Das Hotel besteht aus mehreren Häusern unterschiedlicher Größe, wo die verschiedenen Appartments untergebracht sind. Diese Häuser stehen kreuz und Quer auf einem großen Gelände, welches liebevoll gärtnerisch gestaltet und gepflegt wird. Man kann also auch in der Anlage bequem spazieren gehen. Da es ein Familienhotel ist, sind ausschlieslich Familien mit einem oder mehreren Kindern anzutreffen. Es ist alles sehr Kindgerecht gemacht. Es gibt 6 Pools unterschiedlicher Größe und auch noch den Strand in unmittelbarer Nähe, auch wenn dieser eher klein ausfällt. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung und auch beim Essen hat man überhaupt nicht den Eindruck, dass das Hotel ausgebucht war, das hat uns sehr positiv überrascht. Der neue Pool ist natürlich super angelegt worden. Insgesamt ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Bis auf den Kaffee und die mangelnde Abwechslung beim Nachtischbuffet, kann ich nichts negatives finden und deshalb werden wir (wie so viele Andere auch) wohl zu Wiederholungstätern werden, was sonst gar nicht unsere Art ist. Das Wetter war ja auch super, aber im August ist die Wahrscheinlichkeit auch sehr hoch. Wir freuen uns schon drauf. Wir können aufgrund unserer Erfahrung, dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen.
Wir hatten ein Standard Appartment für drei Personen (Typ III), die Einrichtung hat schon bessere Zeiten gesehen, aber für zwei Wochen war das völlig ausreichend. Die Größe war auch sehr gut und immer ordentlich gereinigt. Das Bad war auch in einem guten Zustand, keine Beanstandungen (außer mit dem warmen Wasser, das aber sofort in Ordnung gebracht wurde). Ob man wirklich den Aufpreis für ein Superior Zimmer ausgeben muss, wage ich zu bezweifeln, aber das muss jeder für sich selbst entscheiden.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und auch sehr lecker. Nur der Kaffee beim Frühstück (fertig gefüllte Kannen) und aus den Zappfstationen war grausam. An der oberen Bar sowie an der Strandbar dagegen war der Kaffee prima. Hier sollte nachgebessert werden, da gerade wir Deutschen unseren Kaffee brauchen. Das Nachtischbuffet war leider sehr einseitig, was man von dem Hauptbuffet gar nicht sagen kann. Auch hier bitte noch etwas nachbessern und einfach mal etwas Abwechslung reinbringen. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung, die Tische schnell gereinigt und wieder neu gedeckt. Es war immer ausreichend Platz, dadurch wirkte das Hotel gar nicht ausgebucht. kaum Wartezeiten, wenig Schlangen, sehr schön. Auch die Zapfsttionen sind eine feine Sache, hier kann man an verschiedenen Stellen in der Anlage sich mit Wasser (mit/ohne), Cola, Fanta, Sprite und Kaffee selbst bedienen, das entlastet die Bediensteten und geht alles recht schnell. Der Sangria an der Bar war auch recht lecker.
Der Service war einwandfrei, ein Problem mit dem warmen Wasser wurde umgehend behoben. Die Rezeption und auch viele Angestellte sprachen neben Spanisch auch Deutsch und waren immer sehr freundlich zu uns. Ein deutschsprechender Arzt hatte täglich ein bis zwei Sprechstunden und auch die nächste Apotheke war nicht weit. Die Reinigung der Zimmer war immer sehr ordentlich, da gibt es nichts zu beanstanden. Auch die Anlage wurde sehr sauber gehalten.
Das Hotel liegt im Osten von Ibiza (eher ruhige Lage) und etwa 30min. mit dem Taxi oder 45min. mit dem Transferbus vom Flughafen entfernt. Zum Strand ist es ein Katzensprung, die Bucht ist allerdings eher klein, das Wasser war schön warm, der Schwimmbereich von den Booten und Wassersport abgetrennt. Eine Strandbar gehört auch mit zum Hotel, sowie eine eigene Liegewiese beim Strand. Links und Rechts vom Hotel war nicht viel los und auch die anderen Hotels (bis auf das Nikki Beach) sind keine Konkurrenz. Wer ein aufregendes Nachtleben sucht ist hier völlig falsch, für uns dagegen genau richtig. Direkt vorm Hotel war eine Bushaltestelle, die die nähsten Orte bediente.
Das Hotel ist auf Familien und Kinder ausgelegt. Ein großes Sportangebot, welches auch immer für Anfänger und Profis angeboten wurde. Dazu eine liebevolle Kinderanimation, ein Kinderdisco sowie nicht zu vergessen, die Abendanimation, welche ebenfalls von den Animateuren durchgeführt wurde. Alles sehr liebevoll gemacht, sehr Kindgerecht, witzig und sehr spontan. Die Animation besteht in diesem Hotel auch aus ehemaligen Hotelgästen, die später hier angefangen haben zu arbeiten. Viele Animateure sind hier schon viele Jahre tätig (teilweise bis zu 28 Jahre), dies haben wir so in anderen Hotels noch nicht erlebt, da wechselten die Animateure sehr schnell wieder und waren häufig auch nur eine Saison dabei. Das ist hier anders und das merkt man auch. Die haben alle sehr viel Spaß auch auf der Bühne und harmonieren prima miteinander. Viele Grüße an dieser Stelle an Nagy und Sven den Chefanimateur, die beide sind wirklich unglaublich super, besonders bei den Kinderstücken, vielen Dank. Die Pools sind alle sauber, der neue Pool ist ganz toll angelegt. Immer ausreichend Sonnenschirme und Liegestühle trotz der Ferienzeit, so macht Urlaub spaß.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Michael |