teilweise schon das die Anlage kein Neubau ist. Wir hatten ein Appartement Typ III, dass eine seperates Schlafzimmer hat. Unsere Tochter schlief im Wohnzimmer. Es gibt eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Spüle. Das Bad war ok es gibt auch einen Fön (wenig Power). Das Appartement war mit einer Safe, Klimaanlage und einem TV (deutsche Programm auch KIKA) ausgestattet.

• Die Speisen sind lecker, wir haben immer etwas gefunden. Zum Frühstück gibt es so gut wie alles. Brot, Toast, Brötchen mit und ohne Körner, Croissant, Gebäck, Eier in allen Variationen, Speck, Wurst, Käse, Obst, Marmelade, Müsli, Joghurt,... Das Mittagsbuffet ist etwas kleiner gehalten wie abends. Es ist von Suppe über Salat, Obst, Fleisch, Fisch (super lecker), Gemüse, Paella, Pasta, Pizza, usw. alles vorhanden. Auch ein Dessertbuffet gibt es. Meine Tochter war vor allem vom Kinderbuffet begeistert, dass so niedrig war, dass sie sich selbst bedienen konnte. Leider gab es teilweise ein Problem mit dem Nachschub der Speisen oder von sauberen Tellern. Vorallem in unserer zweiten Urlaubswoche (Pfingsferien) als das Hotel zu 90 % ausgebucht war, war es teilweise chaotisch. Geschmacklich war das Essen aber immer gut. Auch im Strandrestaurant kann man gegen Vorbestellung an der Rezeption á la Carte (mit Blick auf das Meer) essen. Die Getränke sind gut. Auch der Hauswein ist gut trinkbar. Abends gibt es einige Cocktails auch für Kinder.

• Gut
  • Der Service ist freundlich und zuvorkommend. Fast jeder spricht deutsch. Die Rezeption ist immer besetzt und Wünsche /Probleme werden so schnell wie möglich erledit. Der Check-In ging relativ schnell, obwohl wir in diesem Jahr die ersten Gäste waren. Jeder Gast erhält eine Checkkarte mit Lichtbild, die man wie schon gesagt benötigt um den Club zu betreten oder verlassen, da die Eingänge mit Zugängen seid diesem Jahr verschlossen sind, damit keine "Fremden" in die Anlage kommen. Mit der Zimmerreinigung (5x wöchentlich) waren wir zufrieden. Es gibt in der Anlage einen Arzt, Waschmaschine und Trockner. Man kann für je 20 € Badehandtücher und Bademäntel für Kinder bis 7 leihen. Leider ist es etwas unglücklich das man die Wertkarten an der Rezeption kaufen muss und die Handtücher in einem Häuschen, welches am Ausgang zum Strand liegt holen. Man kann die Handtücher/Bademäntel bis zu dreimal die Woche tauschen. Vom Miniclub war unsere Tochter begeistert. Er ist bis auf Donnerstags jeden Tag von 10-13h geöffnet (wenn die Kinder nicht mit der Kinderanimation zum Mittag gehen bis etwa 12: 30h) und von 15-18h. Vormittags wird die Tür des Miniclubs ab 11 Uhr abgeschlossen und die Kinder können nur raus, wenn die Eltern dieses erlaubt haben. Abends gibt es jeden Tag eine Minidisco.

• Gut
  • Die Anlage liegt zwischen den Orten Santa Eulalia und Es Canar. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 25 min. Die beiden Orte sind gut mit dem Bus erreichbar, man kann aber auch vom Strabd aus mit dem Boot nach Santa Eulalia, Ibizastadt oder auch nach Formentera fahren. Die Anlage grenzt an einen flach abfallenden Sandstrand. Die Liegen hier sind kostenpflichtig, aber die hoteleigene Liegewiese grenzt direkt an den Strand. Es gibt einen kleinen Supermarkt im Club mit annehmbaren Preisen und gutem Sortiment.

• Gut

An Sport gibt es so gut wie alles und für jede Altersstufe. Es gibt Volleyball, Aerbic, Nordic Walking, Fußball, Wassergym, Minigolf, Boccia usw. Gegen Gebühr Massagen, Radtouren. Meine Tochter hat in diesem Urlaub Tennis ausprobiert und war begeistert, was wohl auch dem tollen Tennislehrer Carlos zuzuschreiben ist. Auch die Tauchschule ist klasse. Es gibt regelmäßig Schnuppertauchen im Pool für alle ab 7 Jahren. Zu unserer Zeit haben mehrere Kinder ihren Tauchschein gemacht, der nach der Abschluss mit einer Neptuntaufe endete. Eine tolle Sache. Auch die Fussballschule (gegen Gebühr) ist toll alle Kinder waren begeistert davon. Abends gibt es super Shows, die alle live gesungen werden und wirklich sehenswert sind. An der Rezeption gibt es Internetzugang (10 min 1€). Vom Miniclub war unsere Tochter begeister. Es wurde gemalt, gebastel und gespielt. Es gab Kasperletheater, Indianer und Piratenfest. Auch ein überdachter Spielplatz ist vorhanden. An den Pools waren immer genügend Liegen vorhanden und man hat auch am Nachmittag einen schattigen Platz gefunden. Eine Poolbar ist an beiden Poolanlagen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Martina