Gaby (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Super für Familien mit Kindern !

Die Hotelanlage ist wunderschön. Mitten in einer grünen Oase liegen die Ferienwohnungen erbaut im spanischen Stil. Ich war von der angelegten Pflanzenwelt sehr beeindruckt und habe tags wie auch nachts etliche Foto's davon gemacht. Sehr schön ist auch die Größe der Anlage. Man hatte nie das Gefühl, dass man von anderen Urlaubern umgerannt wird, weil sich alles verläuft. Die Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. aber wie es so üblich ist bei den Spaniern, außerhalb der Anlage, z. B. der Weg zum Strand ist gesäumt von Dreck. Kann ich nicht ganz verstehen. Preis/ Leistungsverhältnis ist sicher günstig, wenn man bei ITS o.ä. bucht. Aber bei Neckermann zahlt man eben drauf. Aber ist eben so, wenn man kurzfristig bucht und nur noch Neckermann Flüge zur Verfügung hat. Die Gäste setzen sich überwiegend aus Familien zusammen, was in dieser Anlage auch angebracht ist. Es wird sehr viel für die Kinder angeboten. Empfehlen können wir auf jeden Fall eine Inselrundfahrt, die lohnt sich. vor allem der Norden ist sehr schön. Am Besten, man mietet sich ein Fahrzeug. Es werden aber auch Inselrundfahrten mit dem Bus angeboten. Dann sollte man auf jeden Fall eine Nacht in Eivissa verbringen, vor allem die Altstadt besichtigen. Ich würde auf jeden Fall nur im September oder Oktober auf die Ballearen reisen, weil das Wetter dann schon sehr viel angenehmer ist als in den Sommermonaten ( wobei wir auch noch bis 27 Grad hatten).

• Die Zimmer sind von Schnitt und Größe sehr schön. Geschmackvoll eingerichtet, großer Balkon, man blickt direkt auf Riesen Hibiskussträucher. Das einzige , was ich persönlich wirklich störend fand, ist , dass es in den Räumen feucht ist und dadurch ein etwas muffiger Geruch auftritt. Unsere Sachen waren aus dem Schrank genommen immer etwas klamm. Aber im nächsten Jahr finden ja Sanierungsarbeiten statt und dann ist dieses Problem sicher behoben. Safe konnte gemietet werden für 12 Eur. Vielleicht sollten noch Fliegengitter angebracht werden, weil die Mücken uns echt eine Nacht geraubt haben.

• Gut
  • Das Angebot im Hauptrestaurant in der Hotelanlage war sehr gut. ( In denen am Strand waren wir nicht) Jeden Tag so viele verschiedene Gerichte, dass man nicht wußte, was man essen sollte. Wer damit nicht klar kam, hat selber schuld. Vor allem die Brötchen früh waren sehr frisch und knusprig. Getränke zum Abendessen gratis. Ein riesen Salat- und Obstbüffet. Was will man mehr. Die Sauberkeit war sehr gut. Es wurde schnell abgeräumt und neu eingedeckt.

• Gut
  • Der Service war okay. Der Empfang war etwas wortkarg. Ansonsten alle sehr nett. An den Bar`s konnte man mit den Angestellten auch ins Gespräch kommen und sich nett unterhalten. Sprechen alle deutsch und englisch,keine Probleme.

• Das Hotel befindet sich zwischen Es Canar und Santa Eulalia direkt an einer sehr befahrenen Straße. Im Hotel merkt man dies aber überhaupt nicht, weil die Anlage wie gesagt sehr groß ist und nach hinten raus das Meer/ Strand ist. Der Sparziergang zu den Nachbarhotels war eher ernüchternd, weil ebenfalls die Wege außerhalb von Anlagen sehr ungepflegt sind und überall liegen Bauabfälle rum. Ist ein bißchen schade. Die Fahrt zum Flughafen etwa eine halbe Std..Der Strand ist eine kleine Bucht ( Cala) mit angrenzender großen Liegewiese für Hotelgäste. Man sitzt auf einer Klippe und schaut ins Meer. Wunderschön. Wir sind in erster Linie zum Surfen an den Strand. ( Preis 12 Eur/ h etwas teuer, kostete früher 12- 15 DM) Wasser sehr sauber. Toiletten auch sehr sauber. Nur Boutique- Verkäuferin am Strand ziemlich arrogant.

Das Angebot an Sport und Unterhaltung war super. Vor allem hat mir sehr gut gefallen, dass man damit nicht genervt wurde, wie in anderen Hotels. Man konnte alles mitmachen, wenn man wollte, mußte aber nicht. Es war dadurch in der Anlage auch eine ruhige Atmosphäre und kein Rumgegröle von Animateuren, wie in dem Hotel nebenan. Das hat man am Strand täglich gehört. Das Animationsteam war sehr engagiert und hat sich ne' Menge einfallen lassen. Sehr herzlich fand ich den Umgang mit den Kindern. Es wurde so viel unternommen und kleine Höhepunkte geschaffen, wirklich süß. Die Show`s abends waren sehr schön, vor allem die Stimme von Claire ist einzigartig. Nur leider schon kurz nach 22.00 Uhr zu Ende. Die Disco anschließend war zwar cool, aber leider nicht so gut besucht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Gaby